Зарисовка. Астана
Прохожие, оглядываясь любовались, гладили девчонку по голове: ой, смотри, какая она милая!
Она.. такая обманчиво нежная, в этом чистом лазурном платье с яркими сияющими цветочками, кожа, словно мрамор, белая.. льнет к протянутым рукам, согревает, манит в свои ловко расставленные сети, обещает согреть, обещает всегда быть рядом. И их накрывает спокойствием. Только вот что-то в ней настораживает, слижком уж все в ней хорошо, слишком.. слишком..; она внимательно вслушалась в эти голоса, быстрым движением отряхнула платье и присела на краешек скамьи, почувствовав, как ветер нервно пролетел по ее аккуратной прическе, вырвав несколько волос-листьев. Что-то вертелось в её голове, она сидела, тихо уткнувшись в землю, по которой начали катиться пакетики. Ей стало жутко интересно за ними наблюдать, она побежала за одним из них и захотела, чтобы он научился летать.; Люди перестали обращать на неё внимание, она собралась и снова улыбнулась. Вышло солнце, но люди так и не заметили её, спрятали руки в карманы, оделись в теплое и сидели каждый в своих домах. Никто не вышел к ней... "почему? Что случилось, я же так старалась",- нахмурившись, подумала она. Нет, она разозлилась по-настоящему. Ветер стал холодней и уверенней, стучал в их окна, свистел, просил их вернуться. Но никто не отвечал, улицы опустели, она осталась одна...
Захлопнулись двери, и все оказались в ней.
"Вас ждет год холода и отчаяния, а следующий, обещаю, будет еще холоднее";
Свидетельство о публикации №211121500808