Рукопись честного физика 0004

                РУКОПИСЬ ЧЕСТНОГО ФИЗИКА 0004


      Рукопись честного физика 0004 - это рукопись по теме: Физические вличины, процедуры измерения и процедуры интерпретации. Процедура измерения - это процессы взаимодействия между физическими телами и полями. Процесс организуется физическими действиями-взаимодействиями физическим телом субъекта-физика или просто физическим телом субъекта. Этому физическому процессу соответствует физический процесс в организме субъекта, который мы называем процессом интерпретации. Если результат измерения - это изменение состояний физических тел и физических полей, т.е. это, опять-таки, физические тела и физические поля в других состояниях или измененные, то результатом процесса интерпретации оказываются для субъекта ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ. Они отличаются тем, что вне субъекта они не существуют, чем отличаются от физических тел и физических полей, в отношении которых в нашей физике мы приняли, что они, физические тела и физические поля, существуют независимо от субъекта, подразумевая, что эта независимость условна, т.е. формирование физических тел и физических полей, как ориентационных его моделей, осуществляется автоматизировано по алгоритмам и схемам, которые субъект не может менять по собственному произволу. Таким образом, и процедуры интерпретации могут быть таковы, что для субъекта-физика очевидно существование физических величин вне его в качестве действующих самостоятельно сущностей. Это означает, что субъект-физик нарабатывает такие программы-автоматизмы, от структур которых, что обеспечивают программы-автоматизмы, субъект находится в непреодолимой от него зависимости. Эта непреодолимая зависимость фактически есть заболевание, которое приобретается в процессе обучения-воспитания. Ранее мы называли эту болезнь МОЗОЛЯМИ МОЗГА (набить мозоли, например, на ребре ладони, благодаря потери чувствительности которой разбивают кирпичи ударом ладони).


Рецензии