Хороший человек

Хороший человек - тема весьма обширная . Хороший человек или плохой? Решать не нам.
   Я считаю ,что нельзя осуждать поступок человека, не побывав на его месте. Мы не знаем ни ситуации, ни причин , подтолкнувших его. Не стоит строить мнение о человеке и его сущности в мирное время . Он покажет её в чрезвычайной ситуации. " Люди редко  выставляют напоказ недостатки - большинство старается прикрыть их привлекательной оболочкой ." - говорил Бальзак.
    Вместо того ,чтобы думать о других , давайте разберёмся в  себе. Ни один человек не сделает для себя плохого. Все мы по натуре эгоисты , кто-то в большей степени ,кто-то в меньшей. Главное, не запутаться в том, что есть хорошо ,а что есть плохо.По мере своего развития человек становится лучше, и важно с детства попасть в правильное общество, поставить цель и заставить себя добиться  результата "Нет победителя сильнее  того , кто сумел  победить себя ."-Г.У.Бичер. Нужно слушать сердце,но и не отдаваться ему. "Признаваться в своих ошибках и есть высшее мужество."- говорил Бестужев-Марлинский .И был абсолютно прав.
   Секрет в том ,чтобы дружить с тем , кто лучше, и тренироваться с тем, кто сильнее. Любить того,кого нельзя и не сдаваться там , где сдаются другие.
   "Каждый милосердный поступок- это ступень лестницы ведущей к  небесам "-Бичер. Понемногу   можно достигнуть цели и стать "Хорошим человеком" !


Рецензии