Требуются настоящие мужчины

   ТРЕБУЮТСЯ  НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.

Воровство и коррупция среди разного уровня властных лиц  «ельцинского призыва»  достигло такой степени, что и президент Медведев и председатель правительства Путин вынуждены были как-то отреагировать. В. В. Путин, например, сказал: «Говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством и коррупцией. Если мы вспомним советские годы, то кто там был у власти? И их всех называли ворами и коррупционерами. А в 1990-ые годы? То же самое. Это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти. .. Важным в данной ситуации становится, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями». Поверить этому могут только россияне не старше 30-35 лет. Те, кто старше, знают, что коммунистическую партию никто и никогда не называл партией воров и коррупционеров. Отдельные члены, уличённые в воровстве, исключались из партии и привлекались к уголовной ответственности вплоть до расстрела, например, министр рыболовной промышленности в начале 80-ых годов. Даже самые оголтелые  «демократы» на закате  «перестройки» кричали не о воровстве партократов, а об их немыслимых привилегиях. Сравнение тех привилегий с наворованным нынешними чиновниками может вызвать либо гомерический смех, либо неудержимые слёзы. Так что чиновники-единороссы не наследовали звание воров и коррупционеров, а заработали его каторжным трудом, прихватизируя общенародную (государственную) и муниципальную собственность, распиливая бюджеты и хапая откаты, придумывая всё новые и новые  мошеннические трюки для личного обогащения. Как действующая власть борется с этим явлением видно по недавно принятому по инициативе президента Медведева закону: чиновничьи взятки и воровство караются преимущественно штрафами. Напугали или подбодрили?
         Так же загадочно власть борется за честные выборы, отправляя в отставку глав регионов и муниципалитетов, в которых «Единая Россия» не набрала предписанного процента голосов избирателей. С одной стороны, вполне резонно: плохой работой подорвал доверие избирателей к партии, выдвинувшей тебя на этот пост. С другой стороны, такая практика – сильнейший стимул к фальсификации результатов голосования для наторевших в различного рода махинациях чиновников. К 2015 году Медведев обещал оснастить все избирательные участки электронными устройствами для голосования, исключающими всякую возможность фальсификации. Но: 1) выборы президента страны состоятся уже в марте 2012 года; 2) обычно на всякое хитрое устройство находится ещё более хитрое устройство с винтом-отмычкой. Приблизиться к решению проблемы можно и без электронных устройств для голосования. Достаточно: а) отменить открепительные талоны, что вполне компенсируется возможностью досрочного голосования, да и порога явки уже не существует; б) принять закон, предусматривающий 10-15 лет лишения свободы за фальсификацию результатов голосования без права на помилование и условно-досрочное освобождение, ведь речь идёт о покушении на узурпацию власти. Неукоснительное его применение без больших материальных затрат сразу отобьёт охоту членам любой партии и беспартийным мошенничать на выборах и после установки автоматов для голосования тоже. При наличии политической воли такой закон может быть принят уже в январе, феврале 2012 года.
           Говорят, любвеобильные женщины делят всех мужчин на три категории: хочет и делает – настоящий мачо; хочет, но не может – жалкий импотент; может, но не хочет – сволочь. Будет ли предложен и принят вышеупомянутый  закон  зависит от того, сколько настоящих мужиков среди депутатов-единороссов, которых и в новой Думе решающее большинство.

14 декабря 2012г.                Александр Мальчуков.


Рецензии