Привкус детства...

Сколько  необыкновенного   позволял мне ты, Илья Георгиевич…
Первые воспоминания детства - ты поддерживаешь меня,  иду по клавишам немецкого старинного пианино. До сих пор чувствую прикосновение звуков бедного , страдающего инструмента к тонкой кожице детских ноженок… Ты покупаешь мелки и я рисую на  нем цветы…  Илюша!   Что ты делаешь?- растерянный голос Елены Сергеевны - моей бабули…
Ветрянка , постель. Бабушка ушла на рынок, оставив тебя не выпускать маленькое чудовище из кровати…
Подстрижен огромный коричневый медведь. Пушистый и красивый стал совершенно лысым, но более любимым. В  середине простыни вырезан круг, и она разрисована красками под клоунский наряд…
Олюха! Смотри, что я тебе привез! Из волшебного  портфеля появляются новогодние гирлянды, игрушки, конфети, рисованные куклы и бесподобный блестящий дождик…
'Оленька, иди скорей, дед привез мандарины и конфеты!' зовет на кухню баба Лена.
Зимой  ты всегда вставал в пять утра, расчищал дорожку до ворот от снега , выкапывал лабиринты и ходы, укрепляя досками снежный потолок, чтобы мне было интересно гулять. Ты возил нас в Ботанический сад  кататься на санках с огромной Пионерской горки…
Ты старался перенести командировки на школьные каникулы , чтобы взять с собой нас с бабулей в Киев , Питер , Ригу , отправить по музеям, в театр, а вечером после работы сводить на ужин в ресторан…
Дорогой мой дед! Если бы ты знал, как я люблю тебя и сколько самых светлых мгновений детства и юности связано с тобой и бабушкой…
Когда вы приходите ко мне во сне, я теряю ощущение реальности и просыпаясь зову вас  с полным оcознанием, что вы рядом, здесь.
И все-таки вы рядом – во мне, со мной , вокруг меня.
Вся моя жизнь- это вы,  благодаря вам и тем солнечным лучам, которые струились в окно вашей спальни ,рисуя прозрачные тени цветущего  жасмина ...


Рецензии
Привет, Оля! Какая Вы, молодец! Ваши миниатюры настолько объёмны, художественны и сюжетны, что я бы преименовал их в максиатюры. У Вас несомненный дар, Оля. Пишите и пишите. Читаются легко и с удовольствием.
Спасибо!
С глубочайшим уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   27.06.2013 14:51     Заявить о нарушении