Ночной звонок

Он называл ее «Дивная». Только так и никак по- другому. Этим именем он подчеркивал ее красоту, ее грацию, ее изящность, свою любовь к ней. Он был безумно щедр: дарил ей цветы, меха, золото и бриллианты, водил в дорогие  рестораны, возил на самые престижные курорты, снимал для нее самые дорогие номера в гостиницах. Он боготворил ее, преклонялся перед нею, а в один ужасный день он исчез – отправился в Москву делать политическую карьеру. Она слышала, он многого добился, стал депутатом, стал еще богаче. Она окончила институт и тоже переехала в столицу. Ей хотелось снова увидеть его, начать все сначала, и теперь здесь, на шикарном банкете среди гостей он не узнал ее, сердце его не дрогнуло.
Она сидела в стороне, стряхивая пепел со своей длинной сигареты, и наблюдала за ним. Он был прежним, ничуть не изменился, только в волосах прибавилось седины, но даже это безумно ему шло,  придавая солидности. Рядом с ним стояла молодая, очень высокая рыжеволосая девушка, на талии которой властно покоилась его рука. Дорогущее платье, норковое болеро, золотое колье на ее длинной шее – Николай Ильич всегда умел украшать женщин. Дивная нервно закусила губу: «Неужели он не видит меня?».


- Маргарита, что же вы нас покинули? – настойчиво поинтересовался, подошедший к ней пожилой мужчина, в руке у него был бокал мартини для нее. Дивной ее больше никто не называл.
- Я с удовольствием к вам возвращаюсь, - она одарила мужчину ослепительной улыбкой, осушила бокал одним глотком и, опираясь на руку спутника, грациозно спустилась с высокого барного стула.
- Признаться, мы без вас заскучали, ждем, ждем… - Женщина его почти не слышала, она не сводила глаз с желаемого объекта. Легкое прикосновение бедром… он обернулся, но увидел лишь ее полуобнаженную спину в потоках русых волос.

 
Ее собеседники были очень богаты и столь же занудны. Дивной надоели их деловые разговоры и вожделеющие взгляды, но она была твердо намерена достичь своей цели. Он танцевал со своей новой пассией, поглаживал ее спину, целовал шею, шептал что-то  ей на ушко, а та звонко смеялась, теснее прижимаясь к нему.  «Танец - это прелюдия» - с отвращением подумала Дивная, внимательно следя за каждым движением этой пары.


Он не узнал ее, а она стояла рядом, говорила, смеялась – он все забыл, ничто не всплыло в его памяти. Она глубоко вздохнула. Ее любовь, ее слезы, ее разочарование, ее стремление стать ближе… неужели все зря? Нет, она его не упустит. Женщина подозвала официанта и, сделав заказ, снова закурила.

Мужчина и рыженькая девушка увлеченно обсуждали, куда отправиться на выходные: в Варну или в Ниццу, когда к ним подошел официант с бокалом красного вина на подносе:
- Chateau Petrus 1981 года,- просто сказал он.
Мужчина удивленно посмотрел на молодого человека и взял бокал. Это было его  любимое вино. Он сделал несколько глотков и увидел на дне мужскую запонку, его собственную запонку с тремя жемчужинами, которую он потерял много лет назад. Мужчина растерянно оглянулся по сторонам и столкнулся со знакомым взглядом. Карие глаза в обрамлении безгранично длинных ресниц его обожгли, как раскаленные угли.

Утомленная, она встала с постели и посмотрела на него – он крепко спал, удовлетворенный и насытившийся мужчина, ее мужчина. Дивная улыбнулась, легким движением руки коснулась его волос. Она слишком долго ждала этого момента. Накинув на себя пеньюар, она достала его телефон из пиджака и вошла в ванную. В списке контактов она быстро нашла нужное имя и нажала кнопку вызова.

- Алло,- сонный голос ответил ей.
- Он спит в моей постели.

Дивная знала, что его ревнивая и крайне обидчивая жена ему этого никогда не простит. Приняв душ, она навсегда вышла из его жизни.
19.09.2011.


Рецензии