Паутинка Звонки

Он как всегда разбудил её утром. Он это делал очень весело, напевая:

 - Утро начинается, начинается.
Город улыбается, улыбается.
Открываются окошки,
Выбегая на дорожки,
Громко хлопая в ладошки,
Запели звонко дети……

 Она, не открывая глаз, потягиваясь, тихо прошептала:

 - Спасибо, дружочек! И время наверно девять часов, -  дослушав песню, нежно до него дотронулась.

Он не ответил. Но он знает, что она его любит.

Да, да! Это была любовь с первого взгляда! Красавец брюнет! Роскошный, стильный. Умница невероятный! Кроме того он оказался на редкость простым в общении и добрым. Исполнял любой каприз.  Когда  их познакомили, она сразу поняла, что это он самый!!! Она долго искала именно такого и когда нашла, уже не смогла себя сдерживать.  С тех пор они почти не расстаются. Заботятся друг о друге. Она влюбилась в него сразу и беззаветно. Влюбилась так, как только женщина может любить свой телефон.


Сегодня уже дозвонились все,  кто только мог.  Позвонила подруга и строгим голосом сказала:

 - Я с проверкой. Как ты?

 - Да всё уже хорошо. Как сама? – улыбаясь, ответила она.

Проболтали полчаса.  Свело шею. Она  прижимала телефон к плечу. О, как он ценил такие моменты! Так тепло было.

С работы звонили дважды и торопили.  Работа, работа.  Ему не особо нравились такие звонки, потому что они иногда напрягали и огорчали её. 

Позвонила  крестница и сообщила, что нашла-таки,  ботинки для своего свадебного наряда, но надо глянуть и одобрить.

 - Мне они понравились.

 - Хорошо, дочь, пришли фотки. Я прикину, как они будут с платьем, что ты выбрала.

 Потом пару звонков по общественным делам.  И так целый день.

Вот это самое «почти»  и подвело на этот раз. Работы перед новым годом много.  Она торопится  и очень устаёт.  А он исправно ей помогает и всегда под рукой.

Заказ был готов и нужно срочно бежать в магазин. Уходя, она глянула на него. Но почему-то не сунула привычно в карман.

И они оказались  врозь. Поэтому когда он принял сигнал и стал бурно реагировать  голосом  Кашина:  « Я написал тебе слова о том, что ты была права, что жизнь чрезмерно коротка и мы в объятьях тупика….»   И думал, что хозяйка у меня - разгильдяйка)).  А она  была далеко и не могла  слышать дозвон,  размышляя  о том, что ей завтра целый день сидеть в магазине вместо продавца.  Она этого терпеть не может)))).   Интересно, а о чём  хотел поговорить тот человек, что пытался дозвониться до неё, находясь за тысячу километров?  Может он просто хотел поболтать, а может это был очень важный для него звонок.


Покупая сотовые телефоны, часто ли  мы задумываемся  над тем, что становимся доступны двадцать четыре часа в сутки? Обмениваясь номерами, задумываемся ли мы о том, что ответственны за обратную связь?

Как мы оберегаем свой покой? Раздаем ли мы телефонные номера всем подряд или тщательно ведём отбор? Ведь это не просто телефон. Через него мы впускаем в свою жизнь информацию. Голос заряжен чувствами и эмоциями. 

Кто-то задумывался  об этом? Я вот только что.

Я пролистала свои «контакты» и очень обрадовалась тому, что в моём небольшом  списке нет случайных номеров. Только те,  кто мне нужен и важен!  И раз уж я подписала негласный договор  общения, то постараюсь его не нарушать впредь….


 - Слушаю.

 - Здравствуй.

 - Привет.

 - Приятно слышать твой голос.

 - Я рада тебе.


Рецензии
Да уж... тема...
А иногда хочется по А. И. Клячкину:
"Если ты не веришь в судьбу,
Значит, просто выбрось ключи,
Я к тебе в окошко войду,
А теперь молчи... :-)
Стильно написала, молодца!:-)

Александр Ахманов   16.12.2011 23:53     Заявить о нарушении
И не побоюсь сказать -автобиографично)))))

Санька, спасибо!!!!

Ирина Рыкованова   17.12.2011 07:39   Заявить о нарушении