Небольшое стихийное бедствие в отсутствие босса

Послушайте, что я вам расскажу. Иногда в жизни с нами случаются очень забавные случаи. Не исключено, что как раз именно там, где нам с вами посчастливилось работать! И вот одна такая история сейчас будет развернута перед вами, на ваш строгий суд.

В тот примечательный поющий птицами и зеленеющий весной день, начальник нашего отдела рано утром «навострил» лыжи в командировку, на  конференцию, которая должна была  проходить целых два дня, где-то в области. Наш отдел, правду сказать, знал только про один из них.

Кто-то из нас, не помню, кто именно, предложил по такому случаю сходить в ближайший кинотеатр в кино. Эта замечательная, как нам тогда показалось, идея, получила у всех нас единодушную поддержку.  Поэтому мы дружно решили пойти в небольшой кинотеатр всем отделом, потратив свой законный перерыв, и всего лишь на полчаса опоздав при этом на работу.

Нас было всего «пятеро смелых» и мы в самом начале перерыва быстро вышли на троллейбусную остановку, сели на траллик и доехали буквально через семь минут до кинотеатра. Взяв билеты в кассе, мы вошли в зал, как школьники, сбежавшие с уроков, быстро заняв свои места. Ждать начала сеанса нам осталось недолго.

Скажу вам сразу, чтобы у вас не было заблуждений на этот счет, что с фильмом нам крупно не повезло. Он оказался на редкость неинтересным и даже нудным.  Главный герой, правда, был довольно привлекательным на внешний вид, однако и тут, смотря на чей вкус, а вот героиня – смешная, рыжая, конопатая – вся в рыжих веснушках маленькая девчонка. Она - то и «охмуряла» весь фильм нашего героя.   Но сам фильм… У-у-у – это была настоящая зубная боль! Или, как приятный слуху, звук бормашины в кабинете стоматолога!  В общем, несмотря на прекрасную погоду в этот день, настроение у нас было немного подпорчено. Ведь мы рисковали!  А ради чего, спрашивается?

Короче говоря, когда наконец-то закончился фильм, который был очень неинтересным, мы, в том же составе бодро и почти что бегом шли назад, торопясь, потому что на полчаса уже опоздали после обеденного перерыва.  Шли быстро, и вот нам уже осталось перейти через железнодорожные пути, которые шли к базам – складам, и мы уже спасены! Там находится тупик, который никого уже не интересовал, по большому счету. И  там мы уже – просто невидимки!

Но тут вдруг мы, к своему ужасу, увидели, что из одной из едущих нам навстречу автомашин, едет наш главбух. Однако, то, что это был он – еще можно сказать, полбеды! В этом случае была бы еще хоть какая-то слабая надежда на то, что он на нас не взглянет! Не обратит внимания!

Так нет же! Он высунулся в боковое окно буквально по пояс! Представьте себе эту картину!  На несущейся нам навстречу машине – выглядывает половина  человека! Вот уже каскадер! И это наш главный бухгалтер, собственной персоной! Он нас, конечно, «сфотографировал». И можно не сомневаться в том, что сразу сделал выводы для себя относительно дисциплины нашего отдела. Ведь в его подчинении был такой же точно набор сотрудниц-подчиненных, за которыми тоже надо было присматривать, воспитывать и т.д. И за этими занятиями он чувствовал себя, просто как рыба в воде. Это было приятное дополнение к его основной работе, как руководителя отдела и правой руки, не побоимся этого сказать, начальника нашей конторы.

Скажу вам честно, в этот момент мы с нашими девчонками струсили не на шутку! Настроение у всех окончательно упало.  Когда же мы в темпе прибыли на работу, то выяснилось, что вроде бы  в наше отсутствие все обошлось без эксцессов. Не считая того, что меня лично, как раз, разыскивали по всей базе и по понятным причинам, найти не смогли. В конце концов, я подумала про себя так: «Ну, ладно, переживу!». 

Дальнейшее место действия  нашего небольшого правдивого рассказа перенеслось в нашу лабораторию.  Там мы все собрались на совет и решали, что же нам делать, ведь завтра главбух обязательно нашему боссу все доложит про нашу смелую партизанскую вылазку! Мы  сделали все, что от нас зависело,  даже помолились. И, наверное, среди нас таки был хотя бы один человек, молитвы которого дошли, к тому, кому они были адресованы.

На следующий день события разворачивались по следующему сценарию:

1. Наш главный бухгалтер срочно лег на лечение в больницу на десять дней. Как оказалось, он как раз и ехал на плановое лечение в больницу, когда, встретив нас, проявил талант каскадера! 
2. Наш начальник, как выяснилось, поехал на конференцию и на второй день по тому же адресу, что и  в предыдущий.

И, как итог, когда они встретились с глазу на глаз, ровно через десять дней, вся эта информация потеряла уже свою новизну и была тихо забыта всеми, включая застрельщиков нашего похода, то есть, нас самих.
 


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается. Помнится, в короткое правление Андропова дружинники отлавливали вот таких "самовольщиков" и сообщали о них по месту работы...

Анатолий Бешенцев   07.11.2013 11:27     Заявить о нарушении
Это точно, хорошо то, что заканчивается хорошо! Андропов правильно боролся с прогульщиками, но была и масса всяких смешных и не очень историй, связанных напрямую с наведением порядка и укреплением трудовой дисциплины. Спасибо вам большое за ответ!

Ирина Некрасова   07.11.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.