Миг три четверти секунды

 
Шуршание шепотков в бездвиженности. Шероховатость центра Вечности.

Удивление. Попытка осознать самоё себя. За гранью всего робко колыхнулось Нечто, пока не имеющее названия. Вселенная покачнулась, осторожно осматриваясь, не уверенная в необходимости что-то делать. Маленькие искорки вспыхнули по краям, пролетая  хрупким скоплением метагалактик. Плавно и ватно возникает тёмная и плотная уверенность:
Я – есть…

Это ещё не понимание. Постижение возможности что-то менять. Единое пространство заключённое в сферу, ограниченную собственными звуками, мыслеощущуниями, колыханием образов. Она включает в себя неопределённое, не самое большое в мироздание Нечто. Уже не Ничто.

И существует Иное. Это приходит до понимания. Маленький катышек вращается и он инороден. Попал из соседней вселенной. Или сгусток нашей который вреден и мешает. Потому что инороден. Другой.  В него нельзя проникнуть. Этим вызывает тревогу.

Это ещё не осознание.

В пустоте можно проложить тропы. Вверх или вниз. В стороны. Прямо. Не важно. Потому что не знаю, есть ли необходимость делать движенье. Это не вопрос. Поскольку не требует ответа. Это пролетает мимо сметая по пути несколько чёрных дыр. На их место проникает цвет. Тёмно-фиолетовый. Он поворачивается. На боку заметны зелёные вкрапления. Метагалактики засияли ярче пытаясь дотянуться друг до друга.

 Кажется… Не уверен, но возможно, что не хочу этого…
Не надо осознавать почему.
Отвлекаюсь на гул шипящих образов внутри.
Пока цельность. Ещё единство. Нет пространства, отсутствует время. Всё происходит внутри меня.

Я- есть всё…

Осознание. Понимание. Мысль.

Взрыв.  Вселенная пронзается светом заполняющим всё пространство. Метагалактики вспыхивают одновременно.

И тут же тухнут.

Необъятный мир скукоживается, захлопывается, превращаясь в набор мышц, сухожилий, мяса, крови и костей, брошенный на скрипучую кровать.

Тело лениво. Не хочет резких движений. Но разум желает единения с той, первой мыслью. Он судорожно пробегает по всем клеткам. Руки ноют, ноги брыкаются, мочевой пузырь требует, в горле сухо и откуда-то со стороны, через вибрирующую барабанную перепонку в ушной раковине, проникает звук. Мир перестаёт быть всеоблемлющим и безграничным. Сознание смиряется с этим. Мозг главенствует. Он начинает принимать сигналы от тела, анализировать и командовать.

Вырвавшись из Вечности, я начинаю чувствовать время.

И себя в нём.

И его в себе.

И…

 Поскриптум

Первая Мысль

Создавая Мир Творец имел перед собой цель. В Его Творение были звёзды, планеты и множество иных созданий, включая человека. У всех свои задачи.

Хомо Сапиенс может диктовать собственные условия иным тварям на Земле благодаря разуму. Но почему мы решили, что Земля -  не мыслит? И совершая неверные действия, с какой стати отказываем планете в возможности наказать нас. Снисходительно пошлёпать по попе. Астероидом каким-либо, потопом, аль ещё чем-то глобальным… Придумав немножко способов, коими можно бороться с неправильными вирусами да бактериями, совершенно логично продолжить мысль и осознать, что планета так же имеет право принять антибиотик от вредителей. Даже если он грозит ей небольшим повышением температуры.

Если мы этого не понимаем, то ЗАЧЕМ НАМ РАЗУМ?


Рецензии