Кэти Сперлингтон

                Пролог
По дороге,ведущей в Лондон,ехала карета,внутри которой находился человек лет двадцати.Он был красив собой:греческий профиль,темные волосы,большие,излучавшие мягкое сияние карие глаза и бакенбарды.Молодой человек был строен и высок.Его звали Майкл Сперлингтон.
Совсем недавно майкл стал сиротой.Произошло это вследствии весьма печальных обстоятельств.
Некогда его отец был широко известен в высших слоях общества.После свадьбы отец и мать Майкла уехали в Уэйкфилд.Дела отца процветали.Но когда сыну исполнилось семнадцать лет,мать умерла от туберкулёза.
Затем,спустя три года,завод,которым управлял отец,разорился.
От горя,отчаяния и безвыходного положения,отец его застрелился.
Миссис Допс,подруга покойной матери Иайкла,узнав о его беде,высылала ему ежемесячно деньги на жизнь. А по прошествии года она пригласила молодого человека на бал в Лондон,который миссис Допс давала в честь её дня рождения.
Прибыв на бал,Майкл вскоре увидел очень красивую девушку-Аделу Эйтс.
Адела была необычайно хороша как внутренне, так и внешне: голубоглазая, светловолосая, стройная, высокая, с правильными чертами лица, весёлая, ласковая, добросердечная, с прекрасными манерами и мягким характером.
Девушка слыла первой красавицей Лондона и была завидной невестой во всём графстве.
Как только Майкл Сперлингтон увидел её,он не смог отвести то неё глаз, встречая нежный, любящий взгляд мисс Аделы.Стало понятно:они полюбили друг друга с первого взгляда.
Через месяц состоялась свадьба.Вскоре родилась Кэтрин-красивая,унаследовавшая от матери голубые глаза и белокурые волосы,девочка.
 


Рецензии
Молодец! Так держать!

Михаил Князев 2   18.12.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Только мне кажется,что роман слишком трагичный,но реалистичный,а ведь именно не к красивой сказке о принцессе,а к суровой правде жизни молодой девушки-к этому я стремилась.

Леонора Фейн   18.12.2011 17:16   Заявить о нарушении