Название идеологии одинокого человека

Названий, на сегодняшний день, много, и ни одно из них ещё не устоялось, не закрепилось окончательно.

Одинокий человек претендует на нравственность в идеологии. Он религиозен, признаёт Единого Бога, но не говорит о Нём по сути что Он есть такое, молчит о Нём, называя свои обращения к Нему молитвенным молчанием, умной молитвой.  Чтобы его идеологию не смешивали с традиционными религиями, он называет её атеизмом. Но не признаёт воинствующий или научный атеизм, считая его безнравственным, безбожным. Нравственность религиозная одиноким человеком признаётся как единственно возможная, поэтому свою идеологию он называет нравственным атеизмом и соединение двух понятий считает абсолютно необходимым. Нравственный атеизм одинокий человек ассоциирует с исихазмом, исторические корни которого прослеживает из православия и поэтому исихазм, как нравственный атеизм, называет иногда современным исихазмом. Идеология одинокого человека – это субъективный материализм, который имеет корни в христианском материализме. Идеология аналогично черпает из гуманизма, экзистенциализма и научной психологии.

Очевидно, что всякий, кто, так или иначе, трактует упомянутые понятия, будет неудовлетворён высказанными разъяснениями, ибо последовательного изложения идеологии одинокого человека не знает, её пока нет в публикации, она только готовится.

Рублёвая поддержка через Яндекс 410011108187216
(идея указывать счёт для поддержки принадлежит Юрию Казакову, см. здесь http://www.proza.ru/2011/11/07/384 .  Суть её в том, чтобы «бросить» десятку-другую рублей на указанный счёт за понравившееся произведение и тем вдохновить автора. Кто откажется от поддержки?)

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 16.12.2011 19:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 16.12.2011 19:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 16.12.2011 19:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 16.12.2011 19:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 16.12.2011 19:00


Рецензии