Кэти Сперлингтон

                Глава 1
Было утро холодного декабрьского дня,шёл снег,но в Сперлингтонхолле не спешили готовиться к Рождеству.
Большая беда приключилась с обитателями этого дома.Тяжело болела хозяйка,леди Адела Сперлингтон.Возле её кровати неотлучно находилась сиделка и каждый день больную навещал доктор,прописывая ей лекарства,которые,к сожалению,не облегчали страданий женщины.
Проснувшись утром,Кэти Сперлингтон незамедлительно пошла в комнату своей матери.Однако около двери спальни леди Аделы,Элен-гувернантка Кэти,загородила ей путь.
-Я хочу к своей маме,Элен-сказала Кэти.
-Это невозможно,мисс.-покачала головой Элен.-вы можете заразиться от неё и заболеть.
-Мне всё равно,я хочу увидеть маму!
-Мы с вами ничем не можем ей помочь...Единственное,чем мы можем попытаться спасти её-это молиться за неё.Подумайте о своём отце,ему сейчас и так плохо,если ещё и вы заболеете,он этого не вынесет!Пойдёмте,мисс,прошу вас!-и Элен отвела девочку обратно в комнату.
Как ни старался врач спасти Аделу,дни её были сочтены.Страшная болезнь очень быстро овладевала жизнью женщины.Кэти не пускали к матери.Она много раз пыталась проникнуть в комнату,но даже ночью попытка не увеничивалась успехом.Сиделка никогда не засыпала подле больной.
Майкл ходил по дому очень бледный,он ничего не ел и не спал.
В пятницу,около полуночи,Адела отошла в лучший мир.
По Сперлингтонхоллу теперь слышались рыдания и всхлипывания.Умершая была кроткой,доброй женщиной.
Все её оплакивали:многочисленная прислуга,слышавшая от хозяйки только добрые слова,  Майкл, Кэти и Элен. 


Рецензии