Грустная кукла Ксюша из плюша

Грустная кукла Ксюша из плюша
С ресницами длинными, как у кота
Сидит и не двигает свои мысли:
Статична, одна и холодна.

Эта плюшевая кукла Ксюша
Немного устала жить.
У нее девять жизней потухли,
И душа рвется куда-то ввысь.

Тысячу раз пожалела сегодня о том, что имела слабость накраситься. Не шевельнуться, не почесаться, не заплакать. Как кукла фарфоровая, честное слово. Зато это останавливает приступы усталости. Малыша всегда подкидывает мне хорошие идеи, даже сама не осознавая этого. Девочка-паинька в наглаженной белой рубашечке и розовеньком свитерке. Девочка-пластассочка. Девочка-неискренность. Девочка-враль. И только внутренняя нежность заставляет не возненавидеть ту малышку, которая сидит и ничего не понимает. Она звонит мне с приступом истерики, вызванной замедленной реакцией ее уже бывшего молодого человека. Я смеюсь, а внутри что-то жрет. Чавкает. Будто конину перемалывают эти внутренние зубы. Так медленно и тягуче. Я - ничья. Его. Ее и своя. За душой кучка жалких мечтаний и ссоры с мамой. Тихий зуд и чесотка по объятиям. Нет желаний. Нет возможностей. Только корплю над своими произведениями, как проклятая, и над тетрадками с языками, выводя неизвестные слова тонкой синей ручкой и приглядываясь к похудевшим пальцам и длинным ногтям. Мы живем для того, что бы жить. Для того, что бы дышать, чувствовать, улыбаться, смеяться и молчать о чем-то. Я немного зачиталась свойствами золота и серебра в Википедии. Янтаря и никеля. Я бы выбрала, что бы последнее было вместо крови у меня. Выписка: " Niccolum - это пластичный ковкий переходный металл серебристо-белого цвета, при обычных температурах на воздухе покрывается тонкой защитной плёнкой оксида. Химически малоактивен." Немецкое Nickel - озорник. Даже есть легенда... Но он не очень нравился людям из-за того, что из него получали то ли мышьяк, то ли что-то еще.

Не знаю, почему именно он, хотя предполагаю.

Наверное, если бы у всех людей были какие-то другие вещества вместо крови, то обладатели никелевой жидкости были бы прокляты. Зато люди с углеродом в крови могли бы летать, а в полиции служили бы существа с железом внутри. У богачей была бы она золотой, а у детей формировалась с характером к совершеннолетию. У мужчин и женщин были бы какие-нибудь иероглифы на лбу, относящиеся только к их полу и выдавали бы их нутро. Каждому металлу, газу и жидкости приписаны ведь свои свойства? От них зависел бы характер. А у святых был бы какой-нибудь интересный цвет, очень редкий. Если бы такая утопическая система существовала, я знаю у кого из моих знакомых был бы подобный цвет. А еще люди бы не врали. Поставить бы им какой-нибудь блокатор на все это дело. И жить бы стало проще.

Вот такой легкий набросок того, чего не может быть.

Я каждый раз нахожу и придумываю что-то новое. Этого никто не понимает, да я и не стараюсь объяснить. Такое настроение и все.

У меня много вопросов к Вселенной. Задаешь, и она отвечает. Нам обеим нравится эта игра. Но я совсем не высыпаюсь. Почему? Спрашиваю, а она молчит. Я не обижаюсь совсем. Значит так надо.
Наивная я. Будто миру интересно, что творится с судьбой одного человека. Тут люди митинги устраивают, а глупая девочка Ксюша лезет к нему со своими глупыми вопросами.

"Молчание - золото"

И знаете что? Буду молчать!

С теплом, К.

12-13/12/2о11 year


Рецензии