Лёгкая ночная депрессия

Вконтакте пусто. В аське - два человека, и она дорого дала бы за то, чтобы хоть один ей написал... но молчание. Играть уже не хочется, в квартире темно и пусто. Сидящая с ногами в кресле девушка неловко тянется, доставая пачку сигарет из сумки, цепляет кончиками пальцев зажигалку. Загадывает - если сумеет достать её так, не вставая, значит закурит.
Зажигалка падает на пол, но ловится на вовремя подставленную ладонь. Подкинув маленький ярко-красный цилиндрик, девушка усмехается, глядя на равнодушно-зелёные огоньки компьютера.
Щелчок зажигалки, узкий язычок огня лижет сигарету. Девушка затягивается сладковато-горьким дымом, тихо смеётся.
-А ты думала, я буду честна? Никогда. Я всегда ищу выгоду себе. И не упущу такой возможности.
На экране горит сайт знакомств. Парочка новых приглашений... Смазливые пареньки, даже одна лесбиянка с предложением приятно провести вечер и ночь... Сотня с лишним друзей...
Струя дыма растекается по экрану, девушка встряхивает короткой стрижкой.
-Любой способ снять стресс хорош...
-Если бы он был...
-Он есть. Тебе видно, чо происходит вокруг меня. Если я приношу несчастье близким... что ж, тогда это подтвердится сегодня... тогда мне незачем дальше так жить.
Гул компьютера раздражает, как раздражает вообще всё вокруг. Щелчки мыши, постукивания клавиш, уведомления о сообщениях, пригласительных, встречах...
-К чертям!
Закрыть всё. Аська горит зелёным огоньком...
-Интересно, что они сейчас делают... Написать?.. Нет. Напрашиваться не буду! Хватит, довольно! Зачем лезть к людям, которым неприятно моё присутствие, но они не скажут из-за своей вежливости...
-Зачем ты так?
Еле слышный свист ветра на улице.
-Зачем я - что?
-Остановись.
-Заткнись. Не тебе меня останавливать.
Неверные, тихие шаги. На кухне темно, девушка на  ощупь находит шкаф, достаёт ножик. Задумчиво вертит в руке, кладёт на стол, выходит.
На мониторе - сообщение. Дрожащие пальцы кидаются к мышки... Не они. Какой-то человек, незнакомый, хочет начать знакомство...
-Удалить. Удалить...
Двое всё ещё онлайн.
-Дождусь.
Пепел падает на локоть левой руки, обжигает. Девушка затягивается - глубоко, так что четверть сигареты обращается в пепельный цвет - и прицельно стряхивает этот пепел на внутреннюю сторону руки.
-Ссс...
-Лучше уж это.
-Не волнуйся. Говорить громких слов не буду - нет больше ни сил, ни желания продолжать этот... фарс.
-Никому?
-Скажи ещё, что мне надо попрощаться. Тха! Pathetic! It is just that kind of fun, that must be done while you are alone... Otherwise it is just a show...
-Why?
-Cause I need it. Cause I hate... hate them all...
-Lie.
-Yeah... Ha-ha... Cause I hate myself!
Девушка оборачивается. Сзади никого. Пустая комната.
-Где ты?
-Подумай...
-Я сошла с ума...
-Нет.
-Верно... Мы сошли с ума.
Тихий смех.
Аська пищит, и девушка смотрит на экран.
Они офлайн.
Девушка смеётся всё громче. И вот уже смех становится слезами. Сигарета дрожит в руке.
Монитор гаснет. Девушка с пачкой сигарет и ножом под рукой садится на подоконник.
Проходит около двух часов. Сигарет больше нет, девушка тихо плачет, упираясь лбом в стекло. Пальцы дрожат, сжимая рукоять ножа.
-Прости.
Узкое лезвие касается щеки, нацеливается в глаз. Дрожь уходит - девушка смотрит точно на остриё ножа, спокойно, с лёгкой улыбкой.
-Прости - я нарушу твой приказ.
Компьютер издаёт слабый писк, и руки вздрагивают.
-Кто-то онлайн... Удачи ему.
Глубокий вздох...
"А-оу!" - торжествующе выдаёт компьютер.
Девушка дёргает головой, и лезвие, скользнув вперёд, прорезает кожу под бровью.
-Чёрт!
Кровь капает на холодный подоконник. Девушка вздрагивает от боли, но молча слезает и, шатаясь, идёт к компу.
Сообщение.
Друзья онлайн.
Они написали.
Девушка падает на колени у стула, смеётся и кричит от боли.
-Успели!.. Проклятие, они успели! Чёрт...
"Привет"
"Как ты?"
Дрожащие пальцы касаются клавиатуры.
"Прив)"
"Нормально..."

На следующий день, при встрече, друзья замечают кровавую полоску на лице девушки.
-Господи... Что случилось?
-Да так... упала неудачно!


Рецензии