Открой дверь

- Открой дверь.
- Зачем?
***
Вот уже год прошёл с тех пор, как Тедди ушёл из дому. Не было ни ссор, ни слезливых мольб. Тони было абсолютно плевать на брата и он никогда не скрывал этого. Их родители работали в Австралии и высылали братьям деньги, но сами не горели желанием видеть их. Целый год.
Тедди закрылся в себе и не хотел подпускать близко никого, предпочитая накрыться с головой одеялом и не видеть окружающего его мира. У него не было жены или девушки, последняя ушла приблизительно полгода назад. А какая разница?
Когда он сказал что уходит из дому, Тони равнодушно пожал плечами и безразлично бросил: "Пока". В душе было пусто. Именно в самой душе, в самой середине, глубоко-глубоко внутри было пусто.
Тедди было плохо, он чувствовал себя никчемным и никому не нужным, как старый плюшевый медведь, которого кинули в картонную коробку и забыли. А он пылится и пылится...
Ему было ужасно, но он пережил это сам, без чьей-либо поддержки. Вокруг были друзья, но у каждого из них был кто-то нужный и бесконечно родной. Тедди всё чаще чувствовал себя лишним.
Но это было тогда. Сейчас же была зима: падал снег, на деревьях вовсю разгольствовали грачи, в воздухе витал запах хлопушек и мандаринов. Приближалось рождество. Однажды, когда на улице уже потемнело, но вечерние новости ещё не начались, Тедди лежал и вспоминал прошедший год, свою внутреннюю пустоту, бесконеные апатии и приступы дефицита тепла, когда в дверь позвонили. Он не спешил открывать - к соседям частенько захаживали гости, и некоторые из них периодически путали номера на дверях квартир.
Тихий голос брата прозвучал ужасно неожиданно. Он был спокойным и безразличным. Как всегда.
- Открой дверь.
- Зачем?


Рецензии