Эпилог

- … значит поисковая птица способна найти след и провести нас по нему?
- Теоретически? Да! Но эта заклинательная матрица еще даже не прошла испытательных тестов.
- Ну вот и протестируем и проверим ее в действии.
- Кто станет испытателем?
- Гамдаст, не задавай глупых вопросов! Конечно я и Дагир, как-никак у нас самый большой опыт оперативной работы.
- А кто примет командование?
- Угадай с трех раз! Ты, конечно!
- Может все-таки лучше Дагир?
- Нет! Во-первых мы лучше работаем в паре и ты об этом прекрасно знаешь. Во-вторых он единственный кто занимался изучением энергетических ям. Ну и в третьих, это приказ. Кстати вот и Дагир со своими наработками. Подготавливай птицу, а мы пока подготовим план действий.

* * * * *

Как оказалось на создание птицы таких размеров, чтобы она смогла выдержать двух людей уйдет не меньше месяца. За это время два друга должны были проверить все энергетические ямы.
Думаю, следует пояснить что энергетическая яма - это так называемый рай или ад. Соответственно яма с положительным полюсом называется рай, а с отрицательным – ад. Всего в мультивселенной насчитывалось около тысячи таких ям. К одной яме могут относится до сотни разноплоскостных галактик или три-пять вселенных. А мультивселенная огромна… одно радует что попасть в любую яму можно прямо из трансляционной камеры Высшего круга. Иногда сержанты и рядовые спускались в такие ямы, чтобы вытащить оттуда существо, которое нужно живым в каком-то мире. Возникает резонный вопрос зачем туда спускаться высшим представителям Высшего круга? Дело в том, что найти развоплощенного Бога могут только они по причине схожести энергетики при условии, что создатель находиться в пределах мультивселенной. Бог мог принять чей-то облик и наслаждаться пребыванием в раю.
Для того, чтобы спокойнее путешествовать  по энергетическим ямам друзья решили использовать полюбившиеся им аватары, т.е. тела Дмитрия для Дагира и Геннадия для Арлаара. Девушки тоже хотели отправиться с ними, но получили категоричный отказ. Поняв, что им ничего не светит в этом приключение девушки отправились восвояси, оставив мужчин спокойно подготавливаться к новой миссии.
Создатели упорядоченного в это время уже одели личины парней и готовились к посещению ближайшей энергетической ямы. Это было уникальное место, потому что в эту яму попадали только представители Высшего круга и особо одаренные магией жители других миров. Вероятность того, что Бог окажется именно там была очень велика. Вот только тогда еще друзья не предполагали, что кажущийся наиболее подходящим план бывает не всегда верным. Ну все по порядку. 
Трансляционная камера уже была готова и ждала момента для того, чтобы открыть дверь в заданную энергетическую яму. Друзья тоже были готовы. Они даже выглядели бодрячками, несмотря на то, что еще толком не пришли в себя после отпуска. Им вновь предстояла работа, причем такая работа, которую и врагу не пожелаешь. Одно дело найти умершего создателя упорядоченного, что уже можно считать подвигом и совсем другое уговорить его вернуться обратно.

* * * * *

В лаборатории вовсю кипела работа. Что-то бурлило в пробирках, что-то периодически взрывалось, но на это не обращали никакого внимания. Дело в том, что эта птица могла родиться только в огне, умереть она могла тоже только в огне. Как вы наверное уже догадались поисковой птицей должна была стать птица феникс. Другое дело, что ее программа требовала от нее конкретных действий, а именно: она должна была найти след Бога и вынести на себе двух людей, двигаясь точно по следу. По крайней мере так это должно было быть теоретически, но вот как поведет себя птица в реальности никто не знал.
В очередной раз что-то взорвалось и маленькая искорка не спеша поплыла через всю лабораторию. Несколько магов слаженно начали читать программное заклинание. Их голоса сливались в унисон, отражались от стен и превращались во всполохи молний. Вот эти-то всполохи и впитывались в маленькую искорку, словно в губку. Голоса смолкли и искорка наконец долетела до огромного бака, где на самом дне покоилось сорок восемь таких же искорок. Еще одна искорка и группа магов уйдет отдыхать и набираться сил, а на их место заступит следующая смена. Их норма будет еще пятьдесят  искорок. Утром снова заступит дневная смена и так будет в течение месяца.
Стоит хоть кому-то ошибиться в заклинании и работа всех групп пойдет насмарку. Именно по этой причине маги не думали о том, что скоро их смена закончиться и внимательно следили за тем, что сейчас творилось в одной из пробирок. Тридцать секунд, двадцать пять, … , пять, … , две, одна – вновь раздался взрыв и маленькая искорка всплыла над пробиркой. Тут же раздался слаженный унисон программного заклинания. Слова заплетались в тугой луч. Этот луч пролетел через всю комнату, разгоняясь и разгоняясь, ударился о стену и понесся обратно. Набрав необходимую скорость, заклинание врезалось в искорку.


Рецензии