Деньги

Деньги, деньги, деньги. Тупая субстанция, правящая всем миром. Правящая богачами и бедняками. Какой урод, простите, создал ареал почета над этими глупыми бумажками? Нам не нужен их хруст, их запах и вкус. Главное, что бы они лежали в наших кошельках, и мы могли позволить себе чуть больше, чем голодные собаки, бродящие по улицам города.

Мы рождаемся, вырастаем и живем с навесом того, что если их не будет: мы сгнием. Да мы уже сгнили. Живые трупы, шатающиеся по дорогим ресторанам и кафе. Красивые обертки от конфет с  г*вном внутри, вместо нужного леденца или шоколадки.

Они могут решить все проблемы, помочь приобрести то, в чем мы, на самом деле не нуждаемся. И, черт возьми, не нужны нам души. Достаточно накачать нас этими хрустящими купюрками. Бред. Мужчины могут купить секс и тело, но не чувства и настоящую любовь, студенты коллоквиум и лабораторные с контрольными, но не знания, больные – лекарство, но не здоровье, женщины – вещи, но не настоящую красоту.

Люди же, не желающие иметь много денег, характеризуются как ущербные, ничего не добившиеся олухи, лишенные амбиций и желаний. Как же вы ошибаетесь, глупые, тупые, забитые и зависимые овощи. Богат тот, кто беден, как говорил один древнегреческий философ. Бедные люди видят слишком много, чувствуют и осязают больше, чем вы, сидящие там, за стеклами дорогих авто.

Проблема человечества в том, что люди слишком зависимы и амбициозны. Сначала родилось желание, а только потом мы. "Хочу, хочу, хочу" - пищит маленький ребенок в магазине игрушек, дергая маму за край черного пальто. Он маленький. Ему можно. А мы? Мы взрослые, здравомыслящие люди говорим любимым: "Милый, если ты меня любишь, купи мне новую машину" и звучит это точно так же, как и фраза из уст малыша "купи, купи, купи, ну, кууупи".

Мы - зомби системы, зависящие от высших слоев. Если у кого-то есть больше, чем у нас, то мы обязательно хотим, что бы это тоже было у нас. Черт возьми, что б все сгорело. Убейте меня, если однажды я стану такой же, как они, потому что наложить руки на себя я буду не в силах. Вы даже не представляете, как иногда богатые завидуют бедным, потому что им кажется, будто у них все проще, легче, а вторые, в свою очередь, завидуют первым, думая тоже самое. И так по кругу. И так вечно. Что самое интересное - этот вопрос до сих пор не решен. А каким быть лучше всего?

Мое мнение? Самим собой. Этого достаточно для счастья. Но мы так слепы, так необразованны и глупы, что не замечаем этого. Заметьте. Я прошу вас.

Иначе я повешусь, клянусь.

К.

16/12/2о11 year


Рецензии
Те люди, которые всю жизнь копят и собирают, никогда не будут счастливы. Их удел - одиночество и грязное насыщение. Никто не полюбит их: кто захочет подарить чувство человеку пустому и холодному, как слой вечной мерзлоты в Арктике? Никто не будет с ними искренен: с нижней ступеньки перед ними станут пресмыкаться, с верхней - презирать и использовать. Никто не продлит их время на этой планете даже на один день, несмотря на все их богатство. Да и зачем? На что они потратят последние священные минуты?
Я не знаю, зачем они живут, но мне ясно одно - это впустую потраченные жизни.

Стрела Мысли   05.11.2014 21:40     Заявить о нарушении
Но ни одна жизнь не может быть просто так, значит и они для чего-то на этом свете нужны. Только для чего - я не понимаю...

Ксения Время   05.11.2014 21:58   Заявить о нарушении