Солнышко в холодном тупике

Она всегда была реалистом. Не придавалась пустым мечтам, не питала иллюзий. Старалась четко видеть проблему и сразу решать ее, как положено взрослой ответственной девушке. Не бегать по закоулкам случайностей, подбирая наилучший вариант развития событий, бороться! Или мириться. Смотря, чем все обернулось.
Глаза быстро бегали по исписанным строчкам дневника. Завалила контрольную, блестяще зная весь материал, забыла написать зачет, и совершенно не готова к двум ближайшим. Неделя распланирована до минут, друзья с головой ушли в какие-то свои секреты, учителя хотят невозможного. Это мелочи. Но эти мелочи все больше и больше расстраивают ее, загоняя в темную комнату с медленно сужающимися стенами. Это тупик.
В горле стоял комок. Как жаль, что она не романтик! Она могла бы спрыгнуть с крыши, представив, что невидимые крылья унесут ее в рай, подальше от мирской суеты. Могла бы уйти из дома, надеясь найти счастье, среди переплетений холодных незнакомых улиц…. Она могла бы сбежать, видя в смерти покой! Но она не романтик. Смерть – это поражение.
Напряглась. Зажмурилась, крепко сжав руки в кулаки. Она не будет плакать. По щеке побежала слезинка. Она не признает свое бессилие!
Что-то теплое коснулось скулы, легко смахивая соленую капельку.
- Ресничка? – насмешливо поинтересовался приятный баритон.
Моргнула. Сердце ухнуло вниз и тут же подпрыгнуло, изо всех сил колотясь в грудную клетку, мир перевернулся с ног на голову, на мгновение, дезориентировав девушку. Что? Кто? Впрочем, второй вопрос не нуждался в ответе. Резко опустила глаза, буквально отпрыгнув назад, и чуть не свалилась в лужу.
- Ты откуда? – голос прозвучал хрипло и немного громче положенного.
- Таким тоном, только «Ты не мертвый?» спрашивать! – ухмыльнулся парень, обидно передразнив ее интонацию.
Конечно, ну что еще можно было от него ожидать. Оцепенение прошло. Где-то под ребрами вспыхнула злость, а потом обида. Внутри что-то лопнуло, захотелось расплакаться. Просто сесть и реветь, пока что-нибудь не случиться! Пока что-нибудь не измениться.
Ноги подкосились, но падения не было. Теплая рука крепко держала ее за талию, нежно прижимая к себе. Ее голова опустилась ему на плечо, хлынули слезы.
- Ну что ты как маленькая? – тихо спросил парень, растеряно поглаживая ее по волосам–  Пойдем, отпою тебя чаем.

Тем вечером ни одна из ее проблем не решилась. Тупик никуда не делся, но в этом тупике появилось солнышко. Она реалист. Она не верит, что так будет всегда, но сейчас это солнышко светит. А значит даже там можно жить. 


Рецензии