Глава 10. Сан-Франциско. Брат и Сестра

 Нас пригласили в гости амариканцы, Брат и Сестра. За давностью времени я не помню их имена. Говоря точнее, участник экспедиции Ю.И. Сорокин в своё предыдущее посещение Сан-Франциско познакомился С Сестрой, а через неё, заочно, и с её братом. Сразу же после нашего прихода в Сан-Франциско Ю.И. позвонил Сестре. Она пригласила его ( разумеется - с друзьями) к себе.

 И назвала место и время встречи, сказав, что встречать нас будет не она, а её брат. На вопрос Ю.И., как мы узнаем её брата, она ответила: "Не беспокойтесь. Он сам Вас узнает."

 В условленный час в указанном довольно многолюдном месте к нам (нас, разумеется было трое) подошёл мужчина высокого роста и сразу же по-русски обратился к Сорокину:
 "Вы - Юрий Иванович?"    
 "Да, это я. Но как Вы меня узнали? Ведь мы с Вами не встречались."

 Брат рассмеялся и сказал:
 "Сестра очень точно описала Вас. Она сказала, что я увижу группу в два - три человека. Один из них и внешностью и одеждой будет выглядеть как самый простой российский мужичок - колхозник. Это и будет профессор Юрий Иванович Сорокин."
 
 Брат на своём новеньком недавно купленном "Бьюике", которым он был чрезвычайно горд, повёз нас за город по мосту над Золотыми Воротами (Голд Гейт Бридж) и дальше по дороге в сторону Бёркли.

 Дом Сестры стоял на совсем маленьком участке земли на высоком берегу над заливом в красивой лесистой местности, примерно на середине пути от моста до Бёркли. Сестра приветливо встретила нас и угостила хорошим домашним обедом с красным сухим калифорнийским вином. И, главное, было много интересных рассказов Сестры и Брата об их жизни. И не только о жизни в Америке.
 
 Встреч с Братом у нас было несколько. Он по нашим просьбам возил нас по нашим делам. А по его инициативе мы много поездили  на "Бьюике", знакомясь с городом. Свозил он нас (и Сестру) на страшный Мемориал памяти евреев - жертв германского фашизма.


Рецензии