Чай будешь?

Утро того дня выдалось особенно скверным. Голова раскалывалась от переизбытка алкоголя, веки слипались,  не покидало чувство «разбитости». Встала с кровати. С трудом доползла до ванной и умылась. Мельком бросила взгляд на зеркало. Да, картина ужасающая! Под покрасневшими глазами образовались мешки, кожа приобрела болезненно-зеленоватый оттенок, волосы походили на огромный ком, добросовестно залитый лаком.
А вчера все совсем по-другому было! Вчера вечером она буквально сияла, затмевая даже самых изысканных модниц! Платье, точно подогнанное по фигуре, великолепный макияж и поразительная укладка! Прическа – волосок к волоску, а выглядит на удивление естественно и стильно.
Грустно улыбнулась своему отражению. Да, вчера она услышала немало комплементов в свой адрес, и поймала немало любопытных взглядов…. Но ей и не нужно так много, ей хватит одного. Одного, но конкретного!
К глазам подступили слезы. Весь праздник она звонко смеялась, улыбалась и с удовольствием танцевала в самом центре площадки. Была раскованной и легко поддерживала любую болтовню, наслаждаясь общением. А дома… Дома в голос ревела, уткнувшись носом в подушку. Он не заметил! Мельком кидал в ее сторону абсолютно безразличные взгляды, стоял в стороне от всеобщего веселья, и вообще, уделял ей не больше внимания, чем обычно. То есть, вообще не уделял. Она одна из тысячи таких же, пора бы смириться!
Перебралась на кухню. Потрясла пустую банку от кофе. Пришла к выводу, что без крепкого ароматного напитка, ей точно не прийти в себя. Вздохнула. Вышла на улицу, в чем была. Теперь уже все равно! Старые треники, потрепанные, а местами откровенно порванные кроссовки, длинная безразмерная футболка.
 - Привет. Ты забыла – знакомый насмешливый голос. Сердце сделало сальто. Резко повернула голову. Под козырьком подъезда, за ее спиной, стоял ОН, с серебристо-белым клатчем в руке. Цвет лица совершенно здоровый, темные черные волосы аккуратно уложены, безукоризненно одет. Глаза смеются, уголки губ слегка дрожат, пытаясь не растянуться в улыбке.
Щеки вспыхнули. Все слова вдруг куда-то исчезли. Он протянул сумочку. Пауза затягивалась. Он вопросительно поднял бровь.
 - Чай будешь?!  - вдруг выпалила девушка, тут же испугавшись собственных слов.
**
- Ты опять? – звучит, как упрек! Обиженно отвернулась от полочки с косметикой.
- Я тебя разбудила?
- Неа. Зачем ты это делаешь? – его черные пряди спадают на лоб, карие глаза сонно сужены.
- Ты все равно не поймешь – улыбнулась, вновь осознав, что мир крутиться, ну никак не вокруг солнца!
- Чай будешь? – расхохотался он, повторив ее коронную фразу. Страстно поцеловал, заключил в объятия. 
С момента первого чаепития прошел ровно год.


Рецензии