Заколдованная

                Заколдованная

     Вот сидит напротив меня в креслице прекрасная девушка в голубенькой кофточке и слушает музыку в плеере. Она закурила прямо в коридоре и смоталась. Интересные вещи можно узнать здесь. Например, про «Хиросиму» двух тысяча второго года в Москве. «Норд Ост» имеется в виду. Одна милая женщина рассказала мне, кто на самом деле были эти ужасные террористы.
     Иру (назову ее так) лечили в больнице на Каширском шоссе от перитонита в ту осень, когда случился «Норд Ост». Неожиданно для Иры клиника стала наполняться ранеными, среди которых были и террористы. Это были девушки лет двадцати пяти. Конечно же, их пристроили, куда надо быстро. Но, все же, это девушки (!). Кто они? Истины не получить.
     «Норд Ост», Каширское, Пушкинская, Тушино, Профсоюзная (не удалось) – все это теракты. Не слишком ли много?..
     … На дворе ночь. Прекрасная девушка в голубенькой кофточке озабочена тем, хорошая ли она…
     «Любить нельзя, желать не смей, изображай небрежность нравов», - это написала Ира. Она попала в систему инвалидов. Ей связывали ноги и заставляли работать. Бедная девочка: как глупо попала. Сама виновата: поругалась с мамой, собрала свои вещи и уехала на вокзал. К ней подошла женщина и спросила: «Ты хочешь работать?». Ира ответила «хочу». Так и попала. Еле оттуда вылезла – милиция спасла – привезла в дом скорби, то есть сюда. И мама. Мама – самый близкий человек на свете – прописная истина, конечно…
                2008 – 2011, декабрь.


Рецензии
Истину следовало бы искать в политике государств и народов. Но, считаю, - искать не следует - опасно для жизни. С улыбкой!

Алексей Санин 2   27.09.2012 20:59     Заявить о нарушении
Что верно, то верно. С грустной улыбкой. Не самый удачный мой рассказ.

Уральская Марина Александровна   28.09.2012 12:33   Заявить о нарушении