Жанна. Часть вторая

      Она с детства ощущала себя особенной. Даже постоянные склоки с родней и сверстниками не смогли сломить детскую душу заставить чувствовать себя такой же унылой и, как ей казалось, обыденной. Трудное детство закалило характер, сделало сильнее и целеустремленней, научило добиваться своего изо всех своих сил. А потом появились они- голоса. Голоса пришли внезапно и  как-будто были с ней с самого рождения. Они знали о ней все и пытались направить по своему пути, а Жанна их боялась и молчала, решив никому не говорить о них. Тщательно скрывая свои страхи, она просто боялась обвинений в ненормальности или, что было многим хуже, колдовстве. А ведьм просто сжигали на кострах. Несколько лет назад она стала свидетелем такой казни на осенней ярмарке в Орлеане, куда она приехала вместе с отцом. Инквизиция схватила и судила молодую девушку по обвинению  колдовстве. Все знали, что ее обвинили соседи, которых с детьми она лечила от разных хворей и болезней. Но им понадобился ее участок и, умертвив несколько своих коров, они сдали ее монахам. Жанна до сих пор помнила глаза приговоренной, в них застыли недоумение и горечь предательства. Люди, которых она любила и которым верила просто так отправили ее на костер. Глаза обводили беснующуюся толпу и в них застыл немой вопрос- За что? Толпа бродяг, крестьян и торговцев безумствовала и требовала расправы. Точно также она будет кричать когда на очередную казнь поведут любого из них- ей всего лишь нужны зрелища. Загоревшийся хворост подстегнул чувства безумцев и площадь взревела от восторга, а крики девушки только больше раззадоривали толпу. Задние ряды кинулись вперед, боясь пропустить самое интересное, начались драки за лучшие места. В этом цирке уродов и нелюдей, полуоглохшая и испуганная Жанна выбралась из толпы и присела на соседней улице, но крики происходящего долетали и сюда. В ее сердце поселился страх перед огнем, а страх перед предательством и людьми заставил убрать в самые дальние закоулки души свои мысли и чувства. С тех пор никто никогда не знал, что творилось на душе у молодой и красивой девушки. А потом началась война. И именно война, несущая смерть миллионам и свергающая королей, сделала молодую девушку кумиром тех самых миллионов. Но, вознеся ее наверх, именно она и принесла в ее жизнь страшное слово «ведьма». Создав из Жанны героя, она отправила свое дите на костер Святой Инквизиции. Страхи маленькой девочки оказались куда более ужасающей реальностью. Тридцатого мая 1431 года, с площади старого рынка в Руане, приговоренную к сожжению Жанну Д`Арк, Отдел времени переместил на их главную базу. Она стала первой из будущего «Отряда Девяти».


Рецензии
Не плохо дружище! Только отредактируй текст. У тебя там, несколько помарок. А в целом, отлично. Правда, пару моментов можно обсудить, пиши в личку.

Илья Лозаненко   16.12.2011 20:07     Заявить о нарушении