Раздел 1

               
«Во мне есть я, и большего не надо,
  есть ты, мой друг, так будь со мной рядом»

        Этим  холодным, зимним утром, я опять проснулся. Пошел на кухню и как всегда по пути к ней, выслушал огромное количество сообщений, оставшееся мне прекрасным противоположным полом. «Дорогие мои, не сегодня и не в этой жизни» подумал я допивая свой кофе. Потом понял, что как всегда я опаздываю. Пришлось быстро одеваться и бежать на работу, хотя обычно я не хожу пешком. У меня есть собственный автомобиль, но сегодня был явно не мой день. Машина  сломалась и мой охранник занялся вопросом ее ремонта. Поэтому я должен был использовать общественный транспорт.
- Эй, красавчик, подвезти?
- Ах, ну ты вовремя, я уже боялся, что придется автобусом добираться.
К счастью приехал мой друг, Олег, который просто спас меня.
- Сегодня очень тяжелый день, ты помнишь? , -  сказал он
- Да, но я не очень переживаю, ты сам прекрасно понимаешь, что не я это начал, но я это закончу. Он доигрался.
- Но пострадает много людей.
- И ты думаешь, что меня они волнуют? Отнюдь. Пристрелю парочку, для шума, чтобы испугался и быстрее  вернул все бумаги. Он знает, что я весь институт взорву и мне ничего не будет.
- Возможно, но другие не хотят такого риска. Все же институт  -  не бабку пристрелить. Телевидение будет гудеть.
- Послушай, меня достало веше нытье. Решаю я, к тому же вы сами согласились, а теперь пятится? Забыл правила? Так я напомню.
- Да все, успокойся. Никто не пятится. Просто предлагаю твой азарт приглушить, ты весь город снесешь в воздух. Но ведь тебе бумаги нужны? Так просто его напугать  и все. Студентов зачем трогать?
 - Для испуга. Мы об этом уже говорили. Не начинай. Ах да, ты же у нас крови боишься. ну, хорошо. Всех убитых беру на себя, ты же знаешь, как я их люблю медленно убивать, чтобы мучились. Так настроение поднимает.
-  И после этого "в законе" называешь себя? Ну – ну. Как вчерашняя кукла, как там ее зовут?
- Да не очень. Как и все, пустая и бесполезная. Трахнул и уехал. Сегодня что-то по телефону говорила о любви, но мне все равно. Любят они деньги и больше ничего. Продажные твари.
- А за что тебя любить? Ты вообще никого не ценишь.
- Ценить? Нет еще такой, которую можно ценить. Они все одинаковые.
После этого я просто молча ехал в машине и думал. Мой друг глянул на меня после чего сказал
- А если полюбишь?
Я удивленно на него посмотрел.
- Я машина для убийства, выпивки и классного секса, а любовь ... ей места нет в моей жизни. Для меня или деньги или любовь. Я выбираю первое.
- Ну да. Я и не сомневался.
Наш разговор прервал мобильный звонок. Олег взял трубку и что-то там наплел по телефону. Я не слышал ничего. Я просто сидел и думал. Даже не знаю о чем.
- Они уже готовы, - сказал Олег, - Вик сказал, что мы можем сразу в институт ехать. Ждут только твоего звонка.
- Сейчас наберу.
Я взял телефон и позвонил Вику. Дал приказ действовать, ведь в таких ситуациях моя роль эффектно появиться.
- Нужно своего братана зарядить.
- Я думал ты с заряженным спишь.
- Так, Олежка, харе. Сегодня будет жарко.
Действительно, я не ошибся. Когда мы приехали в институт, уже все было готово.
Повсюду мои ребята, которые так мастерски осадили весь институт. В кабинетах сидели перепуганные студенты, которые просто были в шоке, увидев дуло автомата. Я зашел в один из кабинетов, чтобы добавить остроты ситуации, пристрелив кого-то из студентов.
Но тут и случилось наименее ожидаемое. В кабинете было не очень много студентов, поэтому ее я заметил сразу. В конце ряда, под окном, сидела девушка, в глазах которой не было жизни, но она не была  испугана. У меня возникло ощущение, что она потеряла что - то, или кого - то. Но у меня не было  желания узнавать в чем дело.
- Кто хочет умереть первым? Добровольцы есть?
Почему - то я всегда задаю этот вопрос, но никогда не слышал ответа. Но с сегоднешнего дня изменилось все. Эта девушка спокойно поднялась и подошла ко мне.
- Ну, я доброволец. Что теперь?
Я просто рассмеялся. Но потом даже улыбаться перестал. В ее глазах я не видел страха. В них я не видел ничего.
- Сядь, - сказал я.
- А что? Ты же сам спросил, кто хочет. Ну так убивай, ты же обещал. Или это, понты?
- Ты что идиотка?
- А я говорю, стреляй. Слабо?
Я убил многих, но здесь я не знал, что делать. Я не ожидал такого. Я поднял пистолет и нацелил его ей в голову, думая, что она испугается, потому что именно ее поведение казалось мне понтами. Но она не сделала ничего, просто спокойно смотрела на меня и ждала, когда я выстрелю. Но я не мог. Я смотрел ей прямо в глаза и не мог. Но тут зашел Олег.
- Дьявол, мы его нашли. Бросай этих рахитов, и пойдем к нему.
- Да, иду.
- Хах, я так и знала. А еще бандитами называетесь.
- Слушай ты, дура, смерти ищешь? Ну без вопросов.
Я выстрелил, но попал ей в плечо. Она просто упала и схватилась за него.
- Скажи спасибо, что не убил.
Но она молча сидела и даже не заплакала. К ней подбежала подруга, которая в истерике обнимала ее и говорила, чтобы она держалась.
- Дьявол, пойдем. Потом добьешь ее.
Мы шли с Олегом, молча. Потом я остановил его.
- Дьявол, что случилось? – спросил Олег.
- Слушай, эта девушка ...
- Голос совести?
- Нет. Просто она какая-то не такая. Другая ...
- Да ладно тебе. Пойдем. Нужно бумаги вытрясти из того идиота
Мы пошли дальше по коридору. Затем зашли в кабинет, где сидел Игорь Володимирович, тварь, которая скрывалась годами от меня.
- Ну что, вот мы и встретились, - сказал я с иронией.
- Что, паскуда, добрался? Докопался?
- Плохо ты убегал. Я знал где ты будешь, в любую минуту. Просто оттягивал момент нашей встречи. Ты знаешь, почему я здесь.
- Не отдам. Ты тварь, должен в тюрьме гнить. И ты там будешь. На тебя Седой уже зуб точит. Поэтому, недолго тебе играть придется. Сколько тебе? 23? Вот все остальные годы в тюряге проведешь.
- Я в тюрьме, а ты в могиле, если бумаги не отдашь. А Седому скажи, пусть газ поубавит, а то его быстренько грохнут.
- Ты, щенок. Против него идти думаешь? Он тебя, как муху хлопнет.
- Харе! Документы, живо, потому что твой институт вылетит в воздух!
Я уже был очень зол. И готов был его сразу же убить. Но тут мне помешали.
- Дьявол, там проблема. Девушке плохо, схватило сердце. Видимо инфаркт.
Я сразу же вспомнил ее.
- Какой? Той, что я подстрелил?
- Нет, другой. Делать что?
Я посмотрел на Игоря, и понял, что должен дать ей умереть, другого выхода не было.
- Пусть дохнет. Может документы отдашь? Мне бумаги, а ей жизнь, а?
Я просто не знал, что делать. Пришлось шантажом брать, иначе никак. Игорь уже начал задумываться, но тут Олег взял меня за руку и прошептал
- Давай выйдем.
Мы ушли из кабинета, где оставили Игоря с моими орлами.
- В чем дело? - Сердито воскликнул я.
- Давай так, я отвезу девушку в больницу, а ты скажешь, что умерла она. Я не могу просто так. Она вообще здесь нипричом.
- Ты так поддаешься чувствам. Я вообще не понимаю, что ты делаешь рядом со мной? Как ты можешь быть убийцей, когда ты такой?
- Слушай сюда, если ты думаешь, что только убивать необходимо, а все остальные чувства нужно просто выключить, то ты ошибаешься! Я не собираюсь ждать здесь, пока она умрет, ясно? Я отвезу ее в больницу, а ты делай что хочешь.
Я был удивлен, ведь Олег просто озверел, и я понял, что он скорее убьет меня, чем даст умереть этой девушке.
- Хорошо, пойдем посмотрим, что там. В каком она кабинете? - спросил я.
Нас начали вести, и как ни странно, но это был тот самый кабинет, в котором я увидел ее.

Зайдя в кабинет, я увидел девушку, которая уже просто синела, а возле нее сидела, та самая, раненая девушка. Она поднялась, несмотря на рану, и подойдя ко мне сказала:
- Вам все равно, кого убивать, так добивайте меня, а ее в больницу отвезите, или врача вызовите, как вам угодно, но не дайте ей умереть, прошу вас!
Я смотрел на нее и понимал, что еще мгновение и она упадет на колени.
- Олег, отвези ее и эту забери, пусть и ее осмотрят, что говорить ты сам знаешь.
Я стоял растерянный, я не понимал, что, но что-то меня начало беспокоить. Но как я говорил, чувствам не было места в моем сердце, поэтому я развернулся и пошел назад, забирать то, что принадлежит мне. Я шел по коридору и видел перед собой ее глаза, такие прекрасные, но такие пустые. Впервые я запомнил глаза девушки. Но зайдя в кабинет, где меня ждал мой "старый друг" я забыл обо всем и думал только о документах.
- Девушка умерла, - с насмешкой сказал я, - я предупреждал тебя, теперь ее смерть на тебе.
- Мои руки, по локоть в крови, что уже эта.
- Я предупредил, что она не последняя, я весь институт в воздух высажу, а ты знаешь, что свое слово я сдержу. И будет очень странно, если все сдохнут, а директор выживет, не так ли?
- Ты боишься, что документы останутся не у тебя. Просто знай, если я умру, они будут в другого человека. Не достанутся они тебе. Ты будешь до смерти на крючке.
- Ты блефуешь, я знаю, что никому они не достанутся. Тварь, ты доигрался.
Я взял мобильный и набрал Олега.
- Слушай, Дьявол,  боюсь не успею, она уже почти не дышит, что делать? - Нервно спросил Олег.
- Пристрели обоих, чтобы не мучались. Только закопай подальше.
- Так ... А твоя?
- Да плевал я на нее, кто она мне такая, я даже не знаю ее! Убей, обоих! Позвонишь Фрейду, пусть взрывчатку везет, будем подрывать.
Я уже был просто в ярости. Я не знал, что делать.
- Дьявол, ты понимаешь, что делаешь? Ты половину города вынесешь в воздух. Ты совсем спятил! Зачем тебе оно.
- Олег, ты сам знаешь, если этих бумаг не будет у меня, мы все вылить в трубу, а затем в могилу, этого хочешь? Я тебя за собой потяну! Звони Фрейду! А тех убей!
Я впервые в жизни так растерялся. Я стоял молча, смотрел в окно и понимал, что действительно, я не могу сорвать институт. Нужно действовать иначе. Я пошел в кабинет и снова завел разговор:
- Ну что ж, документы ты не отдаешь, поэтому толку мне с тебя никакого. Прощай, мой друг.
После этих слов я резко поднял пистолет и выстрелил. Стрелял я всегда хорошо, поэтому пуля пролетела прямо около уха, от чего Игорь вскрикнув, сидел неподвижно. Он не думал, что я могу выстрелить.
- А теперь слушай, следующая пуля полетит тебе в голову, как тебе это?
Он не ожидал такого поворота. Хотя, я и сам не ожидал. Я просто уже не знал, что делать. Обычно подобные вопросы решались очень быстро: пулю в голову и все. Но здесь ... Я понимал, что могу и не получить обратно эти документы. Затем Игорь начал говорить что - то, но не внятно, я не выдержал и снова навел на него пистолет:
- Ты отдаешь мне документы и я еду, а иначе едешь ты, но уже ногами в перед.
- Хорошо, я уже понял, что ты таки дурак, молодой. Ну убей меня, а потом что? Где ты возьмешь бумаги? Ты не знаешь где они?
- Зато я знаю, где твоя дочь. Которой может также улететь пуля в голову, причем быстрее, чем тебе.
И тут я увидел панику в его глазах. Я понял, что попал в яблочко.
- У нее охрана, - нервно сказал он.
- Ты сам понимаешь, что мне пофиг на охрану. Ну, так как ты теперь думаешь?
- Думаю, что можем договориться. Выполнишь одну просьбу и бумаги у тебя, - с легкой насмешкой сказал он.
- Ты еще и торгуешься? Ну знаешь.
- Знаю, знаю, что тебе нужно и знаю, что нужно мне. Ты это сделаешь для меня и они у тебя.
- Ну, тогда у меня должны быть гарантии, что ты мне их отдашь. Я сделаю один маленький звонок.
Я вышел из кабинета и позвонил Олегу.
- Дьявол, я все сделал так, как ты просил, - в спешке сказал Олег.
- Неужели, так быстро?
- Ну пристрелить дурное дело не хитрое, а закапывать я Вадима отправил. Ты же знаешь, я сам этого не делал бы.
- Хорошо. Но теперь слушай, нужно дочку Игорька забрать.
- Ты что, уже совсем? А она тут при чем?
- Да мы тут кажется договариваться начали, но меня гарантии нашего общего дела нужны. Вот она и будет гарантией, что он сдержит свое слово, - твердо сказал я.

- Знаешь, это уже слишком. Ты заходишь далеко.
- Слушай, так далеко, как был я, не был еще никто, поэтому давай мы не будем. Поезжай сказал.
- Хорошо, поеду, возьму. Куда везти?
- Ну, давай ко мне. У меня дом большой, посидит немного. Ну и парней приставишь, ибо бежать еще вздумает.
-Хорошо. А ты там быстрее, потому-то мы затянули. Сегодня дел еще сколько сделать нужно.
- Да ты сделай то, что нужно, а я уже тут разберусь, - сказал я и положив трубку  пошел обратно.
- Ну что ж, давай говори, что хочешь? - Спросил я.
- Я знаю, что ты наркотиками не занимаешься, но у тебя есть люди, которые могут пререправить крупную партию через границу.
- Ну есть, что теперь? – возмущенно бросил я.
- Переправишь груз через границу - документы у тебя.
- А теперь слушай меня. Твоя дочка поживет немного в меня. Я свою долю выполню, а потом ты выполнишь свою.
- Но такого разговора не было! - дернулся он.
- А теперь будет! Договорились. Ты мне позвонишь и мы все обсудим, потому что мне пора.
- Сука! Она здесь нипричем!
- Это стимул быстрее вернуть мне бумаги.
- Не дай Бог, хоть волос упадет с нее ...
Он не успел договорить, как я схватил его за горло:
- Теперь жизнь твоей дочери в твоих руках. Наркоту переправы, а ты вернешь документы и получишь свою красавицу, нет, так получишь ее внутренности, все ясно?
Потом я отпустил его, и ушел. Я знал, что он поймет меня правильно. Я спокойно покинул стены этого несчастного института, а со мной и мои ребята. Я понимал, что теперь на коне и никуда он не денется. На улице сияло солнце и погода была тихая. Мороз покалывал руки, но их согревала мысль о том, что все станет на свои места. Вик подогнал машину и мы поехали. По дороге позвонил Олег и сказал, что девушка в него и он везет ее в дом, но пришлось ее ударить по голове, ведь сопротивлялась, но  это меня не волновало. Я ехал молча и думал о дальнейших своих делах.
   Приехав в офис, я зашел в свой кабинет я увидел свою милую секретарши, которая уже поставила кофе мне на стол и как всегда приветливо улыбалась.
- Тань, спасибо. Ты как всегда знаешь, что мне нужно после напряженной работы.
- Ну да, но я знаю еще одно приятное занятие, которое тебе немного взбодрит.
Она закрыла дверь кабинета и начала медленно расстегивать свою блузку.
- Солнышко, давай не сейчас. Мне не до этого.
- Так ты и вчера говорил. Что, уже разлюбил свою красотку?
Я подошел к ней, прижал к себе и нежно прошептал на ушко:
- Свалила отсюда, сейчас же.
- Ну ты и тварь, Серж.
Она развернулась и вышла из кабинета. Я улыбнулся и сел за стол, чтобы выпить свой кофе.
Вдруг забежал Олег.
- Слушай, в следующий раз, сам поедешь, ясно? - Нервно сказал он.
- Что же так?
- Да я эту девку едва оприходовал. Ну ее.
- С ней все в порядке?
- Да да, жива здорова.
- А как ты с теми расправился?
- Я... Да как, одна умерла сама, не выдержала. А ту, другую, пристрелил. Ее кстати Вероникой звали.
- Вероника? Красивое имя ... было ...
Когда я это сказал, у меня опять перд глазами стало ее лицо и эти глаза ...
- Что с тобой? - спросил Олег.
- Да ничего, все хорошо.
- Ты как-то в лице изменился.
- Тебе показалось.
- Потому что я на мгновение подумал, что ты жалеешь о ее смерти.
- Нет, ты что, кто она мне такая? Если бы я плакал за каждой жертвой, то не был бы  тем, кем есть сейчас.
- Хах, Дьявол ...
- Так, эту иронию оставь при себе.
Я улыбнулся и предложил ему обмыть сделанное дело. Мы сидели, пили виски и разговаривали.
 Олега я знаю еще с детства. Он мой лучший друг и самый родной мне человек. Мы с детства вместе и поэтому относимся друг к другу как братья. Первым начал я дружить с "плохими парнями", а потом и он с нами стал в одну упряжку. Теперь мы всегда вместе и не дай Бог кто его подсеку, я за него глотку передиру. Аналогично и он за меня.
  Так вот, мы сидели и смеялись над всевозможными мелочами. Иногда мы любили вот так посидеть и повеселиться. Но тут наше веселье прервала моя дорогая секретарша. Она зашла в кабинет с папкой:
- Серж, здесь с компании "Сириус" прислали документы. Подписать нужно.
- Таничка, у вас новая блузка, - ехидно сказал Олег.
- Вот, даже Олег Александрович заметил, что у меня новая блузка, в отличие от других, - сказала она.
- Ну понятное дело. Он чаще их снимает, - с насмешкой сказал я.
Я подписал бумаги и она мигом вышла из кабинета.
- Ну зачем ты так с ней, - сказал Олег.
- Да ну ее. Она не обижается, работа у нее такая.
 Весь день был обычным. После веселья, мы занялись каждый своим делом.
А после долгого рабочего дня, мы с Олегом поехали ко мне домой, где нас чекалапрекрасна девушка. Приехав мы навестили ее в подвале (кстати в подвале у меня очень комфортная обстановка, ибо уже не впервые таких гостей принимаем) где она чувствовала себя вполне нормально, но как обычно была напугана. Моя служанка о ней заботилась (она имеет хороший опыт работы с такими ситуациями). После посещения мы пошли ко мне в гостиную где выпили еще немного вина, а потом поехали поразвлечся.
- Сегодня ты какой-то не такой, - сказал Олег.
- Почему ты так решил?
- Обычно, когда мы едем, ты более веселый.
- Просто меня утомил Игорь. Сейчас по котейлях, по девкам и все наладиться.
- Ну, смотри. Потому что сегодня в нас особое знакомство, - заманчиво сказал Олег.
- Да? И что же это за знакомство?
- Увидишь, там такие ... Ну короче, приедем и все увидишь.
  Я улыбнулся, но в душе радости не было вовсе. Я сидел в машине, смотрел в окно, а перд глазами она ... ее глаза и пустой взгляд ... Вероника ... Ника ...
- Чего задумался?
- Да нет, ничего, просто сегодня город какой-то не такой, - с улыбкой произнес я.
- Город!? И давно ты начал обращать внимание на город?
- С сегодняшнего дня.
- Вижу сегодня нужно подключать тяжелую артиллерию.
Когда Олег это сказал, мы как раз приехали на место . Прекрасное казино «Everest» принимало нас как родных, а точнее, нас как родных принимали его рабочие. Когда мы зашли внутрь, то нас уже ждал столик и парочка девушек, в глазах которых светилась мысль "Как бы дороже продаться". Мы заказали наш любимый «Black Horse» и спокойно наслаждались вечером, а возле нас крутились две сексуальные блондинки.
Где – то  примерно в 12 ночи мы решили поехать ко мне, все вместе. В машине царствовала сладкая атмосфера алкоголя и не безудержное желание секса. Приехав, я поговорил с прислугой о нашей девочке, а потом договорился с ней, что она поедет в эту ночь домой, и вызвал такси. В доме кроме нас и плененной никого не было. Мы включили музыку и продолжали наш пир, пока Олегу не приспичило потащить свою куклу на верх.
Мне не оставалось ничего, кроме как тоже занять свою пассию, хотя и уговаривать ее не пришлось. Девушка начала сама меня раздевать, нежно и так горячо меня целовать. Я схватил ее крепко и стал целовать ее губы, шею, грудь ... "Вероника" нежно шептал я.
- Вообще то, я не Вероника, - резко сказала она.
- Этой ночью ты будешь Вероникой, потому что так хочу я, - сказал я.
- Но я ненавижу, когда меня называют чужим именем.
Я схватил ее за руку и сказал:
- Сегодня ты - она. Или тебе иначе объяснить?
Девушка посмотрела на меня и с улыбкой ответила:
- Хорошо, я Вероника.
 У нее не было выбора. Я продолжил свои ласки и продолжал нежно нашептывать имя ... Вероника ...
Мое утро было страшным. Все болело и честно говоря не хотелось ничего. Олег важно спустился со второго этажа и предложил выпить.
- Ну, как твоя красотка? - Спросил меня он.
- Не знаю ... Я впервые ничего не почувствовал. Ничего.
- То есть? Она что, никакая вовсе?
- Нет, дело во мне ...
- Ого, у тебя что, проблемы какие? К врачу?
- Да нет никаких проблем, видимо устал вчера, то оно и не было в кайф.
Пока мы разговаривали, из комнаты вышла Маша (моя блондинка).
- Так, Маш, признавайся, что ты с нашим дьяволом сделала? - С улыбкой спросил Олег.
- Я ничего не делала. Ты его спроси, - ответила она.
- Ну наверное, свое мужское дело? - Едва сдерживая смех, говорил он.
- А кроме этого?
- Так,  домой вам пора. Забирай свою подругу и езжайте. Я вызову такси, - резко сказал я.
               


Рецензии