тролли

ночь. тихое шуршанье листвы не давало местным жителям уснуть
-еще не время,- листва шептала приторным голосом,- вы еще не услышала ночную историю

солнце практически скрылось за горизонтов,и полусонные обитатели
начали собираться у дуба. кто-то нес с тобой покрывало,кто-то подушку.
кто-то свою любимую игрушку, без которой не мог уснуть.
сегодня будет сказка о переменах, о том что каждый сам решает, что для него лучше.
 маленькие эльфы начали переговариваться меж собой, но филин сидящий рядом припугнул их.
воцарилась тишина, да такая, что был слышен каждый вдох,каждого маленького существа.
старый эльф устроился по удобнее и начал свою сказку..

в некотором царстве жили эльфы,и злобные тролли.
эльфы никогда не нарушали границу между мирами, они боялись. боялись
бед, которые могут вызвать эти злобные существа. но на самом деле,никто не видел
никаких троллей,и никто не могу сказать точно.
существовали ли они на само деле.

дело происходило летом, когда эльфийка решила нарушить закон
и переступить эту черту, так давно поставленную кем-то
она отправилась в лес. долго ли коротко шла она по лесным тропам
и вышла к городу,но никого не было видно. тогда,набравшись смелости она
отправилась на разведку в сам город.
зайдя туда она увидела высоких,стройных похожих на нее созданий
они все улыбались и у них были потрясающие голоса. каждый рассказывал
 что-то перебивая друг друга.а потом они весело смеялись.
 эльфийке стало не по себе,что жители их городка такие замечательные
ведь,откуда она родом редко кто улыбался. а если и улыбались то, только из вежливости
она села на первую попавшуюся скамьи и загрустила. ей не хочетелось уходить от этих незнакомцев.
но тут ее раздумья прервал бархатный голос.

-и почему же ты грустишь?- она подняла глаза и увидела прекрасного эльфа,
с длинными белоснежными волосами и цвета изумруда глазами. он улыбался такой искренней улыбкой,что она не могла не улыбнуться в ответ.
-я..я не хочу отсюда уходить,- она смущенно отвела взгляд,и продолжила смотреть себе под ноги.
-зачем же тебе уходить?оставайся с нами,- казалось парень знал,что она не отсюда.
-но..я же другая..
-другая?мы тут все -другие. а ты прекрасный цветок в нашем мире,который не хочется отпускать. потому что его красота овладевает тобой
каждую секунду проведенною с ним.- девушка покрылась румянцем, и закрыла щеки ладонями.
-вы меня смущаете,- парень лишь рассмеялся в ответ.
-мне хотелось бы хотелось показать тебе то, из-за чего стоит остаться тут,а там уже сама решишь.
договорились? если же тебе не понравится,то ты просто уйдешь, и скажешь что здесь живут тролли.
нам не зачем ненужные. те кто хочет - приходит сам. так было всегда, -и взяв за ее за руку,парень повел эльфийку в глубь города.

там была большая поляна,и музыкальные инструменты. рядом находидась небольшая речка.
а дальше лес. казалось,тут все так замечательно,что хотелось упасть на землю и расплакаться от счастья.

этот день они провели вместе,слушали музыку.пили цветочный сок.
смотрели на облака и считали птиц пролетавших над головой. этот день,его даже чудесным назвать нельзя
он был ненастоящий. такой, которых никогда не было. и будет ли?
солнце начало заходить за горизонт. и парень взяв за руку эльфику спросил:
-ты должна сделать выбор: остаться здесь или уйти.

эльфийка заплакала, на самом деле. она боялась этого вопроса большего всего.
она понимала как любит она тех,кто остался за лесом. и этого незнакомца
за день она поняла.что такое счастье,настоящее счастье. поняла. как это - по- настоящему улыбаться
и самое главное. она поняла, что значит любить всем сердцем.

- так,что ты ответишь?
-я не знаю. у меня сердце разрывается на части.
-есть одно но, если ты уйдешь ты больше никогда не сможешь сюда вернуться.а меня не станет.

эльфийка молчала, не зная ответа на этот вопрос.



в этот вечер юная эльфийка не вернулась домой. и жители поняли,что она потерялась в запретном лесу.
но никто не пошел искать ее, все боялись. боялись тех самых злобных троллей.
которых на самом деле и не существовало.
просто, они боялись перемен,которые были слишком кардинальные.
а"тролли"- это всего лишь отговорка.


Рецензии