Мертвый город

"Такое тихое, безлюдное место"- пронеслось в ее голове,-"как только я умудрилась зайти сюда... Я же никогда не была в подобных местах. А вдруг тут живут люди, люди которые действуют по своим правилам и законам... Люди которые не любят общество. Нужно от сюда выбираться пока я еще могу это сделать..." Она вновь принялась за старое. Осмотрелась, но ничего нового девушка не увидела. Джи начала вспоминать как попала сюда, как забежала, и как добралась. Она начала думать как выйти. Не замечая что время шло... Не далеко от нее загорелся фонарь осветив немного улицу. Она быстро обернулась смотря на огонек. Хотела подойти, но передумала. Под светом ее быстрее заметят, а Джи это совсем ни к чему... Девушка побежала по улице в темноту...
Холодный ветер дул ей в лицо, развевая синие локоны, вечно падающие на глаза. Она немного задыхалась, ноги уже болели, но девушка не останавливалась. Кругом все равно были темные, заброшенные, безлюдные и тихие улицы. Ни фонарей, ни огонька, ничего яркого вокруг не было. Лишь темнота. Это вновь напомнило погибшую, как она считала, сестру. Ее сердце и внутренний мир был подобен этому месту. Такой же пустой, безлюдный, тихий... Девчонка споткнулась через кирпич, и упала на асфальт.
-ссссс....
Закусив губу, прошипела она, встав на четвереньки. Резкая боль ударила в разбитое колено. Она села на холодном асфальте и поджав к себе ушибленное колено начала дуть на него. "Джинсам конец..."- подумала Джи, смотря на порванную ткань в месте ушиба. Боль утихала. Девушка вновь нашла силы встать и медленно пойти дальше. Сначала, она не много хромала. Потом полностью и уверенно ступала на больную ногу. А вскоре и вовсе не могла обнаружить там рану. "Зажила, ну слава богу"-вздохнула она, смотря на ногу. Девушка вздрогнула. Ее губы уже приняли цвет волос, стали синими. Кажется она не смотря на то что стала вампиром, все еще реагировала на температуру. На мгновение задумавшись, девушка улыбнулась.
-на улице холодно...- Тихо, себе под нос заметила она. - нужно найти дом, в котором я смогу нагреть воздух... надеюсь сил мне хватит...
Джи медленно, тихо вздыхая, вздрагивая от волн ледяного ветра, шла куда то. Ей на мгновение показалось что она уже была тут. Но это лишь показалось. Она зашла в какой то переулок. Опять этот противный гул, свист... Она не хотела признавать что боится этих звуков природы. Подошла к какому то подъезду, и вошла в него. Она поднялась на второй этаж, что бы не быть так низко к людям которые могут тут обитать, и высоко - не дай боже упадет крыша. Джи подошла к одной из дверей в квартиры и дотронувшись до ручки открыла ее. Пыль ударила ей в лицо, и девушка вновь чихнула. Эхо. Синеволосая поспешила войди в квартиру. Ее сердце бешено стучало, но возвращаться на улицу она не хотела. Джи закрыла дверь немного придавив ее своим плечом. И повернулась к ней спиной.
Перед девушкой восстала подобная картина : узкая прихожая, в тусклых тонах, по крайней мере из за освещения луны, эти цвета нагоняли грусть. Все было покрыто толстым слоем пыли. Все полочки, зеркало, и рваные шторы висящие у выхода с прихожей, тоже. Джи прошла по скрипучему полу, и аккуратно отодвинула штору. Небольшая комнатка с круглым деревянным столиком максимум на четырех человек. Окно, в котором так хорошо было видно полную луну. В углах, на потолке, все было в паутине. Кухонные тумбочки, у одной не было двери, грустно стояли в тени. Рядом плита, вся в жире, и потеках от убежавшей еды. Кастрюля, лежавшая на полу. Несколько разбитых тарелок. Холодильник. Девушка из интереса открыла его. Пусто. Только сыр, весь покрытый плесенью покоился на полочке. Джи скривилась и быстро закрыла его. Она еще раз окинула комнату взглядом и прошла к следующей двери, половины которой не было. Она(девушка) оказалась в гостиной. Ничем и эта комната ее не порадовала. Все та же пыль и паутина. Разбитый телевизор, куча книг лежащих на полу у книжной полки. Старое, полряпанное кресло. Диван с выскочившей пружиной. Порванный и проевший молью ковер на стене. Шторы на окне были в дырах. Она вздохнула и снова чихнула.
-Уф...
Девушка поспешила покинуть комнату, и выйдя в следующую дверь, она оказалась в спальне. Кровать, заправленная, с кучей непонятных тряпок, скомканных бумаг на полу. Рабочий стол стоял под наклоном, из за отсутствия половины одной ножки. Стул, был вдребезги разбитый, и раскинутый по всем углам. Окно было большое, и сквозь него хорошо проходил тусклый, но все же свет. Джи подошла к кровати и вздрогнув, стянула с нее покрывало. Постель вроде была чистая. Девушка осмотрелась и вздрогнув закрыла глаза, сосредоточилась и температура в комнате начала подниматься. Вскоре, в спальне стало ТАК жарко, что стол начал дымится. Джи открыла глаза и улыбнулась.
- микробов не должно быть...
Она залезла под одеяло, и укуталась в нем. Тихо. Темно. Страшно. Пока она не боялась что кто то найдет ее, и убьет. В комнате было на столько жарко что можно было тут же сгореть изнутри. Она проворочалась немного, и все же, уснула. Впервые за двое суток.


Рецензии