***

Уж не своим ли бесстыжим поведением бессознательно взывают к Богу, не как к себе, но как к потустороннему дядьке, люди ? "Мы будем бесчинствовать пока ты не покажешься нам!" - кричат люди своим поведением жизнь за жизнью. "Не приду пока вы будете бесчинствовать" - спокойно отвечает улыбающийся Бог, будто с дитём капризным дело имеет. И дело здесь не в искусственной системе запретов делать общеустановленные бяки и всеразличных табу под общим названием нравственность или мораль, сколь в естественной гармонии, какая давно стёрта власть имущими от собственной болезненной жадности,  я про тех, кто попал на удочку вещизма и материальщины как основы, и видит по умолчанию во всех раздражающих чужаков, но не единое и общее. Жадные обманщики же, привившие любовь к заменителю, просто предатели естественного, а значит Божественного, с подачи действий которых мы,  самое настоящее стадо помешанных овец и эгоцентричных баранов, стало таким, каким являемся сейчас: озлобленным, до отвращения, запуганным и разобщённым, скрывающимся за социальными ролями, выбивающими годами редких-своих, более похожих по цвету шерсти на себя, чтобы открыться и довериться всей имеющейся простоте, коя таится под напускной сложностью, якобы действительно существующей.
Возникает вопрос: была ли подобная система искусственных ценностей того же мира глянца, лжепотребностей создана без позволения всемогущего архитектора и создателя мира? -  Конечно нет. Тогда почему он позволил этой подмене быть? - Думаю, чтобы мы сами показали ему, что  мы действительно достойны считаться подобием и образом его, ловко подмечая, например, те же вдутые губки как признак недоразвитого ума. И хотим мы или нет - в нашей воле либо сделать хорошо, либо отказаться от ответственности и позволить случаю распоряжаться жизнью. Так уж вышло, что у нас,  людей, напрочь отсутствует в большинстве традиция передавать всё лучшее умножая его, а девиз - "крутись быстрее как умеешь и живи по обстоятельствам" совсем сводит на нет потенциал качественной личности.
Совершенно очевидно, что людям нужны поддерживающие наставники: старики седобородые в мантиях или святые коровы дающие мудрость через блаженные песни - не важно, хоть совет джедаев, но ничего этого нет, а так хотелось бы, хоть той же поддержки рядом. Родителей у человечества перед глазами нет - оставили в манеже с чувством одиночества,  пораждаемого приглушённым правым полушарием.
Без большого отца, наставляющего нас,  приходят чёрт знает какая гнида,  пользуясь нашей наивностью и доверием, а сейчас уже и безразличием. Взять того же Гитлера, потрясти его костями перед тем, кто видил в нём отца нации, когда он не принёс никакого счастья своим детям в итоге, как на обществееном уровне, так и на личностном, но лишь  грубо воспользовался хорошо отыграв роль и удовлетворив свою неполноценность насколько ему позволили. В истории полно подобных примеров и свято место пусто никогда не бывает - приходят новые, за их место бьются другие, во всём этом по прежнему охотно участвует слабосознательное стадо взгляды которого дальше носа разглядеть что-то ясно не позволяют, не к тому приучены, здесь берёт царствие предвзятость.
 В моём разуме складывается постоянно вращающееся колесо, цель которого, понятно, крутиться, отделяя в нём, в нашем стаде что внутри, зёрна от плевел. 
Взгляните сами - человечество ежесекундно занимается самооправданием по всему земному шару, каждый делает это насколько развит...
Вот, в одном окне нашего общего дома мы видим компанию мужчин с рулеткой измерящих длину члена, плотность бицепса и девушек рядом рулеткой измеряющих объём талии и груди - они самоутверждаются телом, животная претензия на востребованность и желание окружающих (какая прелесть!).
В другом окне заплёвывая друг друга спорят двое сидящих напротив о том куда катится мир - они самоутверждаются засчёт большей осведомлённости всегда предпочитая делам трёп,  тогда как мир продолжает катиться туда, куда его-колесо, с нами внутри, катят. Большая группа, самый просторный этаж с золотой кнопкой в лифте занимается самооправданием через социальный статус, ограничивая себя в вольности сказаться глупым или неподходящим под ту или иную тему мейнстрима. Здесь принято мериться кошельками и курить в окно когда совсем припрёт.  
Кто-то  в окне выше занимается самооправданием через творческое самовыражение и лепит горшки, мастерит кукол, рисует картины, на самом верху,  на крыше этой богодельни, сидят музыканты, коты и кричат залезшие на антенну поэты, кричат громогласно о том, как живётся всем в этом месте,  только их, как правило, слышат лишь выглянувшие в окно покурить социальные игроки которым совсем припёрло, да отчуждённые гуляки во дворе сбежавшие или выставленные из дома, все остальные смотрят то что в мониторах через принимающий сигнал антенну, за которую держится, как я писал, ещё не сорвавшийся маэстро ритма.
Все здесь так или иначе занимаются самооправданием,  никакого исключения даже при самой малой потенции (фригидных не считаем), кто-то это делает осознанно, кто-то неосознанно,  все борятся за любовь и принятие другими так как умеют.
При этом занятии часто друг на друга рычит человечество разделённое по схожести на кучки, чтобы сильнее чувствовалось своё искуственно созданное положение. Кучка может быть как маленькой, берущей начало в гоп-компании, так и громадной, берущей начало в том или ином религиозном течении. Это принято называть конфликтом взглядов или интересов, думающего иначе модно равнять с дерьмом, унижать, высмеивать, всячески останавливать, переманивать и уничтожать.  В общем, чаще,  реагировать негативно, защищая тем самым своё. Путь слепых провоцирующий рост уродства - ведь не увидит никто, все заняты вовлечённо обсуждая кто же сегодня прав. Вот только за всем этим подзабыло человечество что именно оно оправдывает и чего пытается достичь, каждый уверен что оправдывается  выбором способа. Сейчас, как и всегда, это жажда наживы временного, потребность занять место наиболее комфортное. Оно понятно - нет осознания жизни после смерти, всё логично упирается в рамки одного тела.
А кто действительно счастлив в настоящем? Кто вообще знает что такое счастье? - Я знаю. Но всё что я могу сказать, весь мой ответ на какой хватает мозгов внутри головы и сердца в груди - счастье точно не внешнее. Оно рождается внутри.
Ни длина члена или талии, ни набитый кошелёк - не справляющийся с функцией спасательного круга в море пустого одиночества, ни концерты Стаса Михайлова - всё это не работает, лишь иллюзорно наполняет, именно поэтому сантиметровая линейка, готовность поспорить абы с кем по любому вопросу и очередной билетик на шоу всегда при себе. 
Всё внешнее лишь заменитель, и сколько ни пиши что сок натуральный - свежевыжатым он не станет. Лучше всего это понимают те у кого он некачественный, так легче отличить подделку. Что делать другим обманутым, кто не чувствует разницы, у кого не сформировался вкус? - Ничего.  Пусть каждый сам выбирается из своего ада как посчитает возможным, если почувствовал себя не его частью, сколь бы ранее манящим он ни был. Руку подать и протянуть нужно, но насильно вытягивать желающему остаться в болоте - себя в него втянуть и бояться волны стараясь не двигаться, чтобы быстрее не всосало.
Всё больше окружающих меня людей понимает что шли не туда. Это делает меня спокойным и наполняет сердце радостью.  Понятно, что колесо это крутиться будет долго, пока последний из нас не определиться зерно он или шелуха, пока не проснётся. Но хочется ли вам тратить так много времени на всё это? Неужели не хочется поскорее освободиться? 
Понятно, что это больше в пустоту и самому себе, ибо сами с усами под масками желая строить то, что понравится этому времени,  но, повторюсь, кто хочет к счастью Но до сих пор не смог - надо  меняться. Кому-то начинать, кому-то продолжать, кому-то заканчивать и помогать другим в помощи себе.


Рецензии