Драйв аут

Вот именно сейчас, когда время течет медленнее, чем обычно, когда есть ворох дел несделанных и множество данных обещаний прийти, приехать, перезвонить, именно в это мгновение 150 грамм коньяка самый лучший драйв.
Все в силе, ничего не отменяется, ты в работе, в сетях и правилах, но колесо запущено. Сказанное, сделанное и то, что будет, все это теряет  ту непокобелимую значимость, которая так основательно заставляла тебя безвозвратно терять нервные клетки.
Сто пятьдесят грамм и полный кайф.
Именно сто пятьдесят, ибо на полтинник больше и все. Различная глупость и гадость начинает путать твои мысли. Сразу рождаются критические идеи о мимолетном и ни к чему не обязывающем знакомстве с прекрасной девушкой, желательно стройной и легкой, ну как минимум легкой или легкого поведения. Да это наверно идеально, нежная незнакомка, легкого поведения.
И вот поиски путей приобретения подобного общения заманивают в свои непроходимые сплетения. И как тут еще не выпить для храбрости, а потом для бодрости, и вообще, триста пятьдесят грамм это смешная доза. Ты таки да начинаешь чаще улыбаться и все более без причины.
Проходит меньше часа времени, и ты уже готовый боец. Вернее просто готовый.
По закономерным стечениям обстоятельств тебе удалось таки раздобыть заветный номерок, а следовательно и устное подтверждение приезда мотылечка. Причем, что интересно, ты лишь в мыслях своих проговариваешь это навеянное музыкой словосочетание. В слух тебе его уже сложно выговорить, поэтому с охоткой принимаешь приемлемые для тебя замены литературного термина.
Приезд все затягивается. В тебе просыпается ничем не обоснованная и имеющая смысл лишь вначале, культура пития коньяка по глоточку. Безусловно, она претерпевает ряд изменений, ибо глотаешь ты не из крупного, напитавшегося теплом твоей руки бокала, а из бутылки. И, что страшнее всего, из бутылки подаренной вам на прошлой неделе друзьями.
Да, да. Именно вам. Это слово прокрадывается сквозь пелену хмеля и напоминает о второй твоей половине. Ты машинально начинаешь осуществлять ряд нескладных движений, искренне стремясь привести комнату в порядок, причем со стороны это напоминает твой первый выход на лед в коньках меньших на два размера. Адекватным следствием подобных телодвижений становится разбитая ваза. На минуту тебе становиться невыносимо грустно, но принятый из горлышка коньяк выносит тебя на новый уровень реальности. Тебе становиться весело, невиданно радостно, хорошо. Ты включаешь магнитофон, выкручиваешь возможный уровень громкости и погружаешься в соблазнительный мир танца. Да, именно так танцуют вошедшие в глубокий транс шаманы. Печально в этой ситуации только одно -  они то в астрале, а ты в полной …
Звонок в дверь!?!
Резким движением, с третьей попытки, ты выключаешь магнитофон из розетки, напряженно задумываясь о том, кто бы это мог быть. Всякая гадость как: соседи с милицией, родственники, жена и т.д., начинает путать твои мысли.
Звонок повторяется несколько раз, причем без всяких претензий на стук ногами в дверь и прочего. Бесшумной походкой, едва-едва касаясь противоположных стен, ты с успехом добираешься до коридора, без лишних расспросов открываешь дверь, ибо вот уже плавно включается режим абсолютного автопилота. За порогом стоит женщина возраст которой понять невозможно, разве что угадать, причем диапазон от 30 и старше.  Лицо ее покрыто агрессивно-боевой раскраской, а голова украшена дикообразно налакированными волосами. Ты удивленно икаешь и задаешь нелепый вопрос: «Вы к кому?».
- Эротик-эскорт услуги.
Действуя исключительно на подсознательных рефлексах выработанных в период постсоветского времени, ты отвечаешь, что ничего покупать не будешь.
- А оплатить такси.
Подобная наглость возмущает тебя. Ты разъясняешь пришедшей необходимость срочно уйти, резко закрывая дверь. Но предатель засов не позволяет тебе сделать это с первой попытки.  Гулким грохотом наполняется парадное, незнакомка почему-то убегает, ты делаешь то же самое, но в другом направлении. А дверь, да ну ее.
Продолжение банкета отдает нелицеприятной чертовщиной, да и помнится будет лишь короткими отрывками, а вот утром будет холодно.
Холод похмелья и резкость реальности, все расставит по местам. Тебе будет плохо и ты будешь хотеть пива. Но пила нового дня, все расставит по местам. И, взяв в руки нечто, ты станешь делать что-то. Чтобы к вечеру, когда все улягутся, вспомнить, как ты падал в аут...




 



Рецензии
понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.12.2011 09:30     Заявить о нарушении
спасибо, взаимно

Денис Манько   16.12.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.