Сказка. Глава 8. Бессмертие колдуньи Черокки

               
     - Ты не возьмёшь его? – Гюрза с удивлением вглядывалась в лицо растерянной колдуньи.
У той внезапно затряслись руки и запершило в горле.
     - Нет, не сейчас... - взволнованная Черокка сжала пальцы, явно скрывая их дрожь. – Подождём, пока корабль с принцессой отплывёт подальше... пусть пройдёт часа три – четыре...
Старуха нахмурилась и, присев на ближайший стул, тихо прошипела:
     - Плохой знак... очень плохой.
Она прищурилась и замерла, не двигаясь.
Девушка не обращала на неё никакого внимания. Её длинные волосы выбились из-под маленькой шляпки и назойливо лезли в глаза. Черокка нетерпеливо сдёрнула шляпку и, бросив её на пол, сорвала с причёски сетку. Каскад иссиня-чёрных волос обрушился вниз, достигнув пяток злой красавицы.
Медальон сверкал в лучах яркого солнца, маня к себе обеих: и старуху, и беспощадную колдунью.

Прошло немало времени, прежде чем Черокка приблизилась к столу.
      - Пора, - решила она и протянула руку.
Медальон на её ладони засиял голубым светом, вызвав облегчённые вздохи. Гюрза радостно заулыбалась и, вскочив, подбежала.
     - Узнал! Смотри, Черокка, он тебя узнал! Бедненький, как же он настрадался в чужих руках!
     - Замолчи, Гюрза! Ты мне мешаешь.
Колдунья надела медальон на шею и оказалась в потоке голубого сияния. Она повернулась к окну и резко распахнула его. Высоко подняв руки, начала водить ими по кругу. Медальон загудел и открылся. Капелька светящейся тягучей лавы выплеснулась из него в воздух и разлилась тончайшим зеркалом. Очередной взмах рук – и в зеркале отразился королевский фрегат посреди спокойных волн синего моря.

Черокка водила руками всё быстрее и быстрее, закручивая что-то невидимое по кругу. Вода в море вспенилась, налетел сильный ветер, небо заволокло тёмными свинцовыми тучами. Началась буря. Сквозь её грохот и жуткое завывание ветра послышались приглушённые крики: «Крепить снасти! Подтянуть брасы! Крепить пушки! Подтянуть линь!»
Колдунья рванула руки на себя, и зеркало показало каюту, где девочка девяти – десяти лет испуганно смотрела в потолок и изо всех сил цеплялась за кромку стола. Буря застала её, когда она обедала. На полу валялась золотая посуда, на ковре темнели мокрые пятна. Посреди этого беспорядка валялись фрукты и жареная курица.
Гюрза захохотала и, не выдержав, съязвила:
     - Смотри, Черокка, а принцесса неплохо устроилась. Её путешествие проходит очень комфортно!
Девочка в зеркале напряглась и чуть повернула голову.
Колдунья что-то зашептала и вновь взмахнула руками. Грохот бури усилился. Каюта резко наклонилась, девочка испуганно закричала.
 
Гюрза злобно шипела, не сдерживая эмоций.
     - Давай, Черокка, топи их! – закричала она и… вздрогнула!
Из зеркала... прямо на неё... смотрела принцесса и улыбалась.
     - Что за бред? – старуха не поверила своим глазам. – Черокка, она нас видит?
Гюрза оглянулась на колдунью. Та стояла, словно поражённая громом. Её глаза неотрывно смотрели на девочку.
Принцесса тоже смотрела на Черокку и молчала. Потом внезапно весело рассмеялась и чётко произнесла:
     - Твоё имя – Че.....
Раздавшийся за её спиной грохот заглушил слова. Задняя стена каюты вдруг рухнула, разлетевшись на части. Огромное бревно упавшей мачты разбило помещение на две части, открыв взору бушующее море. Очередная волна хлынула внутрь каюты и накрыла девочку с головой. Когда крутящийся вал воды отступил, то принцессы там уже не было!
Последним эхом донеслось:
      - Черооо....

      - Нет!!! – Гюрза подбежала и резко захлопнула медальон. – Нет, не слушай её! Черокка, смотри на меня! Я – ОРАКУЛ! Смотри мне в глаза! Надо же, её прабабка узнала секрет...
Черноволосая колдунья стояла замерев и не моргая. Она словно застыла.
     - Смотри на меня, Черокка! – Гюрза пощёлкала пальцами, привлекая к себе внимание.
Ресницы девушки дрогнули, тело сотряслось от дрожи. Повернув лицо к старухе, она злобно воскликнула:
     - Что ты так кричишь, Гюрза? Не забывай, что мы во дворце! Веди себя прилично.
Гюрза с нескрываемой тревогой вглядывалась в лицо колдуньи и молчала. Лишь через несколько мгновений она глубоко вздохнула:
     - У неё не получилось...
     - Что не получилось?
     - Ничего... это я так... спастись у неё не получилось... - Гюрза быстро засеменила в противоположный угол комнаты, пряча довольную усмешку.
     - Ты всё испортила! – гнев Черокки был очевиден.
     - Разве? Принцесса ведь погибла. Ты справилась на отлично, моя госпожа!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/02/20/487

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/12/1271


Рецензии
Здорово - динамично, увлекательно! Единственное, за что споткнулся взгляд - не поняла, как принцесса смогла снять чары?
С уважением,

Ирина Гирфанова   16.02.2012 14:51     Заявить о нарушении
Черокка услышала своё имя из уст простого человека - это и сняло чары. Я обязательно допишу в конце промежуточную главу. Вы не первая, кто говорит, что там чего-то не хватает. Я над этим работаю... :)))

Светлана Гонсалвес   17.02.2012 08:03   Заявить о нарушении
Понятно! Других замечаний нет - всё просто супер!

Ирина Гирфанова   17.02.2012 11:17   Заявить о нарушении
Спасибо... :)))

Светлана Гонсалвес   17.02.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.