Главнейший секрет долгожителей

     Древние греки (пеласги) считали, что умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели. Как свидетельствуют древнегреческие писатели и историки, продолжительность жизни пеласгов составляла по крайней мере 200 лет. При этом до конца своих дней они сохраняли жизненные силы и волосы их не седели.

     По мифам Индии, а, возможно, - это и правда, пятерым йогам, придерживающихся разных диет и стилей жизни, было дано задание проверить, чья методика способствует наиболее продолжительной жизни. В начале эксперимента данные йоги встречались каждые сто лет. Затем им надоел этот шаг встреч, и его изменили на 500.  Встречи через 500 лет продолжались более 5 тысяч лет. Каждому йогу приелось жить более 10000 лет. Посовещавшись, они пришли к выводам, что:

- любая из их методик хороша;

- обычным людям жить долее 160 лет не желательно. Просто морально устанут от самой  долготы жизни.

     Изучая причины долгожительства, доктор Кристоферсон из Лондона высказал такую мысль: «Человек может прожить 300, 400 или даже 1000 лет, если его организм обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами». Это же подтвердил и известный английский естествоиспытатель Роджер Бэкон, изучавший проблемы долголетия: нормальная продолжительность жизни человека - 1000 лет.

И об этом же свидетельствуют ученые. Они говорят, что протоплазма организма человека не содержит того, что могло бы стареть.  Существует "бессмертная протоплазма", у которой зарегистрировано 8000 поколений этой протоплазмы, а она не менялась, не было признаков разрушения или старения. Значит, человеческий организм, состоящий из протоплазмы - вечен! И нет ничего необычного в том, что можно прожить 100, 200, 500, 1000 и много более лет.

Так почему же мы не живём до 160, 1000 или дольше лет?

- Во-первых, с увеличением численности народонаселения на планете Земля, стала заметно снижаться продолжительность жизни людей. Согласно Ветхому завету, Мафусаил умер в возрасте 969 лет.  Авраам - 175, Сарра - 127, Моисей - 120, а Иосиф прожил 110 лет.

- Во-вторых, самим Ветхим Заветом введено ограничение на саму продолжительность жизни - в 120 лет (Бытие 6:3 «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет) И этот предел в человеческом сознании стал просто недосягаемым из-за тяжкой жизни, недоедания, недосыпания, постоянных стрессов, болезней, катаклизм, вечных распрей и войн.

- В-третьих, сам психологический барьер в 120 лет - непреодолимое препятсятвие.
Путешествуя по Африке Гарри Райт столкнулся с племенем, чей возрастной барьер был всего 27 лет. Это мощнейший психологический барьер, который люди племени из поколения в поколение не могли преодолеть. Для исследования этого феномена он вывез в Америку мальчика, который в полном здравии дожил до 54 лет. Но как только африканец услышал, что прожил дважды по 27 лет, то мгновенно скончался. Сработал психологический барьер.

      Сегодня средняя продолжительность жизни человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и не стареть ни умственно, ни физически, кажется фантастичной. Из-за того, что мы настроены на недолгую жизнь, то даже 180 лет считаем бесконечностью.
Если покопаетесь в своей памяти, то, наверняка, найдёте не мало семей как короткожителей, так и долгожителей. В этих семьях свои возрастные психологические стереотипы. Сам организм открывает шлюзы для болезней, чтобы, тем самым, не было возможности преодолеть возрастные пороги, существующие в семьях. Да и у самих вас, наверняка, есть определённый запредельный возраст.

Так снимите же этот барьер! И будите жить вечно в полном биологическом, физическом и умственном здравии!

ВЫВОД:
Снятие возрастного психологического барьера и есть самый главный секрет долгожителей.



ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ:
- Ветхий Завет
- Райт Гарри "Свидетель колдовства" Радио и связь 1991г. 270 страниц
- Cколько может жить человек?


Рецензии
Очень хороший настрой даёт автор. Но проблемы с питьевой водой уже начались. Для государства каждый долгоживущий человек - тоже проблема, его же содержать надо. А питание, которое вроде сытость даёт, а организму питательных веществ не хватает? И столько проблем, что не нужны долгожители нигде. По крайней мере, в большом количестве.

Елена Соломбальская   16.08.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.