Отрывок из недописанного...

-  Тебе грустно? – Черное платье зашелестело совсем рядом с белым, в темные волосы была вплетена роза необычного  песочно-оранжевого оттенка, а глаза светились теплотой…

- Я думала, что это лишь выдумка, мечта, придуманная вера, которую создали лишь для того, чтобы каким-то образом оправдать бессмысленное существование…

- А оказалось, что это не только вера, но и закон Вселенной, это тебя тревожит?

Девушка с распущенными золотистыми волосами, которые волнами струились по плечам, еле заметно кивнула и подняла голову. Казалось, в ее глазах утонуло безвозвратно со всей своей глубиной небо, отраженное в морской глади. Руки  прижали к груди букет цветов.  Таких же, как те, что буйно росли вокруг  девушек, окружая ослепительно белоснежным хороводом…


-Знаешь, я смотрю на бесконечное количество звезды и осознаю, что все они  - часть чего-то большего, чем они. Как капля – часть океана, мы – часть…

- Да-да, знаю. Знаю. - Стоящая девушка в черном платье обняла сидящую рядом светловолосую. Черное платье затрепетало на ветру, запутываясь в белом.

- Тебе никто не говорил, что… что если черное и белое сольется воедино, то получится… серый?


Букет рассыпался по белому платью. Некоторые цветы попали на черное и вмиг обратились на множество белых лепестков.

Девушка с  волосами оттенка красного вина взяла в свои руки ладони синеглазой и спросила:

- Простишь ли ты меня когда-нибудь?..

- Это было давно, в прошлой из жизней… А прощать легко...

- Но не себя.


*************************************************

...
Ее шаги светились фосфором, движения были необычайно плавными, молочная кожа обжигала своей наготой и волосы ярким ореолом покрывали плечи и струились по спине.
Была безлунная ночь.
Девушка остановилась посредине озера, и водная гладь задрожала, покрылась рябью и успокоилась, сменив глубокий темный цвет и приобретая схожесть с белесым туманом.
Лиол всмотрелась в лицо девушки, обрамленное локонами со странным вишневым отливом. И хотя глаза девушки были закрыты, Лиол помнила их цвет и глубину. Сердце наполнилось едва ощутимой теплотой, но Лиол заставила его охладиться.
Память о былом так невзначай может привести к поражению.
«Леил, - подумала Лиол. – Сейчас у тебя это же имя...»


Рецензии
Хотелось бы прочитать полностью!
С улыбкой и уважением,

Мила Савина   07.04.2012 14:25     Заявить о нарушении
=)
Спасибо, самой хотелось бы уже сложить эту мозаику, но, увы.. пока не получается)

С ответным теплом,

  24.06.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.