о вечном

Солнце сдержанно грело спину, когда Цезарь в окружении многочисленной свиты уверенно вступил под своды триумфальной арки Септимия Севера. Его тога колыхалась величественными складками, глаза с живым любопытством всматривались в движение на форуме. В то же время он сосредоточенно думал о неожиданном предложении юного Брута. Не сказать, чтобы Цезарь был раздосадован или возмущён, напротив - предложение более чем выгодное... К тому же Сервилия, мать Брута, ещё свежа и привлекательна... и не только красотой и блестящим умом, но и силой внутренней страсти, которую Цезарь едва угадал в надменном облике патрицианки... и эта милая интимная тонкость на затылке, бархатной змейкой ускользающая вдоль гибкого позвоночника в ещё неизведанную, но уже столь желанную глубину...
Цезарь был молод и целеустремлён, решителен и амбициозен... и блажен в своём незнании... ах, если бы знать, если бы знать... И ты, Брут!..

Солнце давно упокоилось за линией горизонта, когда Иисус взошёл на гору Елеонскую. Складки Его одежды были тяжелы от росы, бледную кожу холодила ночная свежесть. Его глаза полнились печалью, когда Он смотрел на Петра, в убедительной искренности неведения восклицающего: "Хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя". Как отрадно было бы поверить ему. Но Иисус знал горечь отречения... и меру своего отчаяния, и меру своего одиночества... и неисчерпаемую чашу страдания, и неизмеримую силу смирения... О, если бы не знать... И ты, Пётр...

Солнце осталось лишь жгучим воспоминанием на загорелых плечах, когда глаза истекали нежностью, как истекает рубиновым соком смятая плоть винограда... когда тонкие руки вскидывались навстречу каждому движению, будто упругая плеть лозы, скользящая к огромной южной луне... когда предположение так опасно граничило с истиной, а сердце ускоряло свой бег, с преступной лёгкостью отрываясь от стремительно теряющих весомость мыслей. И чистая вера накидывала белое покрывало невинности на всё, что было раньше, на всё, что будет позже, оправдывая скрытую и явную греховность того, что происходило сейчас... но по вере вашей да воздастся вам... хоть знай, хоть не знай... И ты, ?..


Рецензии
Получаешь удовольствие, когда вдруг попадётся такой замечательный автор.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   18.11.2014 14:54     Заявить о нарушении
Ну Вы меня побаловали вниманием... Спасибо. Автор не очень замечательный - ничего интересного миру не говорит, клише употребляет (каждый раз когда, перечитываю, нахожу эти досадности), в общем, балуется словом и не более. Вот если бы как вы - взять тему, изучить ее как следует, достать из нее идею, обработать литературно - вот тогда бы может и получилось замечательно.
Удачи Вам в исследованиях!

Светлана Мартини   19.11.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.