Чаша Соломона...

"Любил ли ты?" - эта мысль рухнула в мою размякшую негу именно тогда, когда что либо тяжёлое и угловатое вообще противопоказано, а именно - после лёгкой и изысканной трапезы в блаженных тишине и одиночестве...
"То есть закрались гипотетические сомнения?"- вступил я в беседу с неким вопрошающим "внутренним оппонентом" - "или есть конкретные претензии?"
"Ну не то чтобы..., но ведь это так по-философски - разгребать пыльные закрома себя, выискивая что-нибудь пульсирующее болью или, в крайнем случае, покрытое сыпью  и зудящее"
"Ну хорошо, если уж так необходимо испортить послевкусие порции этой прекрасной  жизни, давай хотя бы начнём с определения термина - "любовь"? Вот к примеру , как сочетается выражение "добро наказуемо" с заданной тобою глобальной и бессмысленной задачкой? Скорее всего тот, кто сформулировал, как ему казалось, эту однозначную аксиому, видимо ошибся дверью - у любви нет презумпции невиновности..., как и нет у неё наказания - тот кто сетует на "несчастную любовь", разочаровался не в самом чувстве, а в своей роли в этом процессе..."
"Ладно - проехали" - загрустил "оппонент" - "тебя ж гранатомётом не проймёшь - в твоей титановой самоуверенности"...
"То-то же" - подлил я себе в бокал ещё жизни и выключил отдел головного мозга, отвечающий за ленивое самокопание...


Рецензии