Непонятная страна

Думаю всё чаще: что за непонятная, странная и страшная у нас страна?! Что это вообще такое – Россия?! Откуда она взялась?!

Вот лишь некоторые примеры из жизни. Что называется, навскидку. Года полтора-два назад по центральному телевидению в программе «Пусть говорят» рассказывали о маленькой девочке по имени Вирсавия (такое имя, позаимствованное из Библии, дали ей родители), родившейся на свет с открытым сердцем. Рёбра от природы имеют разъём, а сердце, обтянутое кожей, находится снаружи, напоминая нежный бутон, готовый вот-вот распуститься. Даже красиво. Однако, врагу не пожелаешь такой красоты. Иногда случаются такие аномалии. В Интернете нашёл как-то раз сообщение о том, что человек с такой же аномалией живёт в Индии. В той же передаче показали взрослого американца с такой же аномалией, который живёт полноценной жизнью и даже с успехом занимается карате, защищая своё открытое сердце, находящееся снаружи тела, металлическим панцирем. Рассказывали и о мытарствах девочки Вирсавии и её родителей, связанных с лечением, о которых тот американец-спортсмен и помыслить не мог. Кстати, он снял костюм и панцирь, и телезрители в нашей стране – через тысячи километров и через океан, видели, как бьётся его открытое сердце.

У них люди с увечьем, даже с чрезвычайно редким, живут полноценной жизнью и даже занимаются спортом, а у нас большинству из них остаётся только спиваться от безнадёжности. Люди вздыхают, и говорят: «А что же делать?». Но в других-то странах находят, что делать!

Возможно, теперь кто-то знает о так называемых «людях-бабочках», страдающих редкой и тяжелой болезнью, при которой кожные покровы истончаются до невозможности и рвутся фактически от любого прикосновения. Вся жизнь этих людей – сплошная пытка. А наши, с позволения сказать, врачи назначают им откровенно шарлатанские способы лечения, применявшиеся ещё в 19м веке, от которых им бывает только ещё хуже, абсолютно не зная, не предполагая и не догадываясь о том, что та же самая болезнь в других странах успешно лечится уже не одно десятилетие.

Так что, извините, дорогие соотечественники, но, говоря объективно, гордиться нам совершенно нечем.


Рецензии