Его называли аггелом. Танеша

Чума восседал на своем костлявом троне и напряженно обдумывал план мести своему ненавистному брату. Как Мрак смог уйти от него? Это же надо быть такой изворотливой скотиной? Много вопросов еще роилось в голове седовласого упыря. Но главный из них был-какого этот неполноценный лезет не в свои дела, мало, что ли ему потери руки и изгнания? Своими злыми мозгами аспид никак не мог додуматься, для чего нужно младшему брату вставать на его пути. Сидел бы себе в тени и не высовывался. Так ведь нет, надо лезть на рожон. Вот прибил одну из жен Чумы и их дочь Таисс. Сделал самого Чуму слабее. Вот ведь неймется телу. Ну ничего. Скоро придет и его час. Мрак еще на коленях будет умолять пощадить его...

Мрак не знал, о мыслях брата, да и если бы узнал-ему было бы просто наплевать на это. Его счас беспокоила другая мысль. Нужно было раздобыть нормальной пищи для Танеши. Девушка была слаба и подавлена. Они были уже месяц в пути, а нормально выспаться или поесть все никак не удавалось, из-за постоянного преследования нальгов Чумы, идущих по пятам за ними. Скиталец был уже и сам непротив отдохнуть денек-другой, но настырный братец все никак не хотел отступиться от своей затеи и отойти в сторону.

Был прохладный осенний день. Они были уже где-то на границе Украины. Танеша сильно мерзла, в этом, непривычно прохладном для нее климате. Сейчас она грелась в маленькой сторожке, построенной когда-то егерями для заблудших путников. А мужчина бродил по полю в поисках хотя бы зайца. Рыжего коня он поставил в сарай на отдых. Больно тот замаялся. Кобыла убежала от них давно и теперь на плечи жеребца легла двойная нагрузка. Неровен час-падет конь.

Впав в подобные раздумья Мрак чуть было не спугнул довольно крупного дикого козбана*, которые просто заполонили ровнины. Животное рвануло в степь петляя, но стрела, выпущенная из дальнобойкого лука сбила его с ног и пригвоздила навеке к земле. Скиталец знал свое дело. Он подошел к добыче и не без удовольствия отметил, что попал именно так как метился-в голову. Теперь Танеша будет довольна.

Вообще в последнее время девушку словно подменили. Она стала нервной и раздражительной. Заводилась по-любому поводу. Сложно было даже остановить. Иногда впадала в истерики. Хуже было, что она отказывала мужчине в близости, ссылаясь на плохое самочувствие. Мрак догадывался, в чем дело, но никак не решался спросить ее в открытую.

Когда он принес добычу в хижину, то удивился той тишине, которая царила внутри. Не было обычного копошения, которое создавал человек движениями, действиями, даже дыханием.

Мрак осторожно заглянул в хижину. Там было уже темно, так как костер погас. Девушка лежала на топчане, укрывшись плащем и спала.

Мужчина подошел к ней ближе и тут в ноздри ему ударил чуть слышный запах крови. Обеспокоенный он присел возле нее и потрогал лоб. Танеша горела. Как некстати была эта болезнь.

Он встал, поняв, что сталь с подругой и пошел ставить воду на огонь. Надо помыть ее, сбить остатки запаха, чтобы волки-людоеды не почуяли. Да нехорошо вышло.

Танеша была черезчур молода, чтобы заводить с ней детей, но Мрак не желал, чтобы она потеряла ребенка. А так и стало. Загналась девка. Придется теперь пару дней побыть в этом месте, чтобы немного пришла в себя. Иначе умрет.

Скиталец помог ей встать и помыться, после чего уложил обратно в постель и напоил кровеостанавливающим отваром.

-Не бойся,-шепнул он ей и поцеловал в лоб,-я поставлю тебя на ноги.

-Танеша не родить Макс сын,-вздохнула она.

-Родишь, позже, счас рано еще,-успокоил ее он,- Спи пока. Я приготовлю поесть.

Он разделал тушу козбана, бросил кусок мяса запекаться на углях, а сам пошел в лес, нужно было собрать успокаивающих и жаропонижающих трав для подруги, ведь это была теперь его забота. Он недосмотрел за ней  и собой, в том числе. Ну ничего будет ему очередной урок.

Лес в безветренную, сырую погоду так тих и безмолвен. Не трещит валежник под тяжелым копытом лося, не бродит голодный волк. Где-нибудь тихонько каркнет пролетающий ворон, да и то редко.

Мрак долго бродил среди деревьев выискивая нужные ему лекарства, но все без толку, казалось, травы попрятались от него прочь. А Танеше все еще требовалась помощь. Как полоумный ходил он кругами, пока не подошел к лесному озеру. В нос ударил уже знакомый запах крови. В одном месте берег был истоптан следами и в воде еще розовели остатки крови. Там же сидела лесная нимфа-хозяйка леса:

-Что, упырь, не получилось у тебя упыренка завести?-ухмыльнулась она.

-Не твое дело,-огрызнулся он,-ты травы попрятала?

-ну даже если я, что ты мне сделаешь?

-Задеру, как кабана.-прошипел он наступая.

-Рискни. У тебя вроде баба в хижине лежит, больная, обидно будет если на нее дерево упадет. Да ладно, не суетись ты так, жалко мне ее стало. Мучалась она здесь долго, потом плакала. Вот на, держи.

С этими словами нимфа вытащила из своей прически веточку и протянула мужчине. Он принял подарок и с немым вопросом посмотрел на нее.

-Дай выпить ей отвар этого и она поправится. В отличии от тебя она чистая и добрая. Ребеночка жаль. Но его душа пополнит сомн ангелов на небе. Радуйся, что хоть кто-то на небеса попадет. Ты ж ведь навеке проклят. Хи-хи. Глупец, как можно было самого себя так...

-Ты никогда не любила.

-Пусть так, женишок. Тебе предлагали любовь лучшие из лучших, а ты выбрал человека. Почему она понравилась тебе больше, чем мы? Что в ней есть такого, чего нет у нас?

-Ты сама недавно ответила на этот вопрос, душа. -он отвернулся и зашагал прочь, но потом остановился и обернулся.- Спасибо тебе. Ты поступила как душевное создание. Может когда-нибудь я изменю свое отношение к тебе лично, но счас извини, не могу. Мы с тобой из одной тьмы вышли. А родню я не люблю.

Нимфа проводила его взглядом полных слез глаз и нагнулась над водой. Лес зашумел. С деревьев посыпались листья. Лес плакал вместе с ней.

Мужчина зашел тихонько в хижину и бросил веточку в котелок с кипятком. танеша уже не спала, она тихонько сидела в углу и вытирала слезы рукавом куртки. Видимо все никак не могла смириться с потерей. Мужчина сел возле нее и обнял за плечи. Она резко уткнулась ему в грудь и разрыдалась. Грустно и тоненько, словно маленькая девочка. Мрак уже давно забыл о таких эмоциях и ему было как-то не по себе от ее плача.

-Ну что ты,-успокаивал он подругу,-ничего страшного, все хорошо будет. Ну не получилось сейчас, получится потом. Я же не собираюсь бросать тебя из-за этого.

Она вытерла слезы и доверчиво посмотрела ему в глаза. Взгляд Танеши был таким пронзительнм, что Мрак невольно опустил глаза, ибо его взяла нервная дрожь.

-Танеша плохая жена.-шепнула она.

-Будешь так говорить, поругаю.-нахмурился он и посадил ее себе на колени.-Танеша лучшая жена из всех. Мне не надо более другой женщины.

-Макс думал, что стало с домом Танеши, когда бежали?-вдруг спросила она.

Упырь отвел глаза. Не только думал, наверняка знал. Чума не простит туарегам, что упустили беглецов. Это уж точно. Только не стоит девушке знать этого. Он встал и налил настоя в чашку.

-Выпей это и ложись спать,-угрюмо произнес он и подошел к двери,-тебе нужен отдых. Скоро в путь. Я пока коня напою в озере.

Он вышел и пошел в сарай за Рыжим...

Козбан-гибрид козы и барана, уже существующий, может размножаться и давать потомство. Оличительная особенность-крупнее своих родителей и имеет вес до 150-200 килограмм.


Рецензии
Очень понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   27.12.2011 09:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Александр)))

Йа Гуар   27.12.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.