О науке, учёном-буке и скуке

Есть такие типы ограниченных учёных,которые отвергают какие-либо попытки познания мира,по причине того,что содержание этих попыток познания не входит в их систему мышления,парадигму,так тщательно встроенную в их я,и которые противоречат этой системе,парадоксируя их тщеславные умы.
От таких знаний,и попыток познания,они отрекаются всеми конечностями своего бытия,напуская,лаем ограниченных,местечковых "идеальных" взглядов,отрицания и отнекивания от того,что не укладывается у них в голове(приводя эти головы в состояние когнитивного диссонанса).И называют они своё непонимание и неведение лженаукой.
А что же такое,это самое наука?
Неужели это такая же "истина",как обскурантная клерикальность?
А ведь наука,на минуточку,по идеи всея себя,это яркий непримиримый антогонист мракобесию умственному.
Ну то в идеи идеала,что ли.А на самом деле всё,как обычно,не так.
Бо`льшая часть учёных ни что иное,как секта по интересам,у которых вопрос "Как устроено?" главный.А вопрос "Почему именно так устроено?" для них второ-третье-пятостепенный,он для них вроде рудимента,а для иных и более атавизма.
А наука-это всецелое устремление человека к познанию,ко всем вопросам всея-всего,и неделение на науку и лженауку.Наука складывается из неограниченной,всецелой любознательности,как всеми органами чувств,так и интуицией,анализом,доверием высшей логике создателей и прочее,и прочее..
Лженауки нет,есть мошенничество,использующее мракобесие людское,в своих конкретных корыстных целях и ненаучных интересах.
У каждой глупости,равно как и у каждого умствования,есть своя правда.А,как известно,что правд много,а истина одна(ну по крайней мере для этих измерений,и этой части Вселенной,а по всей Вселенной этих истин может быть миллиарды).И лишь тот,кто строит свою личную правду,не игнорируя,а наоборот,на основе истины,лишь того можно назвать мудрым(но не перманентно мудрым,ибо ни один человек не умеет им быть).
И у мудрого учёного больше шансов на новые познания,чем у просто умного(так как он не просто слово учёный,или имитация этого слова,а большой любознательный ребёнок,с научным "детизмом" во всём).А немудрый учёный скучен,ибо играет в жизнь по придуманным,неправильным правилам,играет в свою,ненужную истории игру.


Рецензии