Один. 8

Туда не ходи, этого не делай. (2-я часть)






Даша была шокирована столь бурной реакции подруги на этого парня.

- Но чему? Люда, чем же он так страшен? – Даша даже улыбнулась.

- Он плохой человек, вот и все, - Люда подошла к кассе, - Ты решила, что будешь?

- Да. Буду булочку и чай.

- Капец у тебя диета, - она поправила волосы, доставая из рюкзака в цвет прически – розовый кошелек, - Пожалуйста, две булочки, шоколадный батончик, апельсиновый сок и один чай.

Через минуту девочки уже подходили к крайнему столику, в столовой почти никого не было. Проходя мимо галдящего парнями стола, Даша не смогла не посмотреть на Мая. Каково же было ее удивление, когда она увидела зеленые глаза, они смотрели в ее карий омут. Дашу передернуло от такого взгляда, по телу прошелся холодок, а парень мимолетно покачал головой в знак того, что узнал ее и красиво улыбнулся. Даша резко спрятала глаза под длинной челкой и быстрым шагом направилась к столику за подругой.

Когда народ вокруг потихоньку рассосался, Даша придвинулась к подруге, многозначительно глядя ей в глаза.

- А? Ты чего? – улыбнулась Люда, самозабвенно выковыривая изюм из булочки, от чего та стала похожа на решето.

- Люд, так ты расскажешь мне о том парне, о Мае? Почему считаешь его плохим? – Даша оторвала небольшой кусочек сдобы и отправила его в рот.

- Рассказать то расскажу, но за какой фиг он тебе сдался? Только не говори, что понравился? Хотя… - девочка откинулась на спинку стула, повернувшись в сторону уже собирающихся уходить парней, - А он ничего так, симпатичный, высокий и сильный, скотина.

- Не пялься ты так открыто на него, - зашипела Даша, - Увидит же! – но парень, проходя мимо их столика, снова улыбнулся, - Ну вот, заметил, - она тихо вздохнула.

- Так этот Май тебе понравился? Говори сразу, чтобы я знала! – Люда пристально всматривалась в Дашино лицо.

- Нет! Что ты! Просто ты так яро отреагировала, вот я и захотела узнать почему, - чувствовалось, что Даша говорила правду, поэтому Люда сразу смягчилась.

- А, понятно. Да что сказать-то, в принципе я вообще с ним не знакома, просто знаю, что он из параллельного. Потому что мой Ромка вместе с ним учится, - она отправила в рот последний кусок булки, тут же запив его соком, Даша пока ещё доедала.

- Вот как? И что дальше?

- Все было нормально, мы так-то редко классами общаемся, знаем друг друга в лицо, не более. Но я знала, да и все вокруг, что с Маем лучше не ссориться, и вообще не попадаться на глаза, потому что он сумасшедший! Вечно околачивается у школы после уроков со своими дружками, и избить могут кого угодно! Он так-то отличник, все знает, все успевает, вечно в почете у учителей, но гроза для учеников! На уроках он примерный мальчик, из хорошей, обеспеченной семьи, я слышала, даже из очень обеспеченной! Тут встает вопрос, за кой он учится в нашей обшарпанной школе, если мог бы в специализированной, - на лице Люды отобразился мыслительный процесс, но Даша ее вернула к поставленному вопросу.

- А с чего тогда ты его так недолюбливаешь?

- Это еще слабо сказано! Я его терпеть не могу, и если честно, боюсь, хотя, он вроде девчонок не бьет. Дело в том, что в прошлом году, когда у нас в классе появился Денис и заявил о себе, - Люда улыбнулась, убирая с глаз длинную челку, - И когда к тому же Ромка его не оттолкнул от себя, а стал его другом, тем самым типа, опозорил свой класс. Как же, - девочка всплеснула руками, - Они же «Ашки» - самые умные, самые, интеллигентные, ну, Май не в счет, а тут на тебе! Ромке сперва намекали, чтобы он бросил своего нового «друга», а когда поняли, что это бесполезно, отвернулись от него, хотя Ромка говорил им, что они с Денисом только друзья. Тогда-то я и познакомилась с Ромашкой, через Дениса. Примерно через две недели они шли вместе после уроков, когда их встретил Май с дружками. Он сперва избил их, а потом объяснил, из-за чего, и что надо сделать, чтобы это не повторилось. Ромка с Денисом не появлялись в школе больше недели. Они появились так же вместе, Рома сильно хромал, у него был желтый фингал под глазом, разбитая губа, а Денис со сломанным носом, но со счастливой улыбкой. Тогда же у нас появился новый классный руководитель Андрюша. Ребята не перестали общаться, оставаясь так же лучшими друзьями, но Денис настоял на том, что Рома может встречаться с кем хочет, он озвучил всем, что они не пара более, что разлюбил, лишь бы Май больше не трогал Ромашку.
Наша троица с того времени неразлучна, а через пол года Ромка предложил мне встречаться. И вот, мы до сих пор вместе и все круто! Вот так, - Люда поднялась со стула.

- Теперь все ясно, - Даша прошла за подругой к стойке с грязной посудой.

Остаток уроков Даша думала над рассказом Люды о том, какие же все люди разные. И как за маской красивого человека может скрываться монстр.

Уроки закончились, попрощавшись с Людой, Даша отправилась домой.

Открыв дверь ключом, она тихо сняла куртку, ботинки и прошмыгнула в свою комнату. Переодевшись в домашние треники и футболку, устроилась на кровати с дневником в руках. Ей столько хотелось рассказать отцу об услышанном, поделиться своими мыслями о том, что встретила сегодня красивого парня по имени Май, и о том, какой он, оказывается, на самом деле.

Но дверь резко открылась, из-за неё выглянула мама. Даша тут же пожалела, что не закрыла ее на замок.

- Даш, уже пришла? Я даже не услышала. Ты руки мыла? Идем ужинать, - она закрыла дверь.

- Иду, - тихо прошептала девочка, скорее сама себе, чем маме, закрыла тетрадку и мысленно пообещала папе рассказать все позже.

Выйдя из комнаты, девочка направилась в ванную комнату, чтобы помыть руки. Стоя у раковины, она подняла потухший взгляд на свое отражение в зеркале, отмечая, что стала еще бледнее, а круги под глазами темнее. «Надо будет замазывать их тоналкой»,-подумала она, вытирая руки полотенцем. Когда девушка зашла на кухню, её встретили две пары серых, холодных глаз: сестра сидела уже за столом, что-то жуя, а мама ставила тарелки на стол.

- Кхм, - мама прокашлялась, - Как прошел первый учебный день? – девочка не думала, что её вообще интересует что-то, связанное с ней.

- Хорошо, - он села на стул, беря вилку.

- И все? Что-то немногословно. С кем познакомилась, много красивых мальчиков в классе? Как к тебе… твоему виду отнеслись? – сузила глаза Катька.

- Нормально.

- Кать, не приставай к ней, пусть молчит, - мама выкладывала на тарелки картофельное пюре и котлеты.

- Спасибо, мне хватит, - Даша преградила рукой тарелку.

- Уже? Ты совсем ничего не ешь! Хватит уже морить себя голодом! Посмотри на себя, кожа да кости! Страх божий! – мама опять была не в настроении.

- Меня устраивает, - тихо прошептала Даша, опуская голову.

- Дашка, харе из себя уже мученицу строить! – вставила свое Катька.

- Ты плохо выглядишь, на тебе висит вся одежда! А эти волосы! – мама дотронулась до пряди волос Даши, - Черные, висячие пакли, убери их!

- Нет. Мне так удобно, - девочка дернулась от руки матери.

- Как ведьма! – крикнула мать.

- Спасибо, я не голодна, - Даша резко соскочила со стула и ушла к себе в комнату.

Закрывшись, она забралась под одеяло. Все ее тело ломило от боли в костях, от холода, от обиды, слезы потекли из глаз. Она прижала к себе мягкую игрушку, того самого медвежонка, и дала волю слезам.


Рецензии