Удю

 
1.
Наденька долго готовилась к своему отпуску. Она нервозно просматривала сводки погоды, беспокоясь о том, чтобы не было дождя или ветра – последний отпуск в этом году все- таки, купила волшебный купальник, который скрадывал недостатки ее фигуры и выставлял напоказ  все ее достоинства.


И, кажется, все сложилось удачно - и солнце светило в полную силу, и электричка не опоздала, и все нужные вещи оказались на месте. Вот она дорогая деревня! Свежий воздух, свежие овощи, свежие впечатления.


- Что-то ты совсем бледная, - сокрушалась по поводу внешности своей внучки бабушка Люба,- позагорать бы тебе надо.
- В городе мне все некогда. Я серьезную работу пишу, нагрузки  сумасшедшие, зато на следующий год стану кандидатом наук. – Девушка гордо задрала голову, не переставая облизывать ложку из- под варенья.
- Каким таким кандидатом? – удивилась пожилая женщина. – Может, женой бы лучше, чьей стала – вот это дело! С книжек пыль вытирать и дома можно.
- Бабуль, ничего ты не понимаешь, - с горечью произнесла Наденька.
2.
Речка заманчиво поблескивала в лучах полуденного солнца. По волнам прыгали сотни солнечных зайчиков. Девушка лежала на мягком песке, повернувшись на спину, и выполняла бабушкин наказ – загорала. Неподалеку на маленьком мостике сидел молодой рыбак, который едва ли не медитировал, глядя на  поплавок. Наденька по достоинству оценила его правильные черты лица и рельефные плечи, обтянутые спортивной майкой. В свои неполные тридцать Наденька научилась разбираться в мужчинах, шесть неудачных опытов этому поспособствовали. Сейчас она видела перед собой идеального представителя сильного пола: мало того, что он прекрасен, как Аполлон, он еще и природу любит и тишину, раз рыбачит, приехал он на скутере, а не на машине, значит, парень простой, то, что ей нужно. А жизнь в сельской местности разве сама по себе не располагает к романтизму? Наверняка, располагает. Наденька не сводила с него глаз, самозабвенно предаваясь анализу, будущий кандидат все- таки. Пытливый взгляд она опустила и на руки молодого человека - на длинных загорелых пальцах кольца не было! Марш Мендельсона торжественно зазвучал в ее изящных ушах, с каждым аккордом все громче и громче. Девушка поправила свои волнистые локоны и важно вошла в воду. Сейчас он ее заметит и…


- И чего ты сюда приперлась? Не видишь, что ли, что я здесь удю?- рыбак ее действительно заметил.
Господин Мендельсон стремительно ретировался, быстро и невпопад  доигрывая ноты великого марша.
19.09.2011.      


Рецензии
Глупая девушка! Учить и учить девушек нужно. Спасибо за рассказ. Очень понравилось описание рыбалки.

Ирина Склярова   08.02.2012 15:01     Заявить о нарушении