Судьбе не время

Картинка из интернета.








Огромное, странного непривычного цвета  море  приближалось.

В падающем на поверхность планеты  спасательном челноке находилось  полуживое  существо: одинокое   и  безумно храброе.  Последняя надежда  своего  народа.  Житель  погибающей  планеты  Тьюс   из  созвездия  Лукши.
 Только он,  мог помочь  своим сородичам  обрести  новый  космический дом.
 
   Покрытое  белой обильной  пеной море,  как  магнитом   притягивало  взгляд  существа, что пыталось отчаянно спастись. Оно  судорожно  вдавливало  переливающиеся  разноцветными  всполохами  кнопки  на почти отказавшем пульте управления космическим челноком "Виктри",  что на земном  бы  переводилось, как "Судьба". 
 
Предстояла  посадка на неизученной планете. Но что-то разладилось в изношенных двигателях,  и  челнок  подчиняясь неоспоримым законам  гравитации, набирая всё большую скорость, падал вниз.

 Корабль-носитель  с  отказавшими от старости  двигателями,  остался  висеть на  низкой  нестабильной орбите огромной  планеты,  что неизбежно вело ко входу в её атмосферу, где кораблю было суждено сгореть.

 Между тем,  мутная  поверхность  быстро  приближалась. 
 Трёх фаланговые ладошки существа,  всё  ещё пытались удержать корабль в  атмосфере неизведанной планеты  на лету, метаясь над пультом управления в крошечной рубке челнока. На лице отразилось отчаяние.

 "Выжить, любой  ценой... Выжить!"
 Приземлившись, оно  отправит сигнал, и если параметры планеты будут благоприятными для жизнедеятельности их расы, призовёт свой народ сюда.  И по-прошествии несколько ренов "месяцев"  --  они будут процветать вновь".

Яркое сияние вывело из строя фасеточные глаза челнока.
Нечто большое, непонятное громоздилось вокруг  него. Давило на него своей  непривычной, уродливой  формой. Угнетало разум колоссальными  размерами.

  Клубы ядовитых паров  и  испарений, касались разъедая поблёскивающие бока  падающей  в  мутную жидкость "Судьбы".

Страшный миг с каждым  мгновением,  приближался. Неотвратимость столкновения   пугала всё больше. Ужас, дикий, неописуемый...  граничащий  с  отчаянием, поглотил сражающееся с крушением челнока существо.
Оно в бессилии  что либо исправить,  рухнуло  на  панельный блок и закрыло в ужасе глаза. Приготовившись к неизбежному концу.
 Но...

Корабль коснулся брюхом вещества похожего на пену, его резко швырнуло,  и неожиданно мягко проволокло по ней.   "Судьба" завязла намертво.
 
 Ещё не веря своему спасению, существо приподнялось  над панелью  и вытерло  тонкой  лапкой кожистый в складках лоб. Фиксирующие щуплое тельце андарилованные ремни исчезли в прорезях кресла. Освобождая, и давая существу возможность свободно двигаться.
Повреждения челноку были нанесены минимальные, разве что анти-гравитатор отказал  уже полностью, но это можно было починить.

 Существо с удивлением приходило в себя. Бурное ликование охватило  худосочное тельце, и оно изгибаясь в разные стороны, исполнило  ликующий танец надежды и жизни «Цвимба».

 - «Я, жив! Жив!» - Плавными движениями танца, говорило оно.
 
Но в этот момент, что-то блестящее подцепило челнок.  Подняло  высоко  в  воздух  и швырнуло в сторону.  "Судьба"  быстро вращаясь вокруг своей оси летела в  атмосфере планеты в неизвестной направлении, урывками меняя своё местоположение. 
 
От гибели существо  носящее имя  Туи, спасли ремни безопасности. Автоматическая система не подвела. Припечатавши его тело вновь плотно к креслу. И не дающие ни малейшего шанса, повредить себе что либо.
 
Электроника корабля сошла с ума: неистово завывала сирена, всполохи из приятно приглушённых приятных тонов... стали яркими,  и  болезненно раздражали глаза.

   Но, вот, челнок автоматически  выровнялся  и  принял устойчивое положение в пространстве. Неожиданно включился анти-гравитатор, и челнок начал  резко набирать  высоту,  удаляясь в огромную тёмную субстанцию
 
- "Я спасся, о великий Чамба! Спасибо!" - возблагодарило существо своего бога.

Но внезапно, что-то громадное накрыло собой "Судьбу".  И кораблик перестал существовать.
Инопланетянин Туи даже не понял, что произошло.

*******

 - Мам смотри, какая странная мушка. Блестит, а глаза... как железные.   Произнёс подросток, поднявший с пола едва мерцающее крошечное насекомое. Он  с удивлением  разглядывал неподвижно висящее в пальцах насекомое. - какао мне испортила!
 -  Налей новое, - спокойно ответила мать, докладывая еду в тарелку сына. - И  выброси же наконец, эту гадость! -  раздражённо добавила она.
 - Мам... странная она... какая-то.
 - Мутантка наверное, сейчас всё на планете загадили, чистого места не осталось. Вот и заводится подобная нечисть. - ответила равнодушно женщина.
Схватив  за  руку сына, с брезгливым выражением лица, она  подтащила его к  помойному ведру  и  заставила дохлую муху отправить в него.
 
А через пару минут, помыв руки, подросток уже не и вспоминал о необыкновенно выглядящем  насекомом.
 Наполнив кружку по новой, он улыбаясь прихлёбывал ароматную жидкость и наслаждаясь жизнью поглядывал в окно,  где  его  лучшие друзья  Димка и Лёвка  гоняли мяч.


 ********

А на другом конце галактики,  народ Туи  ждал с надеждой весточку от собрата --  решалась их судьба.


Рецензии
Всегда удивлялся ограниченности наших учёных. В 21 веке крутят ручку приёмника, надеясь найти внеземную цивилизацию. Им в голову не приходит мысль, что разумные существа могут быть не похожи на нас!
С новым годом, Оксана. Любви, счастья, здоровья и творческих удач!
http://www.proza.ru/2009/10/19/698

Николай Шунькин   30.12.2011 12:39     Заявить о нарушении
Да, частенько им не хватает простой гибкости разума. Где - то в своих сферах, учёные оставили нас далеко позади, а где-то мыслят частенько в одном направлении, и топчутся на месте. Я так думаю, только гений способен взглянуть на что-то давно принятое к сведению, иначе, а попросту подтолкнуть в ином направлении. Гений обычно одиночка, он не ведётся толпой и не зависит от неё. Он мыслит иначе. Поэтому, так мало их и рождается в последнее время: видимо ещё не время. Фильм американский, смотрела, там как раз смысл в том, что любителя, фанатика физики, больного болезнью (не помню название: у них повреждена часть мозга где происходит фильтрация поступающих данных, так вот, только он - смог найти решение сам, в то время, когда два почти гения... бродили рядом, но перейти грань так и не смогли. Странно звучит, он мыслил иначе и подтолкнул их в правильном направлении решения проблемы. У них же произошло закукливание на ней, и иных путей они не видели.
Спасибо за отклик Николай. Берегите себя.
С уважением,
Оксана.

Оксана Сафарова   30.12.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.