Хроники о женских Радостях

                Посвящается К-хе-красотухе от Г-ки-фиалки.
Сонечка вернулась домой после работы. День был как всегда трудный, напряженный. Приходилось решать множество вопросов, совершенно не связанных с самой Сонечкой, с ее личной жизнью. Помимо работы или это тоже было частью работы – надо было общаться с коллективом, с начальницами, успешными бизнес-леди. Дамы задавали тон жизни современной женщины. Имели все –  квартиру, машины, карьеру, деньги, детей разного возраста и мужа, т.е. по сути – имели дом. У Сонечки  был примерно такой же дом, не хватало только одной составляющей  - мужа.  И все, что касалось личной жизни, у Сонечки вызывало какой-то ступор, потому что личной жизни у Сонечки уже не было. И вот об этом она и грустила в редкие перерывы, например, сегодня.
- А ведь была же личная жизнь,-   вздыхала Сонечка.  - Была да сплыла.
                Главка 1. Самая первая радость. Муж
Воспоминания потянулись своей чередой. Вспомнилось первое замужество. Как они оба были молоды и как они любили друг друга. Когда родилась дочь, больше всех радовался молодой папа. Папа везде и всюду бывал со своей дочкой. Ходил в детскую поликлинику, водил дочку на утренники, ходил с ней в кино на мультики. Не спускал ее с рук, холил и лелеял свою кровиночку. 
А потом, через двенадцать лет, он одномоментно ушел из семьи. Вот так вот, взял и ушел к женщине, у которой был взрослый сын,  которая была старше него и в которую он безумно влюбился во время танца на рождественском вечере. Протанцевал с этой женщиной танец и больше не вернулся  к столику, где сидел с Сонечкой. Не вернулся домой после. Его как-то сразу же в один час перестали интересовать его же прошлая жизнь, его же жена, его горячо любимая дочь, его квартира, его любимая кошка и отсутствие денег на их жизнь. Сонечке тогда пришлось очень трудно – все материальное обеспечение ее осиротевшей семьи, состоящее из нее, дочери и кошки, легло на ее  хрупкие плечики. Детство прошло, началась реальная жизнь.
Сонечка нашла работу, вернее она уже работала, но стала иначе относиться к работе. Ведь теперь работа стала для нее источником дохода, а это значит надо работать допоздна, искать в коллективе поддержку, у начальства признания своих способностей и интерес к себе. И Сонечка справилась с этими неразрешимыми задачами, для этого у него была очень светлая голова и совсем не женский ум.
Со временем Сонечка достигла многого. Коллектив был полностью женский, но у Сонечки получилось подружиться со своими начальницами, которые через какое-то время  приняли Сонечку в свой узкий круг.  Она была умна, приветлива, доброжелательна, сдержана, а главное  предана, потому и вписалась в коллектив легко и непринужденно.
Все это произошло не за один день и даже не за один год, и не упало Сонечке в руки само собой. Чтоб проделать такой сложный карьерный путь ей понадобилось несколько лет. И вдруг Сонечка обнаружила, что при росте карьеры вверх, ее личная жизнь неуклонно ползла вниз. Для Сонечки это был шок!
Что, не смотря на то, что есть карьера, машина, признание, жилье, т.е. есть все то, что составляет счастье современного  homo consumens* , и когда он становится homo inhumana**,  но вдруг в этот момент он понимает, что все равно homo-то остается homo и у него прежними остаются  и душа и тело.  И они постоянно хотят,  требуют нуждаются в  радости. А если это еще и женщина? Женщине вдвойне необходима большая радость жизни, радость для тела и для души. Радость, которая питает и наполняет ее тело и душу живительным соком. И тогда она становится особенно красивой,  красотой, нежностью, чувственностью. Таких радостей много, но есть особые радости, личные, интимные. Для тела - это секс, а для души – это любовь. И тогда у женщины появляется необыкновенный блеск в глазах, волнующий смех, гибкая походка. И особая улыбка на губах, улыбка в предвкушении поцелуя. 
                Главка 2.  Нежданная Радость.  Антошка
Вспомнился, да собственно он никогда и не забывался молодой паренек Антошка. Ах, как он был красив. Сонечка зажмурилась и закусила губу, чтобы не всхлипнуть от воспоминания о нем, а особенно о его ароматной коже. Гладкая, упругая, нежная. Ее хотелось гладить и ласкать кончиками пальцев, ладошкой, щекой. К нему хотелось прижиматься, втекать во все изгибы его гибкого тела. Было приятно засыпать у него на гладкой груди и слышать, как их сердца бьются в унисон. А утром просыпаться в  его объятиях, чувствуя на губах нежное дыхание. Сонечка всегда удивлялась, как такой страстный молодой мужчина может пахнуть молоком. Да-да, именно молоком, как маленькие дети пахнут молочком и солнышком.
Но Антошка был молод и можно сказать «зелен» и помимо тела с прекрасной кожей у  него была своя жизнь, свои друзья, свое общество, все то, во что Сонечке было не интересно вникать, потому что это была другая, иная жизнь, отличающаяся от ее, теперешней. И когда первый порыв страсти прошел, то оказалось, что Антону нужны деньги, пусть малые, но они нужны, а сейчас у него их нет, но будут через пару лет.
- Точно будут, мне только надо доучиться – убеждал Антон Сонечку и «стрелял» у нее сотню, другую на пиво и такси. И убегал на тусовку с друзьями, такими же, как он студентами.
Да, он доучился и получил замечательное образование, стал блестящим специалистом, но на выпускной бал Сонечку не пригласил. Он долго мялся и опускал глаза в пол, пока Сонечка благородно сама не объяснила ему причину его смущения и отказа:
- Я все знаю. Я видела ее в твоих друзьях в интернете. Я видела твои подписи под ее фривольными фотографиями. Скажи ей, пожалуйста, чтобы  она сменила туфли, их оттенок не совпадает с оттенком ее стрингов, которыми она сверкает. Хотя может так и задумано? Тебе же это нравится? Прощай.
Антошка обрадовался полученной свободе, и исчез с горизонта Сонечки насовсем. Иногда до Сонечки доходили слухи, что он так и не женился на «туфлях со стрингами», что карьера его полезла высоко ввысь, что он пополнел и обленился, что он обеспечен и до сих пор холост.
- Еще одна страничка перевернута. – Подумала Сонечка. – Прощай моя Радость.
                Главка 3. Реальная Радость. Диман
Потом был Дима. Диман. Сонечка была с ним три года. Три года она старательно строила отношения. Дима точно знал, какой должна быть счастливая семья. И поэтому как только Сонечка начинала предлагать свои варианты счастливой семьи, Диман тут же хватался за чемодан и уходил. Остынув, он через пару дней, возвращался. Жил он недалеко, почти в соседнем доме, поэтому был в курсе Сонечкиного настроения и, выждав момент, тут же ей сигналил и она, вздохнув, принимала его обратно.
Пока они были вместе, Сонечка расслабилась и похорошела, грустные складочки между бровями разгладились, взгляд стал открытым.  Сонечке было приятно, от того что ее отвозят на работу и встречают. Что все технические вопросы по машине решались как-то сами собой. Дома было тоже все спокойно – всегда чисто и убрано. Дочка однажды поставила Димана на место, где он и остался. После чего они заключили пакт о ненападении друг на друга и на свои территории.
Диман работал на госслужбе и ровно в 17 часов заканчивал работу. Деньги получал не большие, но стабильные. Отношения вошли в определенный ритм, который устраивал обоих.
Но вдруг на Димана нашло – ему захотелось оформить отношения, а потом и завести с Сонечкой ребенка.
Сонечка удивленно подняла брови:
- Ребенок? У меня уже есть ребенок – вон скоро могу стать молодой бабушкой.  Это же лучше, чем старая мама?
Потом Сонечка подумала, и представив что такое ребенок вообще, спросила Димана:
- А ты знаешь, что для этого надо здоровье? Деньги? И не малые? Основной кормилец в нашей семье я и уходить с этой работы я не хочу.
Диман ухмыльнулся:
- А тебе и не придется уходить. До декрета я тебя буду возить на работу и обратно, а после рождения посидишь, дома с ребенком шесть дней, а потом опять на работу, а я с ребенком  буду сидеть дома.
Сонечка с грустью посмотрела на дочку. Девочка выросла, похорошела, стала как ангел, но за плечами у этого ангела были далеко не крылья. Дочка скорчила гримасу:
- Мам, ну родишь, а потом что? Где вы, где все мы будем жить? И на что жить? Я еще учусь и поэтому не смогу тебе помогать…Мам, дело, конечно, твое, но…- потупилась и продолжила - Я очень тебя люблю и поддержу тебя во всем.
Помолчав, дочка продолжила:
- Мам, я очень беспокоюсь за твое здоровье. Я все помню и понимаю…я ж не ангел и помню, как тебе было со мной тяжело одной.
Сонечка оторопела от проницательности и понимания дочки. Да, она помнила, сколько они пережили со своей девочкой, как они жались друг к другу после ухода отца  и искали друг у друга поддержки. Как они ругались и плевались злыми словами друг на друга, потом дулись, а потом плакали и просили друг у друга прощения и мирились, мирились и начинали дружить. И обе понимали, что это дружба уже навсегда. И Сонечка обняла свою девочку:
- Спасибо тебе, моя хорошая.
Димон был в ярости. Опять его отвергли, опять вся любовь и ласка, на которую он рассчитывал и которую требовал только себе, ушла, уплыла от него. Опять он стал лишним. И опять его представления о семье потерпели неудачу:
- Но я хочу детей, я хочу иметь семью, я хочу называть себя твоим мужем. Я просто хочу иметь статус мужа!  - уже не сдерживаясь, кричал Димон.
- А если ты не хочешь всего этого делать, - Диман топнул ногой, как маленький ребенок -  то я ухожу, а ты пошла на…!!! – Он грубо выругался, чем и  поставил огромную и мерзкую точку в списке своих обид:
- Ты слышишь? Я ухожу!  - Он схватил чемодан и стал запихивать вещи. Одного чемодана уже не хватало, он кинулся за другим, потом в ход пошли пакеты. Сонечка, молча, наблюдала:
- А ведь пришел ко мне с зубной щеткой и трусами. Даже тапочек не было. Купили на следующий день после первой ночи секса. – Вспомнилось ей.
- Ну, вот и еще страничка перевернута. Прощай-прощай моя «Радость» номер два.
                Главка 4. Виртуальная  Радость. Никола
И тут опять встал вопрос о личной жизни. Вопрос о том, что в нашем обществе женщине по статусу положен мужчина. Да-да, именно по статусу.
А для роли такого статусного мужчины может подойти любой половозрелый…хотела написать гуманоид! Ну, пусть это все-таки будет – мужчина.
Требования к такому мужчине таковы:  надо чтобы он был коммуникабельный, легкий на подъем, забавный, внимательный, заботливый. Сонечка прокручивала в голове образ мужчины, которого хотелось бы видеть рядом, и понимала, что под каждым требованием скрывалась какая-то жизненная история.
Раньше, до появления интернета, а с ним и сайтов знакомств, говорили, что чтобы выйти замуж или для того чтобы найти себе спутника и даже супруга  -  надо выйти в свет. Теперь достаточно выйти в вирт. И Сонечка вышла в вирт.
Жизнь Сонечки круто изменилась. Вокруг нее стали виться  мошками и мотыльками, жужжать жуками и оводами,  особи мужского пола всех возрастов и мастей. Были даже совсем разваливающиеся на части.
И всем она нравилась, и все готовы были ее любить, любить, любить. Любить всей душой и всем телом, пусть даже разваливающимся.
Сонечка вступила в оживленную переписку с, ну, назовем его Николой. Никола был шустр на язык, за печатным словом не лез ни в карман, ни за пазуху, ни в словарь. Его витиеватые мысли, словно бисер укладывались красивым узором  на экране.
Сонечка млела от его понятливости и схожести их мировоззрений. Никола убеждал ее, что она его идеал, что он давно мечтал о близости с такой волевой и страстной дамой.
Сонечка была покорена и быстро согласилась на первое свидание. Это было всего лишь кофе. Но Сонечка любила суши, поэтому пригласила Николу в свое любимое кафе, где она встречалась со своими девчонками. Девчонки устраивали такие встречи раз в месяц и называли свои встречи «слетом». На каждом таком «слете»  пили чай, ели суши, обменивались своим женским и наболевшим, ссорились и мирились, и с трудом по команде «по метлам», расходились, рассаживаясь вместо ступ в яркие машинки.
Сонечка подумала, что в этом кафе ей будет очень спокойно, здесь все дышало смехом и мудростью ее девчонок. Сонечка чувствовала помощь стен.
Никола приехал на метро и уже пил кофе. При виде Николы у Сонечки ничего не ойкнуло.
- Ничего, подождем.
Заказали  суши. Стали беседовать. И тут стало понятно, что Никола смел и отважен, сидя в вирте, а в реале смущается, беспокоится за себя, чего-то стесняется.
Кофе получилось скомканным и не принесло результата. Ни Никола, ни Сонечка не поняли своего отношения ни к встрече, ни друг к  другу. Сказано было много, но не было сказано главного – нравимся ли мы друг другу?
Сонечка предложила довезти Николу до метро, он согласился и на каком красном светофоре потянулся ее поцеловать. Сзади возмущенно загнусавили авто. Сонечка их не услышала, она погрузилась в свои ощущения с новым человеком.
- А он не плох на вкус. – Подумала Сонечка. – Но не буду торопиться, не буду. Немного подожду. И посоветуюсь.
Быстро доехала до дома. Кинулась на сайт – есть ли весточка от Николы?
Никола  был там. И раздуваясь от гордости и самости, сообщил, что да, Сонечка ему очень понравилась, и было бы неплохо продолжить общение уже в более интимной обстановке.
Сонечка заметалась душой и телом. Где, как, когда? И тут она вспомнила своих предыдущих мужчин и как-то успокоилась, взяла себя в руки и села думать.
- Где? Можно конечно в моей квартире, но. Огромное есть «но» да не одно - в виде дочки, в виде первого свидания, будет ли следом второе и потом не останется ли он вовсе? И почему именно на моей территории? Предложу-ка я ему самому предложить  место для встречи. Как? Хочется отдохнуть, хочется погулять на свежем воздухе, посидеть где-то в ресторанчике. Уже складывается какая-то картинка! – заулыбалась Сонечка.
Осталось определиться со временем. Сонечка вышла в эфир и стала определяться со вторым свиданием.
И тут стали происходит странные вещи, стало выясняться, что Никола страшно занят, что он может выкроить вечер, буквально четыре часа для свидания с Сонечкой.
Сонечка забеспокоилась и стала выдвигать варианты:
– У тебя дома? Нет, там родители. Тогда у Сонечки?
- Нет-нет, не у меня. У меня дочь. Я ж не могу сказать дочери – пойди, дорогая погуляй, а я тут отдохну? Нет, не могу.
Никола стал настаивать, даже требовать и расписывать прелести своего пребывания у Сонечки. Он рассказывал, что приедет с пиццей и с каким-нибудь фильмом. И пока они едят пиццу, то смогут посмотреть фильм, а потом плавно перекочуют в ее спальню, где он ей покажет небо в алмазах. А через пару часов безудержного секса, он будет вынужден удалиться – завтра рано на работу.
На робкое предложение Сонечки, отдохнуть выходные  в уютном отельчике с территорией для прогулок, с пансионом и реальной ценой, Никола сообщил, что:
- Это же пошло – отель-мотель! И вообще переться на другой конец города из-за четырех часов – не романтично.
Сонечка мысленно пожала плечами:
«Что ж тебе виднее. Пицца и просмотр диска по телеку на моем белом кожаном диване, а потом продолжение встречи в моем будуаре на моих свежих простынях среди крошек пиццы, вероятно, романтичнее, для первого свидания».
Сонечка подумала, подумала и полуутвердительно спросила:
- Давай перенесем свидание на другой день, когда у тебя будет больше времени?
Никола важно засопел и ответил:
- В ближайшее время у меня не будет свободного времени совсем. Разве, что только в феврале что-то появится. Поэтому или завтра или уже только в феврале.
Сонечка прикинула, ну предположим, если я встречусь с ним сейчас, и пусть, так как он хочет – в моей квартире с его пиццей и с его любимым фильмом, то следующее свидание будет только в феврале?  А до февраля я буду сидеть и преданно ждать его? Ну, уж нет. Пусть мужчины полигамны, и их жуткий недобор  в стране, но Радости всегда есть место и в душе и для тела.
                Радостный Эпилог.
Сонечка села к компу, и стала задумчиво листать электронные страницы претендентов. В ее светлой головке стало вырисовываться, что-то очень важное и хорошее о себе. Она поняла, что  имеет  богатый жизненный опыт, что  знает, кто ей нужен, что она не боится ни романтики, ни быть пошлой, ни своего прошлого, ни своего будущего и что жизнь продолжается.  И что она сама для себя есть Одна Большая Радость. И что пора собираться на «слет» со своими девчонками!


homo consumens* - человек потребляющий, потребитель.
homo inhumana** - человек бесчеловечный


Рецензии
Ой. Стала писать рецензию. Начала серьезно цитировать. Потом осела на пол от хохота - почти, т.к. была на работе еще.

Потом прочитав уже про перспективы свидания в феврале, начала истерически ржать!!!

Галина - вы счастливая женжина, что встречаете таких чудиков - если не в вашей лично жизни)))-то в жизни ваших подруг и знакомых. В качестве ЛГ (лит.героев) - таких экземпляров еще надо поискать!!!

Это хит. Издать немедленно многотысячными экзами.

Мария Машук Наклейщикова   20.01.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Машк))
Ну вот, да, попадаются такие "чудики"..но они-то не считают себя чудиками..некоторые даже обижаются...но я-то их любя описываю, с душевным пониманием)
Ц.Линк)

Галина Ланк   20.01.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.