Испытание любви глава 1

                Испытание любви.
                * Любовь уничтожает смерть и      
                превращает ее в пустой призрак;
                она же обращает жизнь из бессмыслицы
                в нечто осмысленное и из несчастья
                делает счастье.
                Л. Толстой.
               

                Глава 1
…..Она жила в маленьком домике на окраине города в Монреале бедная девушка в мире, котором её никто невзлюбил.
 Дом её напоминал небольшую хижину, состоящую из двух этажей и маленьким чердаком, где девушка пряталась от родителей, когда те её били, её комната была очень маленькая и серая: в углу стояла кровать и маленький столик, где девушка занималась. Её жизнь чем-то была похожа на судьбу Золушки из сказки Шарля Перро. Она верила, что чудо произойдет и наступит тот день, когда она будет счастлива с принцем, который спасет её из этой бездны.
 Её звали Эмили Крой, друзей у неё не наблюдалось, все её ненавидели и призирали. Она ходила в школу, как на каторгу зная при этом, что все одноклассники ненавидят её, лишь за то, что она была не такая как все, а именно «бедная».
Каждый день в свой адрес она выслушивала множество оскорблений, и не могла ничего с этим поделать. Родители  Эмили были тоже нехорошими: каждый день она слушала от матери массу упреков и была всегда недовольна бедняжкой. Её звали Рола Филети, в молодости она была знаменитой актрисой и распутной женщиной позволяющей много лишнего. Мужчин она меня очень часто и в 30лет она встретила отца Эмили, Брука Кроя, который насильно женился на ней, так как был очень богат и известен всему городу на тот момент, и хотел, чтобы такая женщина как Рола украшала его постель. Позже, он обанкротился, и его все забыли и отвернулись даже те, кому он доверял больше всего в жизни. Рола не хотела ребенка от такого человека как Брук и всячески этого избегала, и в один день она узнала, что беременна это привело её в ярость, она кричала била посуду и разбрасывала вещи по комнате, при этом проклиная ненавистного мужа. Но было уже поздно делать аборт, и она решила родить нежеланного ребенка. Все 9 месяцев она хотела, чтобы девочка умерла, еще не родившись. Такие зверские мысли посещали её голову, что казалась в её душе, не было светлой стороны, а лишь темная пелена закрывала её разум. Родив, Рола, возненавидела своего ребенка лишь потому, что та была похожа на отца. Мать не следила, как росла дочь ей, было, не интересно возится с плачущим ребенком, который хотел просто ласки любви и заботы….   
     Когда девочка подросла, она стала похожа на нераспустившийся бутон цветка из-за того, что была замкнута в себе и боялась окружающих и, придя в школу, она думала, что там найдет то, чего нет дома, а именно внимания.  Но она ошиблась, и все повторилось вновь…….. Отец стал алкоголиком и игроком и при проигрышах на крупные суммы срывал злость на дочь, тем самым избивая её. Девушка хотела, чтобы её оставили в покое и не обижали, так как в этой прожитой жизни она не сделала людям ничего плохого….
   Эмили была симпатична: черные волосы до плеч, синие глаза цвета неба такого же чистого и невинного, милые черты лица, и непонятно как можно не полюбить такого ангела. Она ненавидела свою жизнь и в тоже время любила, зная, что радость заполнит её сердце без остатка.


Рецензии