Замок Графинь

                Пролог

   Трансильвания – местность,которая находится на границе трёх земель: Румынии, Молдавии и Буковины.В середине Карпатских гор.Трансильвания – самая дикая и малоизучённая часть Европы.               
   В Трансильвании всегда было пасмурно, и редко, если бы выглянуло солнце.Вокруг царила мёртвая тишина.Только по ночам выли волки и слышно было завывание ветра.Кроме волков в Трансильвании не было ни единой живой души, потому что здесь не обитали ни звери, ни птицы, а самое главное, там не было людей.В Трансильвании было холодно и часто выпадал снег. Трансильвания носила название «Белый Ад».
   Там,на обрыве одной скалы стоял замок.Он был очень высоким и мрачным.Этот замок принадлежал графиням – жестоким и беспощадным кровопийцам.Графиня Эвэлин и Графиня Мэриэн, две сестры.У обеих были черные,длинные волосы.Взгляд,который внушал людям страх и красные глаза.Мэриэн было 321 год, а Эвэлин 319.
Мэриэн была воздержанная.Но ВАМПИР остаётся вампиром,и если её побеспокоить, она покажет свои белые,слизистые клыки.
Эвэлин была очень вспыльчивой.Малейшее, что ей не нравилось – она грызла человека и пила кровь до последней капли.
   Слуг в замке было не сосчитать,такое множество.И всех графини-вампирши держали в плену. Слуги без устали копошились и боялись,как бы не опоздать выполнить приказ одной из графинь.
   Граф и графиня Трансильвании, родители  сестёр,Корнел Бузой и Агата Бабеш, оставили в завещании своим дочерям этот жуткий замок.Корнел изчез бесследно,  его тело так и не было обнаружено.Агата же была убита в 1592 году.
   Наставал самый счастливый миг графинь – час насыщения!Чувствуя запах крови жертв у них начинали появляться клыки.Клыки начинали медленно расти и остреть.Ладони покрывались липкими волосинками.Ногти превращались в звериные когти.За несколько секунд графини становились безжалостными хищницами.ВАМПИРАМИ,жаждущими крови.Клыки впивались в плоть человека, и вампиры жадными глотками пили кровь.Для них кровь была смыслом существования.Насытивщись,вампирши ложились спать и просыпались снова голодными.
   Графини очень часто проводили собрания,на которых обсуждали всё происходившее в замке. Никто не имел права нарушать установленные вампиршами правила.
   Так шли дни за днями, неделя за неделями, месяца за месяцами.
   Графини продолжали существовать, приносить в жертву невинных людей. Их боялся весь Бухарест!
   Ни люди, ни сами графини не могли знать, что в скором времени им пришлось бы встретиться лицом к лицу с самим Дьяволом, который готовил им жестокое испытание...


               

                Часть 1

                Глава 1. Собрание

                Настала ночь.Зима,1851 года.Выпал снег.Все слуги направлялись в одну и ту же сторону, в одну и ту же комнату.Это говорило о том,что их ожидало очередное собрание.Комната была большая, освещалась красными  свечами.Окон не было.И вообще,в замке было мало окон, которые днём запирались ставнями.В комнате в несколько рядов стояли стулья,предназначенные для слуг.Графини же восседали на выступе, как бы паря в воздухе.Некоторые слуги стояли на ногах,а некоторые сидели.Часть слуг шепталась друг-с-другом,а часть же молча сидела и ждала графинь.
   Послышались шаги, звук которых становилось всё яснее.Вдруг двери открылись и в комнату вошла Графиня Мэриэн.У неё был очень грозный вид,и все сразу же поняли,что разговор предстоял бы серьёзным.Мэриэн огляделась.
   -А где Люси? – спросила она.
   -Люси мне сказала, - ответила ,вставая, одна из служанок, – что ей очень жаль,но присутствовать на собрании она не сможет.У неё сильно болела голова.
   -Ну, хорошо.Займи своё место.
   Графиня заняла своё место.
   -Я графиня Мэриэн. – начала она. – Я и моя сестра решили провести собрание по поводу вашего поведения.Эвэлин сказала,что вы себя ведёте отвротительно.Кажется вам надо напомнить, кто вы и где.Я вам напомню: вы просто жалкие людишки, наши пленники, а находитесь в ЗАМКЕ ГРАФИНЬ. Я дам вам один совет – не играйте с огнём , это может нехорошо кончится.Все вы отлично знаете что с Эвэлин шутить нельзя.Я вам скажу одну вещь,примите это как предупреждение – я тоже вампир и я тоже могу стать беспощадной.Не пользуйтесь моим спокойствием, а то я покажу, на что способна Мэриэн Бузой.Теперь внимательно слушайте.
   В замке я запрещаю общаться друг с другом, обсуждая мою личную жизнь и жизнь моей сестры.Тот кто ослушается, будет наказан на целых пятнадцать дней.
   Услышав слово пятнадцать ,слуги с облегчением вздохнули и вытерли холодный пот со лба. Некоторые начали улыбаться.
   -Умеет же она разрывать сердце от страха. – говорили одни.
   -Я что-только не подумал. – говорили другие.
   -О,нет. – Продолжала графиня. – Наказание и вправду жестокое.Оберегайтесь те, у кого слабое сердце – вы не выдержете даже трёх дней.Не будьте оптимистами.Вы знаете,что в моём замке никогда хорошее не происходит.Лучше вам не ослушаться меня,иначе день,когда накажу вас я, вы будете помнить всю жизнь.Есть какие-нибудь вопросы?
   Встал с места один из слуг по имени Генрих.
   -Да, я слушаю.
   -Скажите,графиня,как будут наказаны обречённые?
   -Мне запрещается отвечать на этот вопрос.Обречённый сам должен испытать это на себя. Раз больше ни у кого нет вопросов,пожалуй я закончила.Но, напоследок, ещё раз предупрежу – не играйтесь с огнём,а то в конце сами же сгорите в нём.
   Сказав это,Мэриэн встала и вышла из комнаты.Слуги насторожились.Ведь сейчас было очередь графини Эвэлин!Эта была графиня, с которой шутить было нельзя.Графиня, которая в любой момент могла сделать такое,что было бы роковым для любого живого существа.
   Снова открылись двери, на этот рз вошла Жестокая Эвэлин.Она был злая.Все решили ничего лишнего не говорить ради своей жизни,которая и без того была полна кошмаров.Некоторые заканчивали свою жизнь самоубийством.У некоторых от страха лопалось сердце.Большинство же слуг были привыкшими жить в Трансильвании.Они все прекрасно знали,что больше никогда не увидели бы свою Родину и близких.Они были обречены умереть так,что об этом никто не узнал бы и никто их не вспомнил бы.Такая смерть ждало тех,кто жил в Белом Аду – в Замке Графинь.
   -Я графиня Эвэлин. – Начала она. – Наверное, Мэриэн сказала вам,почему мы решили собрать вас здесь.Вы слишком многое на себя берёте.Я не вытерплю того,чтобы в моём замке слуги не выполняли моих приказов и не слушались меня.Пора вам очнуться и спуститься с небес.Вы больше никогда не увидете своих мамаш и бабушек.Вы никогда не увидете вашу страну,ваш дом и ваших друзей.Увидеть вам солнце помешают холодные стены моего замка.Вы обречены. Вы никогда не сможете убежать отсюда. Кто перешагнёт порог этого замка,тот больше никогда не выберется наружу.Пройдут года и настанет конец вашей жизни.Вы умрёте, а ваши тела сожрут мои голодные волки.Я получаю удоволь ствие, смотря,как вы мучаетесь. – Эвэлин расхохоталась. – Давайте перейдём к делу. У меня нет времени с вами беседовать.
   Слуг расстроила речь Эвэлин.Они вспомнили своё прошлое.Несколько месяцев назад они радовались жизни со своими друзьями, как и все обычные люди.Обнимали и целовали свою мать.И тут их поймали и посадили в клетку,из которого им не было суждено выбраться.Служанки плакали, а слуг мучала ярость и они хотели прыгнуть на вампиршу и задушить её,но понимали,что не в силах уничтожить эту тварь.
   -Для меня важно питание.Я ем в ночь три раза.Вы мне должны подавать свежую кровь молодого человека.Засыпаю я в двенадцать часов дня.Ставни должны быть закрыты.Я разорву вас на мелкие кусочки если увижу,что моя спальная комната освещается солнечным светом.Вам всё понятно? Если кто-нибудь ослушается меня, потеряет свою жизнь.Я добрая и не собираюсь вас мучать.Эта будет слишком короткая боль.Вряд ли вы его почувствуете.Вы должны быть благодарны мне за это.
   Руку подняла служанка, видимо у неё был вопрос к Эвелин, но та не дала ей возможность вымолвить хоть слово.
   -Я не намерена отвечать ни на какие вопросы и выслушивать чьи-либо коментарии.Запомните: ослушаетесь меня ,отправлю вас на тот свет; для вашего же блага лучше ведите себя так,как подабает. Собрание закончилось! Потушите свечи... и не забудьте, что вы – Ничто!
   Эвэлин вышла из комнаты,захлопывая за собою дверь.Вскоре слуги разошлись.Свечи потухли. Комната утихла и опустела.



                Глава 2. Разговор

Полнолуние.Эвелин не находила себе места в своей спальне.Она открыла окно.В комнату ворвался холодный, но для Эвелин приятный ветер.Внизу сидели белые волки и выли,глядя на луну.Услышав вой обитателей  Белого Ада, Эвелин ,закрыв глаза, улыбнулась.Появились клыки и глаза стали огненно-красного цвета.
   -Что мои милые? – Спросила она, обращаясь к волкам. – Решили спеть для своей графини? О, как это трогательно с вашей стороны.
   Эвэлин закрыла окно и села в кресло из красного дерева.
   -Ах,что же мне делать? Скукота-то какая! Может пойти прогуляться, осмотреть Карпатские горы?  - Эвэлин вдруг вздрогнула. – Что со мной произошло?! Почему я насторожилась? Это ведь было моим любимым развлечением! Нет! Тут пахнет не чисто.Я чувствую, что скоро ко мне кто-то явится.Это будет не знаю откудо явившийся незванный гость.Он конечно захочет покончить со мной...но не тут-то было. – Она расхохоталась. – Настаёт моя счастливая минута.А гость пожалеет, если прибудет.Но будет поздно.Он превратиться в лакомство для моих зверей.Так что,Эвелин,тебе нечего волноваться.Делай всё, что тебе заблагорасудится.Это ведь твой замок.А ты сама есть графиня Эвелин, которую все боятся.Даже мышка пробегает мимо.Ты не должна опасаться какого-то смертного существа,который не сможет дотронутся до тебя даже пальцем.Успокойся и расслабся.
   Вскоре она очутилась во дворе замка.Её окружили гончии ада.Она присела к ним,поласкала их. Побыв там немного, она возвратилась в замок.Эвэлин прошла длинный коридор,где были расположены комнаты слуг.После, оставила позади свою же комнату.Остановилась Эвелин у мраморных лестниц,которые вели к Мэриен.Она поднялась по лестницам и подошла к двери.
   -Ничего не произойдёт, если я проведу некоторое время у Мэриен.Всё равно мне некуда деваться от скуки.
   Эвэлин постучалась.
   -Мэриен...Мэриен...Это я ,сестричка.Ты здесь?
   -Да, Эвелин, входи.
   Эвелин открыла двери и вошла в комнату.Мэриен лежала на кровати,читая «Месса Привиде- ний».Оставив книгу,она резким движением обернулась к сестре.
   -Что случилось?Есть проблема?Или ты просто решила навестить меня?
   -Нет никаких проблем.И если они были бы,я бы смогла их решить без твоей помощи.Я решила просто навестить тебя.Давно мы не беседовали душевно, не правда ли?
   -О,да!Это точно.Вообще-то, я тоже хотела с тобой поговорить.
   -О чём? – Присаживаясь в кожаное кресло,спросила Эвэлин.
   -У меня есть один выговор к тебе!
   -Выговор?Какой ещё выговор?
   -Во первых, я очень смутилась, когда увидела, как ты унижаешь слуг.Во вторых, ты не имела права требовать от них многого.Они и без тебя обижены судьбой.Представь себя на их месте.Ты бы сошла с ума.
   -Ой,Мэриен,перестань.Ты намекаешь на то, что жалеешь этих ничтожных существ?Пожалуйста не позорь меня и нашу мать!Ей было бы стыдно за тебя!Вспомни, кто ты. Этот замок принадлежит не только тебе – он и мой.И я, что захочу то и буду делать.
   -Ты ошибаешься! – Сквозь улыбку сказала Мэриен.
   -Интересно,в чём же я ошиблась?
   -Этот замок принадлежит не тебе.Я ещё правлю им.
   -Ты думаешь,что я тебе поверю?
   -У меня есть доказательство,Эвелин.
   -Какое доказательство?
   Мэриен встала с кровати,и через минуты-две очутилась с письмом в руках.
   -Вот, читай!-вручила письмо Эвелин.
   -Ох,Мэриен,ты не изменишься! – усмехнулась Эвелин и начала читать письмо:
«Моим дочерям, Мэриен и Эвелин Бузой.Вам передаётся в наследство от вашего отца этот замок,в который он вложил все свои силы.Примите от нас этот подарок и живите счастливо.Вам придётся поделить наследство,лишь когда Эвелин исполнится 18 лет.С любовью Агата Бабеш и Корнел Бузой!»
-И что этим? – Спросила Эвелин,закончив читать. – Тут написано, когда Эвэлин исполнится 18 лет.Мэриен,мне не 18, а уже целых...неважно...Ты знаешь, что это?Это огрызок бумаги,который не помешает мне ни в чём. – Эвелин хотела порвать письмо, но Мэриен выхватила её из рук сестры.
   -Не смей рвать! Ты снова ошибаешься. – Сказала Мэриен, положив письмо в конверт. – Это письмо, написанное Агатой до её смерти.Обидно,что мы не находим общего языка.Знаешь что? Оставь меня. – Сказала Мэриен, подходя к двери и открывая его. – В следующий раз,когда захочешь с кем-то поговорить и поделиться, помни, что дороги тебе сюда НЕТ!Забудь меня! Понятно?
   Эвэлин,улыбаясь вышла из комнаты, а Мэриен захлопнула за ней дверь.
   -Мать моя, прости меня за то, что я нагло вру своей сестре. – Обратилась Мэриен к фотографии Агаты. - Благодаря этой лжи, Эвелин не сможет натворить глупостей.И самое главное, я смогу защитить своё место и никогда его не потеряю.Я сомневаюсь в своей сестре.И не удивительно, если заняв моё место,я стану её служанкой, рабыней.Нет, Мэриен Бузой никогда этого не допустит. НИКОГДА!




                Глава 3. Незванный гость

Стук в дверь...Стук повторился во второй раз...Постучали в третий раз...
   -Ну что это за наказание! – Бранилась Эвелин. – Не дадут отдохнуть. – Она открыла двери.Перед ней стояла Сильвия, самая верная служанка Эвелин. – Что с тобой, Сильвия?Что ты вдруг озверела?Один раз постучалась...достаточно...потом надо подождать немножко.Говори, что такое?
   -Извините, графиня. – Ответила та. – Я вовсе не решалась вас бесспокоить.У вас гость,который настоятельно требует с вами видеться.По-моему, он с плохими намерениями пришёл сюда!
   -Твое мнение оставь себе.Если дело тебя не касается, не вмешивайся в него.А теперь выйди отсюда.Я позову тебя попозже.
   -А что мне передать нашему гостю?
   -Скажи, чтобы подождал.Ничего с ним не станет.
   -Слушаюсь, графиня. – Сказала Сильвия и вышла.
   -Так,давай обсудим . – Начала говорить себе графиня. – Два дня назад я почувствовала, что кто-то ко мне явится.В начале я в это не верила,но сегодня мне пришлось поверить поверить в это. Прямо смех берёт. Эвэлин! – настаёт твой счастливый миг...
   Открыв двери,Эвелин хотела позвать Сильвию, но...Перед ней стоял тот самый незванный гость!
   Это был мужчина средних лет в чёрном плаще,полосатом шарфе и в лакированых туфлях. Высокого роста, худощавый.Окровавленные глаза, а под глазами мешки.От сильного ветра волосы были растрёпанными.Видимо, он проехал долгий путь.
   Его имя – Симон Диксон, был один из богатых чиновников Бухареста.Месяц назад, он потерял своего брата, Брэма Диксона. Тот был владельцем самого большого в Бухаресте рынка.Брэм погиб в окрестностях Трансильвании.Убийцу не нашли.Не было обнаружено трупа. Лишь его золотое распятие и письмо:
  «Спасите человечество!Скоро нашу цивилизацию накроет туман. В Трансильвании бродит зло, - Служитель Сатаны, – которое пытается уничтожить Смертных.Братья и сёстры – будьте вместе, и таким образом вам удастся спасти Бухарест и всю Румынию!К сожалению, меня больше не спасти... Слишком поздно...
                Брэм»
   Это письмо заинтриговало Симона, и он решил каким угодно способом найти виновника в смерти брата. Но, всё же, он не мог прийти в себя... Он не понимал, что имел в виду Брэм... Что он подразумевал под словом «ЗЛО»?
   Симон принял много мер ради своего брата, однако хороших результатов от этого не было.Он не знал,когда его брат решил выехать из города, не знал причину его поступка.Помогло ему только письмо, оставленное Брэмом в пещере Трансильвании.
   Потеряв всякую надежду, и не найдя ни одного выхода из тяжёлой ситуации, Симон решил поверить в Зло и отправился в путь, в Трансильванию. Он потратил много сил, стал свидетелем странных вещей: пустующаяся железно-дорожная станция; странные звуки, похожие на вой, исходили из ущелий Карпатских гор; крики людей,в которых слышались мольбы о помощи.

*   *   *
   Сильвия была права.Симон Диксон был правда зол... до такой степени, что готов был обрушить на всех небосвод.Он с презрением осмотрел графиню с ног до головы и видимо понял, кто была та и что из себя представляла.А Эвелин просто улыбнулась, но в этой улыбке было что-то непонятное и таинственное, отчего у Симона по коже пробежали мурашки.
   -Значит, это ты тот самый незванный гость?
   -Может мне стоит войти? – Грубо спросил Симон.
   -А ты знаешь,что стоять у двери и подслушивать других неприличный поступок?
   -Войти или нет?
   -Разумеется, войдите!Я гостеприимная и вы исключением не будете. «Жалкий человечек.Ты сам себе вынес приговор...» - Радуясь в душе, подумала Эвелин.
   Тут появилась Сильвия. Увидев Симона в комнате, она удивилась и испугалась.
   -Графиня Эвелин, - сказала она, – пожалуйста, извините меня.Я строго сказала этому господину, чтобы подождал в гостиной, но как вижу он проявил упрямство.
   -Не волнуйся, Сильвия. – Спокойно ответила Эвелин. – Лучше принеси нам бутылку «Трансильвании»  и оставь нас наедине.
   -Слушаюсь. – Произнесла Сильвия и удалилась.
   -Графиня... Ушам не верится... – Еле слышно, произнёс Симон.
   -Вы что-то сказали?
   -Нет!Не обращайте на меня внимания.
   -Хорошо.Тогда вам лучше представить себя и изволить сказать, по какой причине вы находитесь здесь.
   -Я как вижу,вы привыкши жить как отшельники: в холоде и в таких ужасных условиях...
   -Давно я привыкла к этому...давно... И меня это устраивает.Но я вам задала вопрос...
   -О, конечно.Я Симон Диксон... – Он сделал паузу. – Неужели вам это не знакомо? Си-и-мон Ди-и-ксон.
   -Ничего не припоминаю.Кто вы?Какая-то знатная личность?
   -Я – человек с разбитым сердцем,который недавно потерял своего родного брата – единственного опекуна и опору.Ещё в детстве я лишился своих родителей. Мой брат был для меня и отцом,и матерью, и самым близким другом, и буквально всем...А теперь,  кто-то или что-то стало причиной того, что мой брат МЁРТВ! Мне уже на всё наплевать. Я устал...Я найду того,кто отнял у меня брата.И кажется, я догадываюсь, кто мог совершить этот грех...Кажется, я нашёл Убийцу!
   -Как это трогательно...Примите от меня самые искренние собалезнования.И кто же причинил вам такую боль?
   -Я нашёл ВАС! – Это ВЫ единственная виновница!
   Эвелин вытаращила глаза.Лицо ясно вырожало испуг.
   «Этот клоун всё знает про меня...Его живым и здоровым отпускать на волю очень опасно.Он может распространить слухи.Придётся избавиться от него.Но не так быстро.Настало время развлечений!»
   Я? – Удивлённо спросила Эвелин. – Почему вы так уверены в этом?Тем более у вас нет ни единых доказательств.
   -Есть конечно!Я без доказательств не обвиняю лю... Не обвиняю никого. Вот вам доказательство. – Симон достал письмо Брэма. – Пожалуйста, читайте.
   -Неужели опять письмо?!Значит, все думают,что решать серьёзные проблемы надо огрызками бумаги?Надо говорить всё прямо в лицо...
   Пять минут спустя...
   -Очень жаль вашего брата... Но, скажите мне, почему вы пришли в этот замок? Откуда столько уверенности, что всему виновница Я?
   -Должен сказать... Это место... Эта пустыня... Она безлюдна... Здесь нет ничего... Одни высохшие деревья... И ваш Замок...
   -Я понимаю, о чём вы...
   -Выходит,это правда Ты сделала?
   -Подожди, сейчас я посмотрю.Диксон, говоришь? Минуточку терпения прошу. – Эвелин достала из дубового шкафа блокнот в красном переплёте и начала перечитывать фамилии. Их было множество: Олдмен; Райдер; Кристи; Лоренз; Съезенланд...Ох, это было не то... Надо было найти фамилие на букву  «Д». – Диксон – вот, нашла. Брэм Диксон?
   -Да, тот самый.
   -Да...Я вспомнила его...Он был славным малым.А глаза какие прелестные!Твой брат думал, что его глаза смогли бы ему в чём-то помочь...но это не так!
   -Ах ты тварь!Ах ты проклятая!Кто ты такая?Откуда ты появилась на свет божий?
  -Я – покорная слуга моего Хозяина!Я Его рабыня!НАВЕКИ! – закричала Эвелин и тут показались те самые Клыки!
  -Вампир!Служительница Сатаны!
  -А ты знаешь, у меня до сих пор в глазах те мучительные часы твоего брата.
  -Не волнуйся, мой народ это так не оставит!Мой народ себя защитит!Защитит себя от такой твари, как ты!!!
  -И что они сделают?Соберутся кучками и станут швырять камни,которые веса для меня не представляют?Пожалуйста,не смеши.
  -Я в их дела не буду вмешиваться!Я выполню Свой долг...
  -Тогда я поставлю другой вопрос.Что Ты сделаешь со мной? Начнёшь читать проклятия?Посмею тебя огорчить – на меня это не действует, так как меня оберегает мой Хозяйн... Слушай внимательно...
  -Нет,это тебе придётся слушать. – Перебил графиню, весь в гневе, Симон. – Приди в себя.Ты прекрасно понимаешь, что тебе не место бродить по земле, среди Живых...Ты знаешь, что причиняешь всем только зло и никто тебя не любит...Все только и желают найти тебя и стереть с лица земли!Понимаешь, ты Чужая для нас...и...ОДНА...тебе лучше сдаться и покаяться в грехах... Но кажется я свернул в другое направление и надо вернуться на главную дорогу.Я пришёл сюда, чтобы отомстить за брата.И я...Ты знаешь, я считаю себя храбрым человеком, так как я стою и разговариваю с ходячим трупом! И всё-таки, не могу не описать твою отвратительную внешность. С первого взгляда ты кажешся соблазнительной...но дело не о первом взгляде.Главное, кто ты на самом деле.Я скажу, ты ,– неизвестно откуда-то заселившаяся на нашей земле – тварь.Вместо сердца у тебя камень, а мозг твой, если живой, то и дело пытается погубить любого живого, трудолюбивого и желающего мир и покой, человека.Ты пахнешь разлагавшимся трупом.Твои волосы похожи на змей,которые желают отравить меня своим смертельным ядом.А одно твоё дыхание...У-ух. – Фыркнул Симон. – Ты омерзительна...
   В это время, в комнату вошла Сильвия с бутылкой вина, на которой была приклеена этикетка с  одной буквой «Т».
   -Вот, графиня.То, что вы просили.
   Но вежливый тон вовсе не подействовал на Эвелин.
   Она превратилась в демона.Сверкав от ярости, Эвелин швырнула из окна бутылку.После подошла к Сильвии и закричала так громко, что зеркало и оконные стёкла разбились вдребезги.На постель упала горящая свеча, в комнате загорелся огонь.Это была жуткая картина, если подметить,  что Эвелин ударила Сильвию в грудь изо всех сил.Та вылетела из комнаты. Стукнувшись всем телом об стенку, Сильвия упала на пол,но к счастью это не окончилось трагедией. От боли и обиды, со слезами на глазах,она побежала в сторону своей комнаты.Послышалось, как закрылась дверь, а после, горькие рыдания.В эту же минуту Эвелин направилась в сторону горящей постели и лишь одним своим дыханием потушила огонь.Закончив с этим, она повернулась к Симону и посморела на него столь ужасно-омерзительными глазами, что тому пришлось опустить голову. «Только не смотреть ей в глаза.»
   -Слушай внимательно,человечек несчастный.Тебе стоит прикусить язык.Ты должен благодарить меня за то, что стоишь передо мной и разговариваешь столь наглым тоном.Лучше сам приди в себя и подумай немножко о себе.Я не собираюсь спасать твою шкуру.Наверно  ты понимаешь, что тебе нет выхода отсюда, правда ли?
   -Только в том случае, если ты выживешь.А этого тебе не дождаться.
   -Сделай мне одолжение – не смеши меня своими угрозами.Ты думаешь, что будешь жить в Трансильвании, припевая весёлую песенку?Что ж, мечтать не вредно. Тебя ждёт ад...
   -Прошу, не строй себе заранее планы.Приготовся, графиня!...настало время...мести.
   -Что?
   Тут Симон достал деревянное распятие, на котором был вырезан Иисус Христос!
   Эвелин увидела на кресте своего Врага.Этот был тот, чьё имя она проклинала всю свою вампирскую жизнь.
   Она, одним жестом своей руки сделала так, что крест загорелся огнём и вскоре рассыпался в руке Симона.Тот остался стоять ошеломленный.
   -Враг!Враг!Чужой!Предатель!Он предал и отказался любить Нас!Он прогнал меня и моих родных из своего Царства.Он предпочёл Вас и обещал быть преданым людям.А Мы дали клятву, что отомстим Ему за унижение.Мы – ВЛАДЫКИ ТЁМНОГО МИРА – ударим ему в самое больное место, отняв вас у него.Вы, столь безумны, что не понимаете главную цель вашего Бога – он использует вас.Вы для него игрушки,марионеты.К сожалению, вам этого не понять!!!
   -Бог есть свет...Он сеет только доброту и мир.А тёмное и нечистое уничтожает. Однако ты не понимаешь одного – Бог создал Тебя и Других, но вы предпочли Сатану, проклятого Дьявола, поэтому были изгнаны.Бог может вас уничтожить, но не делает этого, потому что он – добрыйБог – отец всего живого и неживого.
   -Это не позволяло ему так поступать с нами...
   -Спорить с тобой безполезно. Оставь в покое Бога...Я перейду на план «Б» , и надеюсь, он меня не подведёт.
   На этот раз Симон достал из кармана флакон с прозрачной жидкостью.Однако Эвелин не догадалась, что это могло означать.
   Симон знал одно – это была его последняя надежда на спасение.А главное, стали бы свободны эти несчастные люди в Трансильвании и Симон избавил бы Бухарест от этого монстра. Исполнил бы последнее желание своего брата...Он стал бы героем...Но больше всего,  Симон хотел отомстить за брата.И чтобы всего этого добиться, надо было действовать смело и решительно.В конце концов, Эвелин одна, а людей – множество... «И если они будут вместе,то им удастся уничтожить Зло навсегда!», как писал в своём прощальном письме, Брэм, с просьбой обращаясь к людям.
   В первую очередь, Симон должен был поразмыслить о своих действиях, а после и последствиях. Но времени на размышления у него больше не оставалось.Ещё немножко и Эвелин догадалась бы обо всём.
   Симон открыл крышку от флакона и с торжествующим голосом обратился к графине:
   -Да здравствует Народ!
   Эвелин успела поднять брови и изумлённо посмотреть на Симона, как тот сплеснул ей в лицо СВЯТУЮ ВОДУ...
   Стояло томительное минутное молчание...
   -Святая вода!!!О-о-о-х! – Завопила Эвелин.
   Симон стал свидетелем ужасного зрелища.На месте капель, на лице у Эвелин появились отвратительные глубокие впадины.
   -О-о-о-х! – Завопила пострадавшая пуще прежнего, и закрыв лицо когтистыми руками, кинулась на пол.
   У неё начались судороги.Так длилось минуты-две... Снова почувствовав острую боль, доходившую до костей, она начала кататься по полу. Эвелин уронила кресло, все свои вещи, огромную шкатулку с драгоценностями и платяной шкаф...Она кричала во всё горло, и казалось, что сейчас из-под земли выйдет сам Сатана... Её конец был близок... Странно, но никто не заходил на крики Эвелин.
   -Помоги мне , Хозяйн!Пожалуйста, пощади. – Эвелин взывала с мольбой неизвестного Хозяина.
   Настала снова тишина...Тишина...
   «Господи, что тут происходит?Я мёртв, во сне или это всё происходит на самом деле?Что случилось с этой тварью?Умерла?Почему она не двигается?Может разыгрывает сцену?Я должен быть готов ко всему!Брат, если ты слышишь, помоги мне...Может эта тварь жива?И сейчас встанет!?Мне придётся обратиться к Тебе с просьбой, Господи!Я хочу,чтобы Ты меня забрал в Своё Царство с чистой душой.Ведь я хотел лишь спасти свой народ!И кроме этого, я хотел ото...Что?...Боже мой!...Что происходит?...неужели...она...она жива...не умирала?...ОНА ЖИВА!»
   Тут же, Симон стал холодным и белым,как мрамор.Это вовсе не были галлюцинации.Эвелин вовсе не собиралась покидать свою жизнь.Она была жива.
   В начале Эвелин шевельнула рукой...потом и ногой...В конце она пришла в себя.Эвелин решила встать с холодного пола.Но её движения были очень и очень медленными...Оставалось ещё немножко, и Эвелин смотрела бы прямо в лицо Симону.Для него же минуты длились вечность.Он не знал, выживит или наставал его роковой час?Ещё немножко...совсем чуть-чуть...и...
   ИХ ВЗГЛЯДЫ ВСТРЕТИЛИСЬ...При виде Эвелин, Симона покрыл холодный пот...Руки начали дрожать.И всё-таки Симон был сильным человеком.Он держался и старался не терять сознание. Ведь перед ним стояло само дитя Сатаны.Эвелин превратилась в странного зверя, которого можно было встретить лишь в таком диком и необитаемом месте, как сама Трансильвания.
   Из вышеупомянутых глубоких дырок выходила чёрная, слизистая, омерзительная жидкость.Изо рта, ноздрей и глаз вытекала кровь.Волосы сыпались.Руки были, как у старой ведьмы – кожа сухая,  морщинистая и вся покрывшаяся валдырями.Пальцы кривые и тонкие с длинными и острыми когтями.На спине появился огромный горб.Видны были белые клыки и эти острые «зубики» желали впиться в чью-то плоть...и их добыча была очень близка...
   Симон вовсе не думал защитить себя чем-то.Он просто стоял и ждал.А Эвелин медленно приближалась к своей добыче.Медленно, не торопясь...И ВДРУГ:
   -Ты!... – вымолвила Эвелин не своим голосом, но тут же направилась в сторону уцелевшегося окна, откуда открывался вид на Трансильванию – вершины Карпатских гор; громадной высоты высохшие деревья; стая волков и конечно же зловещий вечный туман...
   Эвелин стояла долго и думала.О чём? Было известно только ей одной!
   Так прошло ещё четверть часа.Эвелин снова подошла к Симону и протянула руку в его сторону, произнеся на неизвестном языке:
   «FACTA ET SUTA. EN ECTA PAC TERACE. ET FACTA TERACET FLUCTA SULVAIN 1»
   Но ничего не произошло.Появилась маленькая надежда...А может быть... Однако тут, как-будто какое-то чудовище-невидимка толкнуло Симона.Тот вылетел из покоев Эвелин и влетел в другую, менее роскошную комнату, ударившись об стенку.Редкое зрелище, Симон не упал на пол.Он так и  остался на стене. Будто его приковали железными, невидимыми цепями.
   В силах Симона было лишь дышать, видеть и слышать. «Что будет дальше?» Теперь Симона спасло бы только чудо.
   Долгое время в комнату никто не входил и это Симона приводило в большее волнение. Но вскоре послышались глухие шаги.Симон был уверен, что это была графиня. «Господи,избавь меня от этих мук.Забери, скорее, в своё Царство» - молился он. – «Я больше не могу...»
Звуки шагов не прекрашались.Но и никто не появлялся.Тут Симон понял, что Эвелин делала это специально.Она пыталась вывести Симона из состояния равновесия.Симон решил слушать, но не слышать.Видеть, но не всматриваться.
   Внизу завыли волки.Ударила молния, как бы приветствуя Графине Эвелин, которая потеряла свою дикую красоту.Она спешила...Естественно, ведь Эвелин знала, что наступала заря... Надо было действовать быстрее... Графиня решила не терять ни минуты.
   -Ну, незванный гость, - ещё раз приветствую тебя! – Подошла она к Симону, со страшной ухмылкой на лице. – Как ты там устроился?Надеюсь тебе удобно?
   «Ах ты тварь!» - Отвечал ей Симон мысленно. - «Если бы ты только представила, как мне больно душой и плотью.И ты смеешь ещё  издеваться надо мной?»
   -...Но если я ошибаюсь, то изволю сказать – тебе осталось недолго мучаться.Ещё немножко, и всё будет, как прежде...
   «Больше никогда не вернуть то прошлое, в котором я был счастлив, потому что ты убила моего брата...»
   -Знаешь, - продолжала Эвелин, – ты допустил ошибку, явившись сюда, и кажется ты уже жалеешь. Симон,тебе незачем было связываться со мной.Ты прекрасно знал, что я жестока и беспощадна.
   «Я не допускал ошибку.И я не жалею – пока я жив, я не пожалею».
   -Но исправить свою ошибку уже очень поздно.Ты пришёл, однако не знал, что обратной дороги тебе не будет.
   «Я знал это прекрасно.Просто мне было всё равно.Я лишь хотел отомстить за брата , потому что любил.Я был полон ненависти...»
   -Я думала,что ты был интересным человеком, не похожим на других, но ошиблась.Ты оказался замкнутым и самоуверенным,а я таких не презнаю и не переношу.И просто, у меня есть своё самолюбие, и оно мне приказывает не щадить тех, кто оскорбляет меня и издевается над моей душой.Кроме этого, меня этому учил Хозяйн.И он знает, что я ни разу никого не прощала – ДАЖЕ СВОЕЙ СЕСТРЕ.
   «Что?Она...она не одна?Их двое?Или...»
   -Так что будь готов!!!
   И тут Эвелин сделала знакомый жест рукой...
   «Ilunsio – Cres Beful1»
   Тут настала тишина,которая продлилась недолго.
   Вдруг случилось самое ужасное!Симон закричал.Это был крик от ужасной боли,которая началась у него.
   Тело его начало опухать.Медленно,но всё больше и больше.Это было кошмарным зрелищем.
   -И ЗАПОМНИ – Я НЕ ОДНА! – закричала Эвелин, и смеясь отошла в сторону.
   А несчастный гость краснел и кричал...и опухал...Постепенно тело принимало форму воздушного шара.
   Симону было очень больно.Он хотел вырваться из лап Сатаны и бежать без оглядки.Но ему приходилось терпеть ту смертельную боль, и он терпел.Однако красное лицо превращалось в цвета мрамора.Кричать он больше не мог.Глаза ничего не различали.Симон становился холодным, как лёд.Надежды на спасение больше не было.Бороться за жизнь было бесполезно. Поэтому Симон решил не думать ни о чём.Глаза замерли. «Да простит меня Господь» - Прошептал симон на последок.
   Симон уходил куда-то вдаль, где царствовали облака. Он улетал, поднимался всё выше и выше... К облакам... К Богу...

*  *  *

   Симон Диксон умер.Умер, как храбрый герой!Народ всегда будет его помнить.Спустя некоторое время в Бухаресте выйдет газета и на двадцать третьей странице будет напечатана небольшая статья под названием: «Смерть братьев Диксонов».
   -Увидемся в Аду, Диксон! – Торжественным голосом сказала Эвелин, убедившись в смерти Симона.
   Измученное мёртвое тело продолжало опухать.Оставались считанные секунды.
   -Да здравствует Ettes 1! – сказала Эвелин и в комнате раздался страшный звук.
   Тело Симона лопнула, как праздничный  шарик, только вместо конфет вылезли внутренности.Вся комната была в крови.Тело упало на пол и при этом Эвелин замерла от удовольствия.Она не знала,  с чего было начинать свою долгожданную трапезу.
   Эвелин подошла к Симону и наклонилась.Клыки, так давно ищущие свою жертву, нашли его.Они впились в плоть, и тут же от удовлетворения по телу пробежали мурашки.Эвелин жадно начала пить кровь.Пила большими глотками этот эликсир жизни и вечности!...
   Однако в конце, когда нечем осталось насыщаться, Эвелин начала облизывать пол...пальцы.
   Пол часа спустя с трапезой было покончено.На полу лежали лишь кости. Довольная вампирша не хотела вставать с места, но вскоре она вспомнила о заре.Эвелин решила покончить с  начатым делом.
Она схватила тело за ногу и начала тащить в сторону окна.Эвелин подняла Симона и с улыбкой вышвырнула из окна.
   Обезображенное тело Симона, потерявшеe вес, медленно падало.Когда тело упало, к нему начали подбегать волки.
   С Симоном было окончательно всё кончено.Кто знает, может с Брэмом случилось то же самое?
   -С приятным аппетитом, малыши! – Ласковым голосом сказала Эвелин и вошла в свою реаниматорскую комнату. – Всё...Как тут грязно!Придётся позвать кого-нибудь.Здесь спать просто невозможно.И кровати нет.Надо выбрать у слуг подходяшую и принести его...
   Вдруг, Эвелин услышала чьи-то крики, доносившиеся с коридора:
   -Графиня Мэриен!О, нет!Графиня Мэриен!Скорее на помощь, скорее!




                Глава 4. Сестра опомнилась

 -Графиня Эвелин!Графиня!Скорее, на помощь!Графиня Мэриен, потерпите ещё немножко.
   Тут Эвелин вышла из своей комнаты.Заметила, что все слуги были взволнованы.Эвелин была в растеряности.Как ни странно, никто не заметил перемену в её внешности.Все были чем-то заняты. Одни бежали в одну сторону, другие – в другую.Таким образом образовался сильный переполох. Не зная что делать, куда смотреть, Эвелин громко спросила:
   -Что тут случилось?Какой шум вы устроили!
   Никто ей не ответил.Естественно, не удивительно, что Эвелин разозлилась.А как это назвать? Эвелин, хозяйка Замка, властелин всей Tрансильвании видит, что на неё не обращают внимания!
   Как раз в эту минуту Эвелин встретила не менее взволнованную Анну – это была единственная служанка, которая могла свободно оставаться в комнате графини Мэриен.
   -Анна! – Та остановилась. – Анна!Иди-ка сюда.Побыстрей же!
   -Слушаю, графиня.Могу чем-нибудь помочь?
   -Да, Анна.Я хочу узнать, что тут случилось.
   -Ой, графиня, неужели вы только заметили, что замок ожил?
   -Я была занята своими делами и ничего не слышала.Я вот только что вышла на ваши крики.
   -И неужели вам никто ещё ничего не говорил?
   -Я сказала нет! – Закричала Эвелин. – В конце-то концов доложи мне всё или же...
   -Хорошо, успокойтесь.Я бы вам рассказала, но вот не знаю как...
   -Скажи всё прямо.
   -Постараюсь...Вообщем-то, я сама до сих пор не пришла в себя...Это всё Генрих.Он нам сообщил об этом.
   -Генрих?
   -Да, тот, кто каждое утро... – Анна запнулась.
   -Утро? – Изумилась Эвелин.
   -То есть, я имела в виду, что Генрих каждый раз подаёт вам еду.  «Еда?Упаси меня,Господи от такой еды...» – Подумала Анна.
   -Да, я вспомнила его...
   -И вот, Генрих проходил мимо комнаты вашей сестры, как вдруг услышал чьи-то стоны.Он подошёл к дверям и несколько раз постучался.Но графиня не отозвалась.Тогда Генрих решил взять на себя ответственность и войти в комнату.И тут он увидел нечто непонятное.На полу лежал какой-то маленький флакон – пустой.А самое главное, на кровати лежала полуживая-полумёртвая графиня Мэриен.Она задыхалась.
   Анне интересно было увидеть реакцию Эвелин.Та, вытаращив глаза, стояла без движения.Она явно была сильно напугана, однако всеми усилиями пыталась скрыть это.Несмотря на то, что Эвелин была бессердечна, она любила свою сестру и в душе боялась потерять её.Ведь у них умерла мать, когда они были ещё несовершеннолетними...Они вместе прошли столько испытаний.  «Где зло ,там и добро.Одно без другого существовать не может...» Пришло время, когда Эвелин поняла, что скоро будет... ОДНА...
   -Что ты имеешь в виду? – Спросила Эвелин с дрожащим голосом.
   -Мы спасли графиню Мэриен от смерти, принеся в жертв у восмилетнего ребёнка... – На глазах у Анны засверкали слёзы.
   -Да не показывай мне слёз! – Крикнула Эвелин. – Неужели ты не понемаешь, что это на меня не действует?Где сейчас она?Где Мэриен?
   -Она в своей комнате...
   -А как она себя чувствует?Опасность ей больше не грозит?
   -Она по прежнему слаба. Еле дышит и страшно болит горло...
   -Ну ещё бы!Я дрожу только от одного слова – СВЯТАЯ ВОДА!Уф-ф! – Фыркнула Эвелин,выражая свою ненависть. – Мерзость!
   -А я в этом ничего плохого не вижу.
   -Не играй со мной, Анна.Не вызывай меня.
   -Графиня, я проявила неуважительность.Простите меня за это.
   -Хорошо, Анна.Ты свободна.Я лучше пойду к Мэриен и спрошу, с чего это она решила поступить так глупо. Что являлось её целью?
   -Стойте, графиня! – Остановила её Анна.
   -Отчего ты зря теряешь время?
   -Что с вами?Вы изменились не в лучшую сторону.На лице появились маленькие раны.Вам нужна помощь?Может мне стоит принести аптечку?
   -Не твоё дело, наглая рабыня! – Эвелин удалилась.
   «Господи, что с ней?!Наверное, всё это из-за того незванного гостя.И волосы какие-то необычные.Эх-х.Какая жизнь-то настала.Почему мне переживать за Эвелин?Она ведь зверь, нечисть...А вот Мэриен...Она совсем другое...В душе, я её не боюсь и рядом с ней чувствую себя безопасней.И кроме этого – у меня другого выбора нет.Я обречена здесь испустить свой дух.Но и раньше я была одна.Может и жила свободной жизнью, но была одна.У меня никого не было.Я не знала,что такое дружба.А здесь, в замкнутой жизни, мне намного легче.Здесь я впервые обрела настоящих друзей и мне большего не нужно»
   Эвелин открыла двери и тихо вошла в комнату.Кровать Мэриен была окружена слугами.Они с любопытством поглядывали на графиню, каждую минуту спрашивая о её состоянии.Читатели должны быть уверены, что среди там стоящих были те, которые желали видеть Мэриен мёртвой.
   -Что тут происходит? – Спросила Эвелин. – Ану-ка разойдитесь.Вы же этим ей больше мешаете.
   Слуги с шумом разошлись и встали около стены.
   Эвелин подошла к сестре, и при её виде, ей стало больно.
   Бледная по обычаю, теперь ещё больше потерявшая цвет, Мэриен лежала полумёртвая, не шевеля даже рукой.Всей силой двигалась грудная клетка, оттуда доносился ужасающий хрип.Глаза были полузакрыты.Больше всех была повреждена шея.На ней было много ран и валдырей.При виде Эвелин на лице появилась улыбка.Но тут Мэриен кашлянула.Изо рта вышла прозрачная жидкость, капли которой попали на руку и обожгли кожу.Послыщались стоны.
   -Э-эвели-ин, - промолвила Мэриен, – ты пришла!
   -Конечно, сестрёнка, я пришла.А как я могла оставить тебя одну?!Ведь у меня осталась только ты. Я тебя никогда не брошу...Обещаю...
   -Спасибо-о,  Э-эвелин!
   -Лучше скажи, зачем ты так поступила?Зачем решила себя погубить?Я не смогу жить, если тебя не будет рядом. Неужели ты не думала обо мне?
   -Пожалуйста, давай об этом по-позже.
   -Нет.Я не отложу это на завтра.И если не ты...тогда... – Эвелин подошла к слугам. – Который из вас Генрих?
   Перед графиней встал мужчина лет тридцати с рыжими усами.
   -Это я, графиня.
   -Рассказывай, что случилось?
   -Анна уже всё сказала.Мне нечего добавить.
   -Я хочу услышать это сново.Говори, не теряй время.
   -Слушаюсь.Я шёл к себе в комнату, прошёл мимо этих дверей.Тут я остановился и прислушался. Мне показалось, что кто-то стонет.Я проявил невежливость к графине Мэриен и вошёл в её спальню.Я стал свидетелем  самоубийства.
   -А где флакон?Кому он принадлежал?Говорите, чёрт побери, иначе я вас искромсаю.  Всех – из-за одного. Кому принадлежал флакон со святой водой?
   -Я, графиня, единственная виновница!Этот флакон принадлежал мне. – Призналась служанка, чьи несчастные родители подарили ей имя - Кассандра.
   -Неужели ты осмелилась пойти на такое? – Удивилась Эвелин. – Вот как!Ну сейчас берегись,  Кассандра.Я с тобой потом разберусь!
   -Не-е надо, Эвели-ин.Оставь её.
   -Нет, Мэриен.Не проси... Я не могу оставить нетронутым это дело.Все получат по заслугам. – Эвелин снова обратилась к Кассандре. – Меня мучает один вопрос...Зачем тебе понадобилась святая вода и откуда она у тебя взялась?
   -Сейчас я вам всё объясню...Дело в том, что я всегда носила с собой святую воду.И с того дня, как вы меня похитили...ой...извините , графиня за это выражение.С того дня, как я здесь, у меня этот флакон лежит в кармане.
   -А как она оказалась у Мэриен?
   -Я тебе всё скажу, Эвелин.Только оставь её.Она тут ни при чём.Оставь её в покое...
   -Кассандра... Тебе повезло... Скажи спасибо Мэриен...Но, ещё одно такое глупое поведение, и...Всё-таки я кое-какие меры приму. С завтрашнего дня, я сама, лично, буду проверять ваши комнаты. И не дай Ettes  я увижу что-то подозрительное...Вам всё понятно?А теперь все свободны. Скорее, на выход.Мне нужно остаться наедине  со своей сестрой.
   Вскоре слуги покинули комнату и за ними захлопнулась дверь.
   Эвелин села на кровать, рядом с Мэриен.
   -Ой, осторожно! – Вскрикнула Мэриен от боли. – Ты мне ногу раздавила. Кости трещат...
   -Извини меня, я не хотела... – Улыбнулась Эвелин. – Так! – Она снова приняла серьёзный вид. – Мы уже одни.Никто нас не подслушивает и не подглядывает, тем самым мы можем побеседовать. Я уселась поудобнее и готова выслушать тебя.Мэриен, сестрёнка, скажи, что случилось? Что тебя заставило так поступить?Я так испугалась за тебя!
   -Эвелин, тебя никак не остановить.
   -Пойми, я не могу оставить всё, как есть...
   -Ах, Эвелин.Ты не исправима...Раз так, скажу тебе всё прямо...Я чувствовала себя виновной перед тобой...
   -Почему?
   -Эвелин, неужели ты так быстро могла забыть тот день, когда мы поссорились?
   -Я не забывала.Я ничего не забывала...И не думаю, что смогу когда-то забыть, хоть и пыталась...Я вижу, ты сделала шаг назад, в прошлое. К чему ты клонишь?
   -...надеюсь ты не забывала и того, что нас привело к этой ссоре.
   -Ты дала мне письмо матери. Она обращалась к нам.
   -Точно. Это письмо стало причиной того, что мы не поняли друг-друга.
   -Говори понятнее.
   -Сестрёнка, прости меня.Я не знаю, как сказать тебе правду.Мне так стыдно.Надеюсь ты меня поймёшь и простишь.То письмо не было написано Агатой...
   -Что? А кто же тогда писал?
   -...то письмо писала...я...Я писала его.Прости, но у меня была серьёзная причина.Эвелин!
   Эвелин ничего не ответила.Она синела от гнева.Долго не вымолвив слова, Эвелин встала с кровати и начала давать круги по комнате, пощёлкивая пальцами.В конце концов она подошла к Мэриен и со слезами на глазах спросила хриплым голосом:
   -Как ты могла, Мэриен?!
   -Эвелин, прости меня, пожалуйста. Постарайся понять...
   -Но как я могу?Ты обманула меня самым гадким образом – написала дешёвое письмо от имени МОЕЙ МАТЕРИ...Ты думаешь, это простительно?
   -Нашей, Эвелин...Нашей матери...
   -Моей...Ты оскорбила Агату  и мне стыдно за тебя!
   -Не говори так, Эвелин. – Плакала Мэриен. – Мне обидно и больно...
   -А мне вдвойне обиднее, потому что ты поступила подло.Я не ожидала этого от тебя.Я думала,  что могу доверять тебе, надеяться на тебя, но ошиблась...
   -Если ты хоть минуту уступишь мне, то тебе придётся вернуть свои слова обратно... Так послушай-же наконец!
   Эвелин отвернулась и больше ничего не сказала.
   -Ты  придётся выслушать меня до конца...меня выслушаешь до конца... Признайся, ты в будущем собиралась занять моё место, превратить меня в рабыню!
   -Что?!
   -Да, это так.Ты думала, что сможешь обмануть меня.Однако я намного опытнее и старше тебя, Эвелин.  Я просто догадалась о твоих планах.
   -Это чушь! Ты пытаешься во всём обвинить меня... Только меня...
   -После этого, я решила перейти на действия.Написала письмо от имени Агаты, - а у нас почерк схож – и решила таким образом защитить себя и своё место. – Голос Мэриен снова стал мягким. – Это единственная причина.Знаю, я поступила нехорошо.Эвелин, я боюсь потерять твоё доверие, потому что я люблю тебя.Ведь ты моя родная сестра – мы выросли вместе.Играли и гуляли тоже вместе.Мы вместе делились горем,когда потеряли маму. Мы всё делали вместе, никогда не оставляли друг-друга...Мы не имеем права ссориться.Эвелин, прости меня...
   Эвелин опустила голову и слёзы покатились по щекам.Потом она вдруг встала, подошла к Мэриен и поцеловала её в лоб.После направилась к дверям.
   -Эвелин, ты простила меня?Мне важно знать...
   Эвелин остановилась.
   -Да! – Чуть слышно ответила она, и не обернувшись, молча вышла из комнаты.
   В комнате и в замке воцарилась тишина...
   Веки у Мэриен отяжелели. В конце, она заснула глубоким сном.
   Наступала заря...




                Глава5.Выборы и новые правила

   19 января,1852 года.
   Замок Графинь стоял грозный, окутанный тьмой и туманом.Окутанный вечным злом, которое никому не удалось рассеять.
   Три века назад замок был прекрасной обителью, в которой жила счастливая семья. Да, в Трансильвании были Живые. Люди жили счастливо, беззаботно.Никто им не угрожал и ничто им не мешало.Была Любовь,была Дружба... Это был рай на Земле... И ничто не могло с ним сравниться...
   Но тут произошла страшная война между Богом и Сатаной...И одержал победу Сатана...
   И тогда загремел гром... Ударила молния... И людей проглатила земля... И Трансильвания превратилась в Белый Ад – в необитаемое место...в обителью зла!!!


***
   «Чёрная комната», предназначенная для ежемесячных собраний, была полна слуг.Их ожидало очередное собрание.Они были предупреждены на день раньше: «В 2 часа ночи, в чёрной комнате».
   Слуги стали неузнаваемыми.Они не были такими, как прежде.Вели себя, зная, что могли пожалеть, очень свободно.Пропал у них страх, который властвовал над ними.
   Часть слуг сильно шумело.Они были глубоко развлечены беседой, которая переходила в дикий смех.Часть же слуг, которые боялись за свои жизни, молча сидели, иногда кивая головой, пожимая плечами и улыбаясь, тем самым создавая глупые физиономии.
   Горячо беседовала одна влюблённая пара, которая попала сюда четыре месяца назад.Это уже нам знакомая Кассандра и её парень – Мануэль.
   Кассандра была очень зла.Мануэль же молча стоял и ждал собрания.
   -Эх, Мануэль, видишь какая жизнь настала?
   -Что?
   -Как это что?Неужели ты не видишь, как мы живём?...в страхе...
   -Да, в этом я с тобой вполне согласен.
   -Я не могу, милый.Я не выдержу этого долго.Ведь я привыкла жить свободной жизнью...Это  ненормально.
   -Кассандра, сколько бы мы не старались, у нас ничего не получится.Видимо это судьба, от которой никак не убежать.
   -Ведь стоит рискнуть, Мануэль?Милый, риск – благородное дело.Надо попробовать...ради нашего будущего.
   -Конечно, любовь моя.Но что ты собираешься делать? Ты надеешься, что пожалеют и отпустят?
   -Я этого не говорила.Но знаю одно, у нас должен быть готов план действий.А его надо хорошенько обдумать.Я знаю ещё одно – убить нам Их не удастся.Зато можно убежать из этого проклятого замка. Мы не имеем право допустить ошибку, хоть малейшую.
   -Кассандра, главное, чтобы мы были вместе.Тогда у нас всё получится.Поверь мне,  даже смерть не в силах нас разлучить.Не будет  тебя, значить не будет и меня.Я всегда буду рядом с тобой, потому что я люблю тебя.Мы будем вместе. Навеки...
   -Мануэль, только наша любовь поможет нам выжить.Мы справимся и вернётся та беззаботная и счастливая жизнь...
   -Будь в этом уверена, милая.
   -Но как зло берёт, чёрт побери!
   -На кого?
   -На этого безмозглого труса...Как же его звать?...Ах, да, Генрих!
   -Он поступил не по-мужски, ты права. И он за это уже заплатил, не думай больше об этом...
   -Генрих трус.Я его видеть не хочу.И неужели ему нравится так жить?! Неужели ему нравится быть рабом?! Он что, до сих пор не осознаёт, насколько низким был его поступок? Он предал всех.Упустить такой шанс!!!Генрих думает, что совершил доброе дело, однако не знает, что его не наградят за это.Если б не его глупый поступок, Мэриен была бы уже мертва! И тогда, было бы всё по другому...
   -Не трать своё время на него.Не стоит обращать внимания.Всё равно ничего не изменить.
   -А на что же тратить время?
   -Нам не помешает подумать немножко о том, как избавится от графинь и убежать из Трансильвании.
   -Запомни мои слова, Мануэль.Совсем скоро, придёт время и я покажу тебе, на что способна.Мы отсюда выберемся.Обещаю!Клянусь нашей любовью!
   -Кассандра, перестань.Нас могут услышать.Обсудим потом...
   -Хорошо, милый.Спасибо тебе за то, что ты рядом, всегда понимаешь и помогаешь меня.Спасибо тебе.Хочу сказать, что...Подожди, что это за звуки?!Ой, всё.Разговор окончен – ОНИ ИДУТ!
   Двери «Чёрной комнаты» отворились и в комнату вошли Графини. Они никогда не были вместе на собрании. Графини осмотрелись вокруг, а потом посмотрели  друг-на-друга.
   С появлением сестёр слуги превратились в мышек и , с испугом,  из-под глаз следили за их действиями.
   Собрание ожидалось интересным.
   Эвелин начала бы свою короткую, но ясную и понятную речь, как вдруг Мэриен остановила её. Сёстры посмотрели друг другу в глаза.Мэриен подошла к сестре и, что-то неизвестное нам,  шепнула ей на ухо.Та с удивлением посмотрела на Мэриен.В конце же графини без единых лишних слов оставили комнату собраний.
   Покинув «чёрную комнату», сёстры  направились в сторону закрытого ставнями окна.
   -Что случилось, Мэриен? Почему ты решила прервать собрание?
   -Прости, Эвелин, но мне нужно было с тобой поговорить.
   -Прямо сейчас? Нас же ждут!
   -Ой, перестань.С какого дня ты начала заботиться о них? Я прекрасно понимаю, что ты вовсе не хочешь меня слушать, но придётся.В конце концов, всё должно решится!И чтобы обмануть меня,  тебе придётся выдумать что-нибудь особенное...
   -Говори, в чём дело?
   -Эвелин, я вижу, ты по прежнему злая на меня.Я же объяснилась и просила прощения! Как же мне искупить вину перед тобой?
   -Не строй себе иллюзий.Я всегда забываю то, что уже прошло и пытаюсь никогда его не вспоминать, потому что прошлое ничего нам не даст...кроме пустой болтовни и лишних неприятностей...
   -Сестрёнка, меня мучают вопросы...
   -Поживей, мы же не можем стоять тут часами?!
   -Ты помнишь тот день, когда мне стало плохо?
   -Мэриен, неужели ты снова залезаешь в прошлое?
   -Да, я в этом нуждаюсь.Я хочу знать лишь правду...
   -Помню, как ты глупо поступила...
   -Когда ты вошла и села рядом со мной, я посмотрела на тебя и была удивлена твоей внешностью, однако решила промолчать.
   -И чем тебя удивила моя внешность?
   -Эвелин, перестань. – Фыркнула Мэриен. – Не притворяйся, будто не понимаешь, о чём я.
   -Мэриен, что у меня было не так?
   -Твои волосы и кожа.Волосы были какими-то жёсткими, а лицо - покрыто мелкими ранками. По твоему, это не подозрительно?
   -Вовсе нет.Я ведь всего-навсего надела парик Агаты.Что касается лица, то...я...у меня был гость...тебе этого достаточно?
   -Да, вполне достаточно, чтобы представить всё, как было...Спасибо, что была искренна... Эвелин, не злись.Я лишь волнуюсь за тебя.
   -Не нужно, я уже не маленькая девочка.
   -Но ты для меня всегда будешь маленькой, потому что...
   -Мэриен!!! – Вскрикнула Эвелин и подняла на сестру руку. – Мэриен, - более магким голосом продолжила она, – давай не будем снова ругаться.
   -Но я не собиралась...
   -Ты не собираешься, но так всегда выходит...Сестрёнка, ты же знаешь, мы с трудом находим общий язык...
   -Эвелин, мне больно слушать тебя.Когда Агата умерла,я  стала твоей единственной опорой.Я была и отцом и матерью.Когда ты болела, я не спала ночами.Я ни минуты не отходила от тебя, потому что ты боялась темноты и одиночества.Бывало, я рисковала своей жизнью, спасая твою. А помнишь, что в один дождливый осений день ты решила подняться на подоконник.Не знаю, почему ты так поступила? У тебя нога подскальзнулась и ты...чуть не вылетела из окна...К счастью я была рядом и успела схватиться за твои волосы.Ты думаешь этого мало? Эвелин, я всю свою жизнь посвятила лишь тебе.Я лелеяла тобой, обожала тебя!А сегодня ты благодаришь меня тем, что поднимаешь на меня руку...
   -Мэриен, слушай. – Слова Мэриен затронули грешную душу Эвелин.Она решила сменить тему. – Давай вернёмся в чёрную комнату, а то видишь, эти мерзавцы разошлись.Пойдём...
   -Да, хорошо. – Вытирая слёзы, прошептала Мэриен. – Спасибо тебе за то, что выслушала меня.
   Эвелин закрыла глаза.Она хотела заплакать, но её гордость не позволяла делать ей этого.Вы думаете она была в восторге от своего поведения? Нисколько, она старалась всегда быть с Мэриен любезной и милой.Но у неё никогда не получалось...Эвелин поняла, что она прерождённый ДЕМОН! Ведь Мэриен заслуживала того, чтобы её любили и берегли, как зеницу ока...
                ***
   -Ещё раз вас приветствую! – Заняв своё место, начала Мэриен. – Мы собрали вас, чтобы сообщить интересную новость. Всё пройдёт быстро.Мы с сетрой... – Она посмотрела на Эвелин с презрением. – Мы с сестрой долго обсуждали тему, которая касалась вас... Правила изменились.Мы решили относиться с вами пожёстче, потому что вы не понимаете нами сделанное добро. Мы ввели новые правила и вас ожидают выборы. Надеюсь всё понятно – я перехожу к делу.
   Мэриен была суровой.Язык еле ей подчинялся.Она хотела навеки закрыть глаза, отправиться к своей матери и поделиться ей своим горем... Остаться с ней... Эвелин ранила ей душу, и той казалось, что эти раны никогда бы не зажили...
   -Скажу пока то,  что касается выборов. – Продолжила Мэриен. – В замке образуется бардак из-за вашей невнимательности...Поэтому я с Эвелин решили взять себе личную служанку , которая будет следить за нашим питанием и чистотой. Которой будет дано задание следить за другими. Давно вы здесь, но я почти во всех сомневаюсь.Я уверена, что многие из вас имеют плохие намерения.Вы хотите пойти против нас? Не хочу огорчать, но у вас ничего не выйдет. Вы лишь рискнёте собой...Не лучше ли сидеть на своём месте?Прошёл месяц, а я себя по прежнему чувствую плохо.И давая вам нравоучения, мне становится намного хуже.Буду надеяться, что вы меня поймёте, так как я с вами говорю по-дружески.
   Теперь давайте перейдём к главному этапу нашего собрания.Мне придётся выбрать из вас – ОДНУ...и только...Но это будет непросто...Несмторя на то, что вы живые, и я на вас не похожа, - да хранит меня Хозяин, - я всё равно вас жалею и не хочу обидеть присутсвующих, но другого выхода нет.
   -Мэриен, - остановила её Эвелин, - перестань.Заканчивай.Времени остаётся совсем мало и скоро рассвет.
   Молниеносно отвернув голову , и как-будто бы нарочно, старшая наследница замка и всей Трансильвании крикнула:
   -Эвелин, нет терпенья – оставь нас.Я без тебя справлюсь.Видите ли, ей что-то не понравилось.Ты ведь говорить не любишь?А им нужно вникнуть в ситуацию.Но,  ты очень хорошо умеешь ранить души, причинять боль...
   Эвелин повернулась и посмотрела на сестру красными глазами, полными гнева и ненависти.Она была готова напасть на сестру и уничтожить её, однако опять эта...ЛЮБОВЬ...
***
   Процесс выборов оказался очень томительным.Мэриен смотрела на одну из рабынь долго и пристально.Потом перешла на вторую, на третью, четвёртую...
   Прошло пол часа, но Мэриен молчала.
   Почему-то, Кассандра была уверена,что выберут именно её.
   Она ждала от Мэриен: «Я выбрала тебя, Кассандра!», однако время шло, но ничего не происходило.
   «Господи, - подумала Кассандра, - помоги мне.Пускай эта проклятая выберет меня.Тогда всё будет намного легче.Я воспользуюсь её доверием ко мне, и убегу вместе с Мануэлем и никто нас больше не найдёт...»
   -Нелли, - вдруг произнесла Мэриен и думы Кассандры рассеялись, – ты хорошая.Но я знаю, что у тебя проблемы со здоровьем, я прохожу мимо тебя.Согласна со мной? – Обратилась Мэриен к Нелли.
   -Да, графиня.Вы совершенно правы. - Ответила та. – Я не смогу взять на себя такую ответственность.Я больна туберкулёзом и мне осталось несколько месяцев жизни.Спасибо, что избавили меня от этого.
   -Не стоит благодарности. Не могу не обратиться к тебе , Маргарэт.Я помню, как-то раз ты мне рассказывала, что ехала с супругом в карете.По неизвестной причине, ваша карета перевернулась, твой супруг погиб, а у тебя сломалась рука.Впоследствии, тебе сделали аутопсию руки.Конечно, очень печальная история, но я не могу тебя выбрать, Маргарэт. Ты физически не справишься с ежедневными делами.Остаётся у меня лишь одна кандидатура и я надеюсь, что не пожалею над своим решением.Долго подумав я решила выбрать тебя, Анна. Да, ты будешь моей служанкой.Я давно за тобой слежу и заметила немало хороших качеств.Ты добрая,  спокойная и делаешь всё, что от тебя зависит.Ты с лёгкостью справляешься делами, и поэтому ты заслуживаешь это место.
   -Спасибо вам, графиня.Вы так добры ко мне...Я никогда не подведу вас, графиня.Я обещаю!
   -Я тоже думаю, что ты со всем справишься.
   -Обещаю...Даю вам клятву!!!
   -Раз всё решено, я закончила.Идём со мной, я тебе всё объясню.Тебе придётся выслушать меня немножко.
   -Готова.
   -А вам, - обратилась она к Эвелин, - желаю приятно провести ночь.Надеюсь вы быстро закончите и освободите "чёрную комнату". Наступает рассвет!
   Вскоре графиня Мэриен и Анна покинули собрание.
   «Зачем мне никогда не везло?! – Тихо плакала Кассандра. – Почему ты никогда меня не поддерживал, Господи?! Я ведь верю в Тебя и люблю! Подскажи мне, в чём я провинилась? Я не выдержу этого... Я просто покончу с собой!»...
   -Это самый ужасный день во всей моей жизни. – Сказала Эвелин. - Я никогда не видела такой бессмыслицы.Я жалею, что дала согласие провести это дурацкое собрание. Неужели тут было что-нибудь интересное? Или важное? Кажется, нет.Буду рада, если вы со мной согласитесь.Но надо всё докончить...Вам наверное интересно, кого я выберу? Не волнуйтесь, долго с этим возиться я не собираюсь, в отличии от Мэриен. Дайте мне лишь минутку...Ой, я чуть не забыла...Если вы заметили, Мэриен изменилась.Она превратилась в жестокую женщину.Теперь оберегайтесь её...Ну что ж, Сильвия - поздравь себя!
   -Графиня, неужели...
   -Сильвия, я не собираюсь тебя слушать! Тебе с завтрашнего дня придётся потрудиться. Ясно?
   -Да, графиня .Конечно.
   -Собрание закончено.Через минуту, чтобы комната пустовала.
   Вскоре, в комнате никого не было...кроме Кассандры и Мануэля.
   -Не плачь, дорогая, всё будет в порядке.Вот увидишь.
   -Я потеряла надежду...Нам никогда отсюда не выбраться.Нам отрезали крылья, и теперь мы не сможем улететь.Придётся смириться... Просто сдаться...
   -Не волнуйся, Кассандра.Я всё решу...Мы объязательно отсюда выберимся... Даю тебе слово...





                Глава 6. Конец кошмарной сказки


     -Анна, не могу не сказать.Я очень довольна тобой.Вначале я сомневалась в тебе, но прошло время, я стала подругому думать о тебе.Прошёл месяц, и за всё это время ты ни разу не создавала мне проблем.
   -Не стоит, графиня.Дело в том, что я рано повзрослела, ещё в девять лет, когда моя мама заболела чумой.Тогда мне пришлось взять на себя все дела, стать похожей на неё.Но все мои старания были тщетны...Вспоминать те жуткие годы для меня то же самое,  что отправляться в то тяжёлое прошлое...Извините, я не хочу говорить об этом...
   -Нечего извиняться.Твоя личная жизнь меня не касается.Наоборот, я благодарна тебе за доверие.
   -Графиня, вы меня всегда понимали... Что касается самого замка, тут дел не так уж много.Даже свободное время остаётся...
   -Анна, с тобой что-то не так...Ты должна довериться мне, может быть, я помогу.
   -Что вы имеете в виду?
   -Ты какая-то...замкнутая...
   -Вы не правы...Это моё обычное состояние...
   -Уверена в этом? – Подозрительно посмотрела на Анну Мэриен.
   -...нет, графиня, не уверена.Я не могу обмануть вас.Мне очень плохо и...
   -И?
   -И я просто решила почитать книгу...Чтобы развеять дурные мысли...
   -И давно ты увлекаешься книгами?
   -С самого детства, графиня.Книга - мой самый верный и неразлучный друг.
   -И что ты читаешь?
   -Я люблю итальянские произведения, священнописания.
   -Ты верующая?
   -Да, я верю в Бога и люблю Его.Каждую субботу я посещала церковь и молилась...молилась... Но в последние три года всё изменилось в моей жизни...и я перестала её посещать...
   -Анна, наверное у тебя есть любимая книга?
   -Конечно.Я люблю «Итальянскую живопись XlV века» Марии Прокопп.На редкость хорошая книга и прекраснейшая писательница.Книгу посвятила она своей матери.У Марии был большой талант. Жаль, что такие великие люди, как она оставляют этот мир.
   -Что ж, Анна.Таковы правила жизни.Все мы рождаемся, чтобы умереть.Нет бессмертных...
   -Уж точно не все бывают смертными... В наше время!!!
   -Было время, когда я тоже любила читать, часами запиралась в своей комнате и внимательно читала, запоминая каждое слово и пытаясь вникнуть в их суть.Но жизнь обошлась со мной очень жестоко.Я душой и плотью изменилась...С тех пор прошли три столетия, но я помню слова бабушки.Её звали Франсуаза Монтанелли.Она говорила мне: «Дитя моё, помни меня и слова мои.Попытайся стать похожей на отца, так как Агата тебя ничему хорошему не научит.Она очень нежна и слаба.Агата не приняла во внимания законы природы.Но ты, Мэри...У тебя ещё всё впереди.Ты должна стать примерной и выдающейся личностью.Мэри, ты будущая графиня Бузой.У тебя растёт сестра...Может тебе сейчас больно за мать и ты не хочешь верить мне, но уверяю – придёт время и ты поймёшь, что я была права, но меня рядом больше не будет». Ты знаешь, Анна, я и правда сопротивлялась бабушке.Я сильно любила свою мать и гордилась ею...Не хотела слушать Франсуазу и верить ей...Но я ошиблась...Мать моя оказалась сущим демоном!
   -Графиня, отчего вы так?
   -Анна, есть одна тайна, которую я до сих пор таю от Эвелин.
   -Вы можете со мной поделиться! – Острый взгляд Мэриен встревожил Анну. – Не поймите меня подругому.Вы конечно не обязаны мне что-то говорить...Это ваша воля, простите ме...
   -АГАТА УБИЛА МОЕГО ОТЦА!!!
   Анна встала с места.Это было для неё неожиданностью.
   -Она убила отца, а я была дурой, потому что верила ей.Может быть, она и хотела защитить кого-то, но это не позволяло ей так поступать.Она отняла у меня отца...
   -А кого защищала ваша мать?
   -Незнаю...незнаю...я...незнаю...
   -Не волнуйтесь...Скорее всего, она защищала саму себя.
   -По твоему, мой отец хотел навредить Агате?!
   -Нет, это лишь моё мнение.Графиня, а почему ваша бабушка не любила графиню Агату?
   -Потому что мои родители пошли под венец без её благословения.Агата вела скудную жизнь, а Корнел процветавщую.Франсуаза не знала даже имени Агаты.Вскоре она возненавидела и сына. Лишь раз в месяц она приезжала из Бухареста в Трансильванию, чтобы навестить меня...От прошлого ничего не осталось.Ни семьи, ни любви...Всё исчезло...
   -Ваша бабушка жила в Бухаресте?
   -Нет, она родилась в Риме.Когда ей исполнилось четырнадцать лет, она со своей семьёй переехала в Лондон и жила там до тех пор, пока мой отец не вырос и вместе с ней и Юлиусом не переехал в Бухарест.Вскоре Корнел прибыл в Трансильванию.Он хотел жить здесь, это было его мечтой.В течении двадцати лет Корнел без устали строил этот замок.Прошло время и он женился на Агату.А бабушка предпочла остаться в Бухаресте.
   -Вы сказали, что потеряли семью и любовь...Это не так! У вас есть сестра...
   -...с которой у меня вечно нелады...
   -Я заметила её взгляд на собрании.В глазах вашей сестры было столько ненависти!
   -Я и Эвелин давно потеряли ту любовь и дружбу, которая нас связывала и превратила в юных леди.
   -Графиня Мэриен, я благодарю вас за то, что вы решили доверить мне вашу тайну.И извините за мои вопросы.
   -С тобой так хорошо!
   -Знаете, во время отрочества моими любимыми книгами были Василики Дэнчулэ «Благовещение» и Тадеуша Прутяну «Врата рая».
   -Книга хороша, а у тебя есть вкус. А сколько тебе лет?
   -Тридцать семь, графиня.
   -Не может быть! – Изумилась Мэриен. – Неужели? Выглядишь помоложе...
   -Спасибо... Многие так говорили.
   -Помню, в детстве я любила искусство.Мне нравилось, когда я пересматривала картинки.Кроме этого мой дедушка, Юлиус, был художником.Он рисовал портреты и натюрморты. Ничего не осталось...
   -Я тоже люблю искусство.Из всех художников я любила больше всех Симоне Мартини и Андреа да Фиренце.
-А что ты сейчас держишь в руке?
   -«Триумф церкви» Аарона Оничану.Я недавно её читала, но снова захотелось перечитать. Жизненная книга про юного мальчика, который потерял семью. Обезображенный душой, Кэлин,  (так его звали), решил полностью отдаться церкви. Вы только посмотрите, какими словами начинается эта книга: «Жыл мальчик, по имени Кэлин, который не думал, что в юности ему пришлось бы перенести столько боли и обид...» ... Графиня, вы слышите?
   Мэриен бродила в своих мыслях. Она вспомнила свою жизнь, своё прошлое, которое пришлось ей пережить.Слёзы катились по щекам, но Мэриен старалась держать себя в руках.
   -Графиня, я вижу, вам надо быть наедине с вашими мыслями.С вашего позволения, я оставлю ваc.
   -Я просто задумалась.Ты мне не мешаешь.
   -Может быть, но лучше будет, если я пойду к себе.
   -Стой! – Остановила её Мэриен, вставая со стула. – Не уходи, ты мне нужна.
   -Чем могу быть полезной?
   -Позови, пожалуйста, Эвелин.Мне надо поговорить с ней.
   -Графиня, неужели вы собираетесь рассказать вашей сестре всю правду о графине Агате?
   -Нет, как ты могла о таком подумать?
   -Извините, я сама незнаю, что говорю.Представляю, какой шок вызвало бы это у графини Эвелин!
   -Даже думать об этом не хочу.Так ты позовёшь её?
   -Конечно, сейчас.
   -Ты забыла книгу.
   -Ничего, она в надёжных руках.
   -Я спрячу её в своём книжном шкафу.

* * *
   -Графиня Эвелин, вы случайно не спите?
   -Кто там? – Послышался грубый голос Эвелин. – Я никого не звала!
   -Это я, Анна.Можно войти?
   -Входи.
   Эвелин сидела в кресле.В руке у неё была большая драгоценная шкатулка.Она осматривала свои украшения.
   -Что случилось? – Спросила Эвелин, закрыв шкатулку.
   -Извините, я не хотела вас беспокоить.Дело в том, что ваша сестра хочет с вами поговорить.
   -Почему?
   -Она просила передать вам лишь это.
   -Можешь уйти.
   -А как же ваша сестра?
   -Я пойду...А теперь иди...Анна, что с тобой? Ты не слышишь, что я тебе говорю?
   -Нет, графиня, я всё слышала.Просто я изумлена.Я в жизни своей ни разу не видела столько алмазов и рубинов!
   -Всё, что ты видишь, передавалось из поколения в поколение!
   -Я ничего подобного не замечала у графини Мэриен.
   -Она никогда не любила роскошь.
   -Они так прекрасны!
   -Анна, подойди-ка сюда.Подойди. – Сказала Эвелин, снова открывая шкатулку. – Вот, держи.Это на память от меня. – Эвелин протянула жемчуг.
   -Нет, графиня, я не могу взять это.
   -Анна...
   -Какое неловкое положение... – Краснея от неудобства, сказала Анна.
   -Я не обязана просить!
   -Большое вам спасибо. – Анна направилась к выходу.
   -Анна...эй...Анна! – Шёпотом позвала Эвелин. – Ты не слышишь?
   -Да, графиня. – Остановилась та.
   -Тс-с-с-с... – Положив палец на губы, шепнула Эвелин. – Иди сюда, быстрей.
   -Чего вам угодно? – Шёпотом спросила Анна.
   -Садись.Поживей.
   -Слушаю вас. – Присаживаясь сказала Анна.
   -Я хочу спросить, ответь мне честно.
   -Конечно.
   -Слушай, ты правда не знаешь, почему Мэриен зовёт меня?
   -Нет, графиня.
   -Может, ты обманываешь меня? Она ничего обо мне не говорила?
   Анна покраснела, только уже не от стыда, а от страха.Она сильно растерялась и готова была выложить Эвелин всё, что знала, однако, прошептала совсем другое.
   -Графиня Мэриен сказала, что любит вас...Очень...
   -ЧТО?
   -Да, ваша сестра сказала именно так. – Убедительнее повторила Анна.
   -Надеюсь, ты права...
   -Как могу я обмануть вас?
   -Прекрасно! – С улыбкой произнесла Эвелин. – Ты свободна.
   Эвелин открыла окно и выглянула во двор.
   -Значит, Мэриен любит меня!
   Анна направилась в сторону винтовых лестниц, которые вели в длинный коридор, где находились тридцать пять комнат с железными дверьми. Этот этаж был предназначен для слуг. У каждого был свой номер. Анна вошла в комнату №14 и заперла дверь снутри.
   Анна села на стул и достала с кармана жемчуг, сияющими глазами рассматривая его.Потом она положила жемчуг на письменный столик из красного дерева и подошла к окну.
   Ночь...
   Снег всё шёл и не переставал.Он покрывал Трансильванию всё больше и больше.Верные друзья Эвелин рыскали в сырых и холодных пещерах.Кругом царила мёртвая тишина.Лишь изредка покачивались ветки ветхих деревьев.Анна смотрела куда-то вдаль.Она хотела увидеть что-то новое, необычное.Однако ничего не было видно, кроме снежной долины белого ада...
   «В кого я превратилась?! – Анна увидела своё отражение в стекле. – Я потеряла ту дивную красоту, которой так восхищался папа.Если бы ты знал, как я по тебе скучаю...Здесь, я не могу надеяться даже на Бога, потому что я живу в аду.Ох-х, надо мне успокоиться, слёзы ни к чему. Мэриен ждёт меня, я должна сказать, что Эвелин скоро придёт к ней.А...жемчуг...будет у меня». – Анна положила жемчуг в карман и вышла.
   Комната №14 хлопнулась.Ключ нечайно выпал из замка:
   -Какая я неуклюжая!
   На этот раз Анна пошла прямо по коридору.Подойдя к комнате №33, она постучалась. Послышался ответ:
   -Входите, пожалуйста.
   Анна открыла дверь.Женщина средних лет подметала свою маленькую, но уютно обустроенную  комнату.Она обернулась.
   -Анна! Я думала, это Эвелин.
   -А чего она хочет?
   -Это подлое существо решила взять кровать.
   -Почему?
   -А ты что, не знаешь?
   -Что я должна знать?
   -Несколько месяцев назад у неё в спальне произошёл пожар и сгорела её кровать.
   -Как она могла не спать?
   -Анна, Они могут не спать всю вечность! Ты забыла, с кем мы имеем дело?
   -Они не спят ночью, но днём... Как могла Эвелин обойтись столько времени без кровати?
   -Понятия не имею, и знать не хочу!
   -А почему Эвелин пристала к тебе?
   -Видите ли, я сплю на кровати, за которую некогда заплатила крупную сумму некая Франсуаза Монтанелли или кто там ещё.
   -Да, Франсуаза...Бабушка сестёр.
   -Будь проклята она и всё её отродье! Они должны гореть в вечном огне!
   -Успокойся, Эммануэль.В конце концов, мы можем спать у меня в комнате, кровать как раз на двоих.
   -Спаcибо. – Эммануель прижала в свои объятия Анну.
   -Извини, я спешу. – Вдруг вспомнила Анна. – Заглянула на секунду.
   -Что ты хотела?
   -Я хотела поговорить с тобой.
   -Хорошо, с удовольствием.Генрих позавчера поранил ногу и теперь его дела приходиться делать мне.Сам лежит в постели.
   -Почему ты?
   -Воля Эвелин, что ж поделаешь. – Засмеялась Эммануель.
   -Я побежала.
   Анна направилась в обратную сторону.Проходя мимо своей комнаты, она проверила, закрыта ли дверь или нет.Убедившись, что комната взаперти, Анна пошла дальше.
   Анна заметила, что комната №1 была открыта настежь.Оттуда доносились чьи-то шёпоты.Анна прекрасно знала, что в той комнате были Кассандра и Мануэль.
   Не зная, в пользу это ей или во вред, Анна подошла к двери и прислушалась.
   -Кассандра, это звучит нелепо... У нас нет ни малейшей надежды.
   -Милый, пожалуйста, перестань. Ты обещал быть рядом. А сейчас ты отступаешь?!
   -Кассандра, пойми меня правильно. Ярость ослепила тебя и ты не понимаешь, какие могут быть последствия.
   -Я в здравом уме, ярость никакого отношения не имеет. Мне надоело быть марионеткой Мэриен и проклятой Эвелин, я хочу свободу...
   -Кассандра, не повышай голоса, тебя могут услышать.
   - ...я не хочу умереть рабыней, Мануель.Я очень устала, милый, почему ты не хочешь понять меня? Никому не в силах представить, что творится в моей душе. Душе больно, и она разрывается на части, плача днём и ночью. Я больше не буду терпеть этот кошмар и если мне не дождаться помощи с твоей стороны, я сделаю всё сама.
   -Кассандра... Я не знаю, как с тобой поговорить. Не тверди одно и тоже! Не обвиняй меня в том, что я боюсь, это не так. Я хочу тебе во всём помочь, но я уверен в том, что если мы сделаем это, то смерти нам не миновать. А если мы будем пойманы?
   - Я знаю лишь одно – главное рискнуть и сделать всё правильно, без глупостей. Тогда мы выберемся отсюда.
   -Допустим, кто-то из нас допустит ошибку... Что ты сделаешь?
   -Я буду не в силах сделать что-нибудь... Нас просто сотрут с лица земли.
   -И ты хочешь добиться смерти?
   -Только в том случае, если нас постигнет неудача...
   -Что с тобой происходит в последнее время?
   - Я хочу убежать с Трансильвании... Не хочу видеть сестёр... И, чёрт побери, я не буду сидеть, сложа руки...
   -Я сказал успокойся...Тебя могут услышать.
   -Наплевать.Пускай услышат. Меня мало волнуют другие.
   -А если войдет Эвелин?
   - Прекрасно. Тогда я выскажусь, как следует.
   Вскоре Кассандра успокоилась.
   Вытирая слёзы, она села на стул, стоявший у распахнутого окна.
   -Слушай меня внимательно. – Обратилась она к Мануелю. – Я скажу в последний раз. Завтра вечером мы убежим с замка, без оглядки двинемся в сторону Бухареста и...
   -Стой... Ты знаешь дорогу?
   -Нет. – Ответила Кассандра после томительного молчания. – Но, если мы будем вместе, то найдём дорогу. У нас всё получится. Ты только надейся и верь.
   -Или мы найдём дорогу или окажемся в ловушке...
   -Любым способом мы доберёмся до города. Милый, я знаю, что это будет совсем нелегко.
   -Что мы будем есть? Где мы будем спать? Ты идёшь на самоубийство. Бухарест слишком далеко от нас.
   -Вопрос решён, я больше не буду обсуждать. Завтра, в это же время, встретимся в гостиной. В это время обычно комната пустует. Решай - либо ты со мной, либо без меня.
   -Боже... Я с тобой... Но как ты собираешься открыть двери? Ключи ведь у Эвелин?
   -Нет, ключи у Сильвии.Она их хранит в шкафу, где лежит её одежда.
   - Откуда тебе это известно?
   - Она сама мне сказала.
   - Ты подводишь её.
   - Разве сейчас это играет какую-то роль? Она мне сказала, что может в любое время открыть двери и выйти во вдор, но лишь в сопровождении Генриха.
   - Ты думаешь, что сможешь обмануть их? Генрих выдаст нас в ту же минуту.
   - Генрих лежит в постели. А ключи у Сильвии, но брать их собираюсь не я.
   -Я не понимаю...
   - Нелли!
   - Что?
   - Нелли и Сильвия очень близки в отношениях... Нелли удастся взять ключи. У меня есть план, всё получится.
   -С чего Нелли брать ключи у Сильвии и отдавать их тебе?
   -Я обещала, что приведу помощь с города! Она не долго мешкалась.
   - Господи, Кассандра, ты же знаешь, что Нелли не здоровится. Не стоит вмешивать её в это дело.
   - Её дни считаны. Но всё же, с ней будет всё в порядке. Теперь мне надо уходить.
   - Но...
   - Пойми же наконец, от тебя ничего не требуется.
   Анна быстро отошла от двери и начала в истерике подниматься наверх, к Мэриен. У неё в голове был кошмар...Мысли спутались. Анна проклинала ту минуту, когда решила подслушать разговор, который ей не касался. Она поняла, что натворила что-то страшное!
   «Господи, подскажи что делать?
    Почему я такая любопытная, почему?!  Почему я вечно лезу в чужие дела? Что же делать? Кассандра, какая ты глупышка. Отчего решила жизнь-то свою погубить? Она ведь так коротка!
   Они так горячо беседовали, не зная, что кто-то мог их подслушать. Мне придётся их выдать. Надеюсь, что они поймут меня. Прости меня, Боже, но мне придётся... Иначе, если это дойдёт Мэриен, мне конец».
   Анна снова подошла к мраморным лестницам, которые , как вы узнали прежде, вели в покои Мэриен.
   Забыв о том, что надо постучаться, Анна резко распахнула дверь и ворвалась в комнату. Мэриен стояла и поправляла картины, висевшие на стене,некогда написанные её дедом, Юлиусом Бузой. Мэриен повернулась и с удивлением посмотрела на Анну.
   -Что случилось, Анна? Где была всё это время?
   -Я незнаю, с чего стоит начать?...
   -Начни с того, передала ли ты Эвелин мои слова?
   -Да, она предупреждена, и закончив свои дела, обязательно вас навестит.
   -А что ещё случилось? Ты слишком взволнована.
   -Графиня, мне стыдно за свой поступок.
   -Неужели всё так серьёзно?
   -Я готова убить себя!
   -Ну-ка давай, доложи мне всё.
   -Графиня, я боюсь последствий.
   -Что происходит?
   -Ладно, Бог со мной...
   -Что ты сказала?...
   -Извините, я хотела сказать, что чему быть, тому не миновать...Я подслушала разговор Касандры и Мануеля.
   -И?
   -Они обсуждали очень важную тему...
   -Какую? Анна, не тяни время!
   -Они собираются завтра вечером убежать из замка. Встретятся в гостиной.
   -Что?!
   -Да, графиня, они собираются бежать.
   -Ты уверена? Может тебе послышалось?
   -Нет, графиня Мэриен.Я ясно слышала их. Они довольно-таки громко разговаривали.
   -Но как они смеют?! Как смеют!!!
   -Графиня, пожалуйста, не наказывайте меня.Я просто поддалась любопытству.
   -Не беспокойся, ты ни в чём не виновата.Это было твоей обязанностью сообщить мне об этом.
   -Да , но я предала своих их.  Разве это простительно?.
   -Что ж, другого выхода у тебя не было.
   -И что вы собираетесь с ними делать? Что их ждёт?
   -Они не успеют встретится в гостиной. Их ждёт вечность в Трансильвании...
   Мэриен подошла к кровати и залезла под неё.Анна не знала, даже не догадывалась, что могла хранить Мэриен в таком месте.Вскоре та поднялась с золотой шкатулкой в руках. «Такая же шкатулка была у Эвелин» - вспомнила Анна.
   -Графиня, что вы собираетесь делать? – Решила она спросить снова.
   -Я? – Переспросила Мэриен, но ответа так и не последовало.
   Мэриен открыла шкатулку.Внутри не было такой роскоши, какую Анна видела прежде.Там лежали лишь огрызки бумаг, несколько медальонов...и медный ключ...
   -Пошли, Анна.
   -Куда?
   -Следуй за мной!
   -Графиня, стойте! Я хочу попросить...
   -Что ещё?
   -Пожалуйста, не говорите им, что это я их выдала.Я прошу...Не говорите им ничего обо мне.
   -Я постараюсь.
   «Боже мой, спаси и сохрани...Господи, помоги нам...» - Взмолилась Анна.
   Вскоре Мэриен была уже в комнате Мануеля.Анна не осмелилась зайти, она осталась в коридоре.Она никак не могла заставить себя посмотреть в глаза Кассандре и Мануелю.
   До того, пока Мэриен распахнула бы дверь, Мануель лежал с закрытыми глазами. Теперь же, он стоял и с удивлённым взглядом смотрел то на графиню, то в сторону открытой двери.
   -Добрый вечер, графиня! Чем могу помочь? – Неуверенно спросил Мануель.
   -Где Кассандра?
   -Кассандра? Она у Нелли.Вам нужна она?
   -Мне нужны ВЫ!
   -Хорошо, сейчас я еду приведу.
   -Нет, ты останешься тут. Анна! Анна, ты там? Заходи сейчас же!
   Тут, боясь за каждый сделанный свой шаг, тихо вошла Анна.Она была вся красная.Первое, что она заметила, это был пронзительный взгляд Мануеля.
   -Слушаю, графиня. – Дрожащим голосом сказала она.
   -Мне нужна Кассандра.Она у Нелли.Пойди, позови её.
   -Мне её звать?
   -Да , тебе.Скажи, что я жду её. И постарайся не терять попусту время.
   -Хо-орошо-о, то-оолько я не знаю, в какой она комнате.
   -В двадцать пятой. – Напомнил Мануель. – Анна, а ты тут что делаешь? – Прошептал он вдобавок.
   -Я?...я... – Анна, ничего не ответив, выбежала из комнаты.
   -Я приказала ей прийти со мною.
   -Графиня, а не скажете, в чём дело?
   -Скоро всё прояснится. – Она подошла к Мануелю. – То, что вы собирались сделать...Вам за это придётся ответить.
   -За что нам придётся отвечать? – Насторожился Мануель.
   -Успокойся.
   Некоторе время спустя вошла Кассандра.Увидев Мэриен, она испугалась.
   -Я подожду вас в коридоре. – Отозвалась Анна, пытаясь побыстрее оставить комнату.
   -Ты будешь стоять рядом.
   -Почему же вы нас собрали? – Спросила Кассандра.
   -Анна, закрой дверь...Вы помните нами проведённое последнее собрание?
   -Да, это было всего месяц назад. – Ответ Мануэль.
   -Я тоже помню. – Подтвердила Кассандра.
   -Я думаю вы помните и то, что я выбрала Анну и теперь, она моя служанка? Анна всегда будем там, где я.
   -Мы знали об этом. – Сказала Кассандра.
   -Мануель, а почему ты удивился?
   -Нет, графиня. Просто я не ожидал вашего прихода.
   -А помните вы то собрание, на котором я упомянула о пятнадцатидневном наказании?
   -Уж это нам не забыть. – Сказал Мануель. - Я помню, что кто-то... вот только кто...спросил у вас...
   -Это был Генрих. – Отозвалась Кассандра.
   -Вот, вот. Генрих у вас спросил, «Как будут наказаны обречённые?», на что вы ответили: «Обречённый сам должен испытать это на себя».
   -Вы ничего не забывали, однако...
   -Да, у нас с памятью проблем нет. – Сказала Кассандра. – Но что значит ваше «Однако»?
   -Графиня, извольте снова спросить, к чему вы клоните? – Спросил Мануэль.
   -Кассандра... – Прошептала Мэриен. – Ты не имела право...
   -В чём я провинилась?
   «Она всё узнала!  - В ужасе подумал Мануель. – Ей известно, что я с Кассандрой запланировали бежать.Но, Господи, как ей это удалось? Может, кто-то подслушал наш разговор и предал нас? Тогда кто?»
   -Скажите наконец! - Не стерпел Мануель.
   -Неужели у вас была надежда?...Неужели вы были уверены, что всё пошло бы во вред мне? От меня невозможно скрыть мысли, поступки... Вам никогда не удастся обмануть меня.
   -Графиня, если мы правда в чём-то провинились, тогда скажите, в чём?
   -Прошлое никак не вернуть и не исправить ошибки. Прежде чем замышлять что-то дурное, надо было подумать о последствиях. Вы предали меня. Предали Эвелин.
   -Графиня, скажите, что мы сделали...
   -Кассандра, на последнем собрании ты хотела занять место Анны, стать моей служанкой и, воспользовавшись этим, ты хотела убежать вместе с Мануелем!
   -Графиня, это не так, это не правда...Мануель, скажи же что-нибудь, не стой просто так!
   -А зачем, Кассандра... – Вдруг сказал Мануель. – Разве это в силах нам помочь?
   -Мануель...нет...нет...
   -Вы собирались убежать! – Крикнула Мэриен. – Завтра вечером, должны были встретиться в гостиной...
   -Графиня, дайте возможность объясниться.
   -Кассандра, будь ты хорошей, ты бы не дала мне в тот день флакон со святой водой...
   -Вы сами попросили, как я могла ослушаться вас?
   -Будь Анна на твоём месте, она никогда не пошла бы...НА ТАКОЕ...
   -Графиня, будь Анна на моём месте, она бездействовала бы.Я с детства вела самостоятельную жизнь.Я не была ничьей игрушкой.Никто не имел власти надо мной.А Анна была изгнана людьми, и ей лучше было жить в этой холодной норе, чем вернуться в тот мир, где её никто не любил и никто не ждал. Она сама это выбрала.
   -Боже, Кассандра, не... – Взмолилась Анна.
   -Но ведь это так?! Анна, я сказала правду... Наберись смелости и скажи, что я права!
   -Графиня, мне надо покинуть вас.
   -Только попробуй переступить порог этой комнаты... – Закричала Мэриен ещё громче.
   -Сжальтесь, не мучайте меня!
   -Ты разве мучаешься?  Тебе не за чем мучаться, тебе во всём повезло! – Со слезами на глазах произнесла Кассандра.
   -Значить это правда? – Спросила Мэриен.
   -Нет...Это не правда... – Не стерпев, заплакала Кассандра.
   -Мануель? Что ты скажешь?
   -Графиня, я всегда был реалистом, любил говорить правду, и елси допускал ошибку, всегда старался исправлять её.Но сейчас всё иначе... Исправить свою , точнее, нашу ошибку, я не могу. Мы хотели жить, хотели покоя и счастья.  Неужели это Бог допустил, что Зло ворвалось в наш мир?! Жаль...Да, графиня! Я и Кассандра собирались убежать.
   -Нет... - Кассандра рыдала.
   -А что сейчас делала Кассандра у Нелли?
   -Нелли была частью нашего плана.И не только она, Сильвия тоже...На этом всё.
   -Ясно... – Задумчиво прошептала Мэриен.
   -Графиня, - вдруг сказал Мануель, - прошу у вас лишь одного... Скажите, откуда вы узнали об этом? Кто вам сказал? Я не поверю, если вы скажите, что прочитали наши мысли!
   «Господи, не допусти, чтобы Мэриен выдала меня! Не допусти!» .
   -Мануель, а тебе не кажется, что у меня слишком много власти и сил, чтобы узнать о ваших замыслах?!
   -Графиня, отпустите нас, пожалуйста! – Взмолилась Кассандра, встав на колени. – Мы никому ничего не скажем.Про вас никто не узнает.Обещаем!
   -Кассандра, перестань! – Закричал Мануель. – Не унижай себя вдвойне!Ты же знаешь прекрасно...мы уже обречены...
   -Как ты можешь быть так спокоен? Как ты можешь смириться с этим? Ты обещал меня быть рядом и защищать...Ты струсил...
   -Замолчи! Я предупреждал тебя, что нас могли поймать.Ты даже не хотела слушать меня.  Да, я спокоен, так как наконец-то всему этому поставится точка! Всё останется позади... Я устал...
   -Не говори так... Значит, все наши молитвы, старания, надежды... Чего мы добились? Это...конец кошмарной сказки?!
   -Да, моя любовь.Это конец!
   -Бога нет, я давно пришла к этому выводу...
   -Не смей!
   -Его нет, это так, Мануэль! Иначе, зачем он нам не помог? Бога нет, и если даже он существует, то будь он ПРОКЛЯТ!!! НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ!!!
   На лице Мэриен исказилась улыбка.
   -Мы перед вами! Ваша воля, останемся ли мы в живых или нет. Так или иначе, от судьбы не убежать! – Последнее, что сказала Кассандра и опустилась в кресло.
   «Что я наделала? – Анна еле сдерживала слёзы. – Будь я проклята.Как я могла так поступить с ними! Я бездушное, грязное животное.Я намного хуже Эвелин. В отличии от меня, она способна любить... Боже...Я больше не хочу жить, потому что моя жизнь – это ад. Но теперь, я боюсь и смерти, так как после неё я попаду опять же в Ад. Вокруг меня одни сплошные страдания, боли и страхи...Прости, Кассандра! Прости, Мануель! Простите меня, пожалуйста!...».
   -До сих пор, - сказала Мэриен, - у меня не было причин наказывать вас, вы это прекрасно знаете. Но сейчас...Вам здорово повезло, что Эвелин нет с нами.Что ж, идёмте!
   Тут Кассандра замерла.Её взоры были направлены на Анну.
   -Кассандра...
   -Как же я могла не подумать об этом?... Анна, это была Ты! Ты нас предала!
   -Я? – Запнулась Анна. – Я?...Я...могу...всё-ё...объя-ясни-ить...
   -Ах ты сволочь! – Кассандра накинулась на Анну и схватила её за волосы. – Как ты смела предать нас?! Какая ты подруга, чёрт побери?!
   -Кассандра, оставь меня, мне больно! – Анна пыталась освободиться из рук Кассандры. – Оставь меня! Я всё тебе объясню, только выслушай, прошу тебя!
   Но та вовсе не хотела слушать, она была полна ярости. Любовь, тоска, страх, боль, настоящие сплетения чувств – вот, что происходило тогда в душе у Кассандры.
   Кассандра начала душить Анну, что было силы. Та теряла сознание.Ей больше не хватало сил сопротивляться.
   -Кассандра, оставь её! – Сказала Мэриен, стоя на своём месте.
   -Не вмешивайтесь, графиня, в этот раз вы на меня не повлияете.Я должна рассчитаться с ней!
   -Я сказала оставь её, сейчас же! Больше повторять не буду! – Предупреждающе повторила Мэриен.
   Кассандра не обратила на неё внимания.
   Мэриен схватила её за руку и ИХ ВЗГЛЯДЫ ВСТРЕТИЛИСЬ...
   Кое-как, Анне удалось вырваться из рук Кассандры.С кашлем, задыхаясь, она выбежала в коридор.
   Вдруг послышались стоны.Кассандра задрожала.Упав на пол, с ней началось происходить что-то жуткое, похожее на смертельный приступ.Она умирала ужасной болью! Это нельзя было остановить.
   -Графиня!  - Испугавшись, отозвался  Мануель. – Прекратите, пожалуйста. Сжальтесь. Убейте меня, лишь бы она жила. Она должна жить... Должна... Мне наплевать на то, что будет со мной! Графиня,  она умирает! Она не должна умереть, ведь Кассандра... – Мануэль запнулся. -  Прекратите, умоляю!
   Наконец, Мэриен отвернула взгляд.
   Через некоторое время, Кассандра успокоилась, но не могла прийти в себя. Ей, казалось, что она во сне.
   -Ты прав, Мануель. Кассандра не заслуживает такой простой и быстрой смерти. – Сказала Мэриен. – То, что ждёт вас обоих, невозможно представить.
   -Что ты со мной сделала, проклятая, что?! – Придя в себя, хрипло произнесла Кассандра.
   -То, чего ты не заслуживаешь.
   Вошла Анна.
   -Кассандра, Мануель, пожалуйста, простите меня! – Сказала она.
   Мануель, ничего не сказав, отвёл взгляд. Кассандра же, с ненавистью в голосе, закричала:
   -Ты думаешь, мы тебе скажем «спасибо»?
   -Нет.Вовсе нет!
   -Прекратите сейчас же! Нам пора! – Сказала Мэриен. -Следуйте за мной, без всяких лишних вопросов.
   Всем пришлось последовать приказу.
   Кассандра и Мануель взялись за руки и все вместе покинули комнату, погасив свечи, и отправляясь в неизвестность.
   Спускаясь по лестнице, на первый этаж, вдруг Мэриен остановилась и посмотрела наверх. Лестницы поднимались к Эвелин.
   -Графиня... – промолвила Анна. – Не говорите вашей сестре. Это только всё усложнит. Прошу вас!
   -Я не собираюсь идти к Эвелин.
   Вскоре они спустились с лестниц и встали перед огромной входной дверью.
   Правее от них находились комнаты Агаты Бабеш и Корнела Бузой, Франсуазы Монтанелли и Юлиуса Бузой и Сорины Вагнер и Арнольда Бабеш – родителей Агаты.
   Левее находилась огромная, роскошная, но мрачная гостиная; большая библиотека, принадлежащая Корнелу и столовая, в которую сёстры редко заходили.
   -Анна, иди к Сильвии и возьми у неё ключи.
   -А где её найти?
   -Она скорее всего в своей комнате.
   -Сейчас пойду.
   -Как она могла поступить с нами так?! – Прошептал Мануель. – Предав нас, неужели ей стало легче?!
   -Графиня Мэриен! – Сказала Кассандра. – Пожалуйста, дайте нам последний шанс.Отпустите нас, и...
   -Последний шанс? Я требую, чтобы вы сейчас же замолчали!
   -Вот, графиня Мэриен, ключи, которые вы просили.
   -Прекрасно, Анна. Открой дверь. Кассандра, Мануель! – Даже не пытайтесь бежать или проскользнуть мимо! Я убью вас, и не подумав. Понятно?!
   Анна открыла дверь, и все оказались во дворе огромного замка. Анна оглянулась назад и увидела на железных дверях вывеску:


                Имение бузой


Повсюду царила тьма и тишина.Наступало утро. Снег перестал ещё со вчерашнего дня. Дул холодный ветер.
   Вдруг откуда ни возьмись выскочили волки, рыча и показывая свои белоснежные клыки. Их шерсть была белой и пушистой. В красных, окровавленных глазах было желание разгрызть жалких людишек, и они уже готовы были к нападению!
   -Графиня Мэриен! – Кричали Кассандра и Анна.
   -Не впадайте в панику! Не кричите! – Успокаивал Мануель. – Этим вы их ещё больше раздражаете.
   -Графиня, сделайте что-нибудь, они сейчас нас разгрызут...
   Мэриен, нисколько не испугавшись, подошла к волкам, и незнакомыми жестами руки величественно воскликнула:
   - «Altirute Omnos»!
   Через минуту след  адских зверей пропал бесследно.
   -Что это было графиня?! – Спросила Анна.
   -Они больше не опасны! Следуйте за мной.
   Успокоившись, Анна и Кассандра с Мануелем последовали за Мэриен.
   Через некоторое время они были уже на заднем дворе замка. Перед ними расстилался жуткий и очень большой, неизвестно куда ведущий, сад. Все четверо направились в сторону узкой тропинки, которая вела вглубь сада. Деревья были настолько величественными и старыми, что казалось, они простояли так всю вечность. Туман со временем всё сгущался, и постепенно становился настолько густым, что уже за пятьюдесятью футами невозможно было что-либо различить.
Четверть  часа спустя.
   - Графиня, мне тошнит и кружится голова... Я не могу больше идти... – Сказала Каасандра. – Поймите меня, прошу вас.
   - Осталось совсем немного.
   Кассандра снова начала всхлыпывать. Никто не мог знать, насколько было ей плохо. Никто не мог знать, что было с ней на самом деле. Насколько она желала покоя... смерти... Но она боролась... За Мануеля, и...
   Туман начал мало-помалу рассеиваться и взорам наших путников предстал огромный, каменный амбар.
   - Где мы? – Испуганно спросил Мануель.
   - Никогда бы не подумала, что так далеко от замка могло что-то находится. – Добавила Анна. - Ведь вся Трансильвания... Здесь ведь всё было уничтожено...
   - Вы первые, которым удалось увидеть потайное место семьи Бузой! – Она обратилась к Кассандре и Мануэлю. – Это то самое место, в котором вы проведёте ваши последние дни в страшных муках.
   -Последние? – Кассандра решила переспросить. Она так боялась услышать это слово ВНОВЬ...
   -Лишь время в силах показать нам это...За этим амбаром находится наше семейное кладбище. А дальше болото... Леса...Карпаты...
   - «Ад! Ад! – В ужасе подумала Кассандра. – Боже мой, неужели нам не суждено выбраться отсюда? Неужели мы больше никогда не обретём покой?! »
   -Пойдёмте.
   Подходя к деревянным дверям амбара, все  заметили чей-то знакомый силуэт. Приблизившись, они увидели Генриха, который сгребал лопатой снег.
   -Графиня, вы же сказали, что никто, кроме нас не видел это место? Что здесь делает Генрих?
   -На него можно положиться. Он никому ничего не скажет, не так ли, Генрих?
   -Вы уверены? – Спросил Мануель.
   Мэриен не ответила. Казалось, она даже не слышала Мануеля.
   -Что ты тут делаешь?
   -Извините, графиня, тут снега так много, что невозможно было ходить. Ваша сестра дала приказ. Вот теперь я и очищаю дорогу.
   -Но ты ведь должен сейчас лежать? – Спросила Анна. – Эммануель мне сказала, что ты серьёзно поранил ногу...
   - Я хромаю, но у меня нет выбора. Это был приказ Графини Эвелин!
   -Возвращайся в замок. – Сказала Мэриен.
   -Но, графиня... Ваша сестра...
   -Я сказала возвращайся! Я имею больше власти, чем Эвелин.
   -Слушаюсь.
   Вскоре Генрих исчез из виду.
   -Анна, держи этот ключ  и открой дверь.
   Анна открыла дверь... Но так и ничего не увидела. Было слишком темно. Ощупью руки она дошла до второй двери. Открыв тоже, Анна осталась удивлённой.
   Комната была ярко освещена свечами. Повсюду топали крысы.
   В самой же середине стояли пятнадцать железных ящиков, высотой и шириной в полтора метра. Они запирались железными дверцами, но одна из них была уже открыта...
   -Наконец-то настала та долгожданная минута, когда я наконец покончу с этим. – Сказала Мэриен. – Кассандра, Мануель! Прошу вас! – Она указала на открытый ящик.
   -Не понимаю. – Испуганно сказала Кассандра. – Куда вы нас приглашаете?
   - Вы будете заперты в этом ящике на пятнадцать дней. Без еды, без воды и без движений. Продержитесь – будете достойны уважения. В противном случае, я буду сожалеть, так как вас настигнет покой. А теперь – Добро Пожаловать!!!
   -Графиня...нет...
   -Немедленно... Уверяю, повторять не стану...
   -Ты довольна, Анна? Теперь-то ты довольна? – Обратилась Кассандра к Анне...
   Анна не нашла, что ответить.
   Кассандра больше не могла сопротивляться Мэриен. Мануель же молча следовал приказу графини.
   -Кассандра... – Остановила её Анна. – Подожди...
   -Чего тебе надо?
   - Я хочу тебе дать своё золотое распятие. Некогда, я получила его от отца. Теперь, я хочу, чтобы оно было у тебя. Господь сохранит тебя, дорогая. Ты только не сдавайся! – Анна поцеловала её.
    Кассандра взяла распятие и, не сказав ни слова, следовала Мануелю.
    - Закрой за ними Анна. - Анна послушалась.
   Некоторое время Кассандра не могла успокоиться. Она плакала, кричала во весь  голос! Она проклинала Бога! Проклинала свою жизнь! Проклинала всё, что её окружало... Даже самое дорогое...
   - Нам пора возвращаться, Анна. Но мы вернёмся. Лишь после пятнадцати дней!!!





                Глава 7. Пятнадцать дней спустя


   -Анна, возьми стул, садись. Ты еле на ногах стоишь. Какая бледная! А глаза какие окровавленные! Да ты что, всю ночь не спала?
   -Не спала, и сегодня тоже не смогу.
   -Анна, случилось что-то ужасное? Я вижу это в твоих глазах. Что стряслось? Расскажи мне.
   -Эммануель, я должна гореть в аду. Я заслуживаю лишь этого.
   -Не говори так. Ты, то есть мы все, заслуживаем только хорошего. И не по нашей вине мы находимся в Трансильвании.
   -Но как я могу спокойно ложиться в постель, зная, что только вчера предала двоих людей, которые так сильно любили друг-друга? Они хотели построить себе счастливое будущее, больше ничего, а я ворвалась в их жизнь и всё испортила... буквально всё... Я обрекла их на страшную смерть... И ты говоришь спать?
   -О ком ты это?
   -О Кассандре и Мануэле.
   -А что с ними случилось?
   -По моей вине их заперли в какой-то железный ящик. Это большая комната, освещённая свечами...
   -Какой ящик? Какая комната? Стой, о чём ты, Анна?
   -Амбар... Это далеко от замка... В какой-то глуши... а рядом кладбище...
   -Прошу тебя, соберись и попытайся рассказать всё вкратце, что произошло прошлой ночью... Дать воды? Ты вся дрожишь!
   -Нет, я ничего не хочу... Вот увидишь, Бог накажет меня за это.
   -За что?
   -Пойми меня... Я испугалась... правда... испугалась...
   -Нет, не понимаю.
   -Все отрекаются от меня...
   -Дело не в этом, Анна. Понять я тебя не могу, потому что не знаю, о чём ты говоришь. Ты загнала меня в тупик.
   -А подлое существо, грязная тварь... хуже проклятых сестё р...
   -Скажи же наконец, что ты натворила? Или же я уйду... извини, я не хотела кричать... Неужели ты уже не хочешь со мной делиться?
   -Ты не при чём... Я боюсь, что нас поймают... Здесь даже у стен есть уши...
   -Не бойся. Никто ничего не узнает.
   -Вчера Мэриен послала меня к Эвелин. Она хотела говорить с ней о чём-то очень важном. Выполнив её приказ, я решила зайти к тебе... После я собиралась обратно к Мэриен, как вдруг увидела, что комната Кассандры открыта. Она громко разговаривала с Мануелем, точнее спорила. Я решила подслушать их. В начале их разговор мне был непонятен, но с течением времени мне стало всё ясно...
   -Что тебе стало ясно?
   -Кассандра сегодня вечером хотела бежать из замка. Она рисковала не только своей жизнью, но и жизнью Мануеля. Кассандра в это дело вмешала также Сильвию и Нелли. Она не хотела понимать, что у неё шансов не было. Представь, в такой холод, отправляться в такую даль! Кассандра не знала, кто мог встретиться ей на пути, и что могло причинить ей вред. Мануэль пытался объяснить ей это, но Кассандра принципиально не хотела слушать его... Я подумала, что тут есть и другая причина... Ведь это звучит нереально... Они шли на самоубийство... Не послушав своего возлюбенного, Кассандра попала в ловушку... Мне же очень больно и обидно, что за всё это она возненавидела меня. Я клянусь, что не хотела всего этого. Эммануель, пойми меня. Я испугалась, что стану жертвой Мэриен. Не потому, что боюсь смерти... Нет... Дело в  том, что на протяжении тридцати лет, я наконец-то нашла то, что искала всю жизнь – покой. Если же я покину этот мир, то покоя мне больше не ждать... Потому что меня ждёт ад... Может быть это звучит ненормально... но да... Только здесь я обрела настоящий покой, и я не хочу его терять... Сейчас тебе всё понятно?
   -Моя бедная Анна! – заплакала Эммануель. – Иди ко мне, милая. Знай, что бы не случилось, ты не должна бояться, потому что я всегда буду с тобой.
   -Спасибо тебе... Мне стало легче, я открыла тебе своё сердце, это большое облегчение.
   -Анна, где они сейчас находятся? В замке?
   -Нет... Но я точно не могу сказать. Когда Мэриен нас вела туда, была ночь. Я ничего не могла разглядеть. Помню только туман, какой-то мрачный сад, амбар и освещённую комнату. А лучше всего мне запомнились адские волки, которые пытались напасть на нас.
   -Волки? Боже мой, Анна, они тебя не тронули?
   -Не меня и никого. Мэриен каким-то образом укротила их.
   -То есть получается, Кассандра и Манеэль канули в забытье и неизвестность?!
   -Не совсем так. Днём, я смогу найти дорогу – там ведь всего одна тропинка.
   -Как это? Значит, ты можешь навещать их, когда захочешь?
   -Нет, Эммануель. Не могу. Мэриен заперла несчатсных на пятнадцать дней.
   -Получается...
   -Получается, что только через пятнадцать дней они буду свободны... Но возникает один вопрос...
   -Смогут ли они выжить?!
   -Да...
   -Я буду молиться, чтобы Кассандра и Мануэль сумели всё перетерпеть.
   -Эммануель, как ты думаешь, Бог простит меня?
   -Анна я уверена, что Бог на тебя и не гневался. Зная, что случилось бы что-то подобное, ты бы не пошла на такое. Я могу положить голову.
   -Если на то будет воля Господа, и Кассандра с Мануэлем выживут, я объясню им всё и попрошу прощения столько, пока они не простят.
   -Я уверена, они поймут тебя.
   -Если бы не ты... Спасибо тебе за всё...
   -Не стоит, Анна. На то и есть друзья! Они должны понимать и помогать... насколько им хватит сил...
   -Никогда бы не подумала, что пришлось бы пережить такой ужасный день. Однако моя жизнь потеряла все яркие краски после смерти матери, а потом уже... Эмма, ты слышишь? Ох, какая я нехорошая...
   -Что? Почему? Извини, я задумалась на минуту.
   -Делясь своими проблемами, я не заметила, что тебя что-то беспокоит...
   -Нет, всё в порядке...
   -Эммануель, ты не обманешь меня.
   -А ты хорошо осмотрись вокруг...
   -...Осмотреться?... Ах, чёрт! Эмма, где твоя кровать?
   -Эвелин забрала её вчера.
   -Не понимаю.
   -Видимо она пришла ко мне после того, как повидалась с тобой.
   -И ты ничего не попыталась сделать?
   -А смысл? Анна, это не мой замок, всё, что ты видишь – не моё.
   -Да, ты права. Как я вижу, ты хотела скрыть этот случай от меня.
   -Это случилось только вчера, Анна.
   -И где тв спала?
   -Я вообще не спала... просто сидела на стуле и смотрела в окно. Прошлой ночью мне было так одиноко...
   -Хорошо, что я узнала об этом. Нечего беспокоиться, мы будем спать у меня, вместе.
   -Нет, Анна. Я не хочу создавать тебе лишних неприятностей. Дело привычки, я как-нибудь переживу.
   -Не неси чушь... Эммануель, я должна кое о чём спросить... Ты за Эвелин ничего необычного не замечала?
   -За Эвелин? Нет... да, она была в очень хорошем настроении  и всё время вспоминала Мэриен.
   -Другого я и не ожидала.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Эммануель, я не могу тебе сказать... Это слишком рискованно.
   -Твоя воля... – Эммануель слегка огорчилась.
   -А знаешь, - вдруг сказала Анна, - я скажу тебе всё. Ты мне не чужая... Только обещай, что никому ни слово не скажешь – это может нас погубить!
   -Не стоит волноваться об этом.
   -Вообщем, в 1532 году Агата Бабеш была беременна на Эвелин. Узнав об этом, её супруг, Корнел Бузой возненавидел ещё неродившего ребёнка. Корнел требовал, чтобы Агата избавилась от Эвелин, иначе он убил бы её. Агата ослушалась Корнела. Ради Эвелин, она согрешила... В один обычный вечер, перед  ужином, Агата в обед своего мужа добавила капли снотворного. Корнел уснул прямо на столе. Воспользовавшись этим, Агата убила его серебрянным ножом. С помощью своих прислуг, тело Корнела кинули в болото, которое находилось правее от амбара, где и заперты Кассандра и Мануэль.
   Агата говорила всем, будто Корнел изчез бесследно. Он так и не появился. Месяц спустя его сочли мёртвым. Похоронили пустой гроб. Однако, Мэриен всё это видела, но никому не говорила. Прошло время, и когда Агату убили, в руки Мэриен попал её дневник. Сам дневник Мэриен сожгла, оставив лишь пять листов, в которых и заключена вся правда о загадочной смерти Корнела.
   До сих пор Мэриен хранит эту тайну от Эвелин. Если вдруг она узнает об этом... Умрёт либо Мэриен, либо сама Эвелин.
   -Жуть. А откуда тебе столько известно?
   -В двух словах рассказала мне Мэриен, а подробно я узнала, когда прочитала сама.
   -Глупышка, ведь Мэриен могла тебя застать!
   -Я слишком любопытная.
   -Странно, что Мэриен доверилась тебе и рассказала столь важную историю своей семьи.  Получается, эта семья была проклята с самого начала.
   -Я согласна с тобой.
   -Но почему ты заговорила сперва об Эвелин?
   -Ну вот, узнав правду о Корнела и чтобы не проболтаться, я решила обмануть её, сказав, что Мэриен любит её, хоть и не показывает этого. Теперь, Эвелин летает в облаках от счастья.
   -Анна, ты сошла с ума! Если вдруг Мэриен узнает об этом, тебе не избежать наказания, не говоря уже о смерти.
   -Знаю, Эммануель. Но я ведь не могла сказать графине то, что запрещено говорить?!
   -Вообще не нужно было говорить!
   -Эвелин начала задавать мне вопросы, от которых я растерялась. Что мне оставалось делать?
   -Незнаю, что сказать. Слишком всё запутано.
   -Оставим всё, как есть!
   -Слушай, а зачем Корнел возненавидел Эвелин?
   -Он желал иметь лишь одну наследницу. Корнел не хотел допустить, чтобы в будущем его дети делили его имущество.
   -Неужели это всё написано в дневнике?
   -Так-то точно.
   -Понятно.
   -Пошли ко мне, Эмма.
   -Анна...
   -Я не буду слушать тебя.
   -Пойми, сёстры могут...
   -Я не допущу, чтобы ты спала на ледяном полу. Идём в мою комнату!

                * * *
   -Мэриен? Мэриен, ты тут? – ответ не послышался. – Мэриен?! Хорошо, я вхожу.
   Эвелин зашла в комнату, но никого там не застала. Она пустовала. Повсюду были разбросаны книги и какие-то бумаги.
   -Куда она девалась? Какой беспорядок! Впечатление, будто дело рук урагана. Надо позвать Анну, пусть наведёт чистоту... Что это? – Эвелин заметила на полу лежащий ключ. Она взяла его. – Что за ключ? Видимо, Мэриен его нечаянно уронила. Кажется я догадываюсь, где она может быть.
   Эвелин пошла в гостиную. Мэриен была там. Она лежала на диване и читала.
   Гостиная была очень большой и роскошной. Там стояли стеклянные стулья и стол, с позолоченными ножками. Кожанные диваны, крёсла и письменный стол – все они были сделаны из красного дерева. На стенах висели картины в позолоченных рамках. Посередине гостиной стоял большой круглый стол, со скатертью цвета золота. В камине трещал огонь.
   Стол был накрыт. На нём лежала индейка, пирожки,румяные печенья и горячий чай. Это было самым спокойным местом во всём замке.
   -Мэриен!
   -А, Эвелин. – Мэриен оглянулась. – Я не ожидала тебя в этот час.
   -Да, я пришла к тебе.
   -Я знаю.
   -Я была в твоей комнате, а потом решила заглянуть сюда.
   -Понятно... Видимо у тебя серьёзная причина, иначе ты бы не навестила меня в столь поздний час.
   -Да закрой ты эту книгу. Почему у тебя в комнате такой беспорядок?
   -Я искала одну вещь, но так и не нашла.
   -Ой, я вспомнила... Я нашла на полу вот это, - Эвелин протянула ключ. Увидев его Мэриен выхватила из рук Эвелин. – Спокойно, спокойно... Почему ты так взволновалась?
   -Я? ... Да нет. Я просто обрадовалась. Думала потеряла этот ключ.
   -А от чего он?
   -Это... моё личное...
   -Хорошо, не буду вмешиваться в твои дела.
   -Спасибо, что нашла.
   -Давай сядем за стол, а?
   -Ладно. – согласилась Мэриен и сёстры уселись за стол.
   -Сильвия! – позвала Эвелин. – Сильвия! Сильвия, куда ты подевалась?!
   -Да, графиня, слушаю вас.
   -Принеси нам бутылку «Трансильвании». Поживей.
   -Я сейчас.
   Вскоре Сильвия вернулась. Положив бутылку на стол, она удалилась. Сёстры остались одни.
   Они долго не разговаривали, лишь изредка поглядывали друг-на-друга.
   Было спокойно и тихо. Камин потух. Угли тускнели. Становилось прохладно.
   Бутылка «Трансильвании» была опустошена. Выпив последний стакан и набравшись смелости, Эвелин решила заговорить первой.
   -Мэриен, почему мы молчим? – спросила она.
   -Мы просто думаем о нас!
   -Ты права. Прежде чем заговорить с тобой, я очень долго думала. И не только о тебе, но и обо мне. Думала о моих поступках, о наших отношениях. О том, что наконец-то это всё должно решиться. Мэриен, я так ждала этого дня! Я так нуждалась в разговоре с тобой.
   -Странно, обычно ты всегда проходило мимо меня. Не обращала внимания на то, что я говорила, что я делала. А сейчас говоришь, что нуждаешься во мне?!
   -Именно так! Мэриен, может я и выгляжу очень жестокой и опасной, но в душе... У меня нет души... – Эвелин опустила голову. – Где-то внутри я лишь, изгнанное ото всех и от всего, существо... у которой осталась одна сестра...
   -Эвелин, не...
   -Дай договорить! Я вовсе не гордая женщина, а семнадцатилетняя девушка, которую прокляли... которая должна была... Мы должны были быть детьми смерти, но стали детьми вечности и страха... одиночества... Мы не знаем, что такое холод и тепло. Мы не чувствуем капель дождя, не чувствуем тёплых лучей солнца. Мы ничто, и это не изменить! Я не хотела сдаваться, не хотела проиграть... И только поэтому я веду себя так! В противном случае...
   -Эвелин, неужели ты до сих пор считаешь себя девушкой?
   -Да, потому что это так.
   -Сегодня ты совсем другая. Это не та Эвелин, которую я знала раньше.
   -Я не плохая. Меня сделал таким Хозяйн. Меня изменила жизнь... изменила мысль о том, что я не человек, не живая, и что у меня давно нет души!
   -Ты плачешь?
   -Я так жалею обо всём. Так хочется всё исправить, начать с чистого листа... Я не хотела быть такой! После каждой нашей ссоры, я садилась и понимала, что медленно убивала тебя своими словами, действиями. Я боялась казаться слабой. Я боялась стать похожей на маму!
   -Почему ты вспомнила её?
   -Она боялась всего, что её окружало. С подозрением смотрела на всех. Агата с топором в руках выходилапо вечерам в сад. Что она там делала? Кого ждала? Я видела это, хотела узнать, что с ней происходит, что мучает её, но мои вопросы всегда оставались без ответа. Люди говорили, что она сошла с ума после смерти отца. Я не хотела верить в это.
   Вскоре появилась бабушка. Она ненавидела маму. Бабушка твердила, что Агата не заслуживала быть нашей матерью.
   Больше всех мне хотелось узнать, как умер Корнел, но мать всегда в ответ говорила одно и то же: «Не надо, Эвелин, вспоминать прошлое. Корнел не вернётся. Нам же становится лишь больно, понимая, что его больше нет с нами!». С этими словами она удалялась, не оборачиваясь и не смотря мне в глаза.
   Я думала, Агате было неинтересно, что я чувс твовала, чего желала.  Вскоре я смирилась и продолжила жить в лабиринте тайн. Постепенно во мне просыпалась ненависть.
   Вот какую была Агата Бабеш.
   -Не будь так уверена в своих словах. Мама перенесла много тяжёлых дней. Она жила лишь ради нас!
   -Признайся, ты всё знаешь! Так сжалься, пожалуйста. Расскажи мне всю правду. Не заставляй меня жить в дьявольской неизвестности.
   -Не могу, Эвелин! Я пока не готова! И ты тоже...
   -Почему, чёрт побери, почему?
   -Ты не представляешь, насколько правда может быть жестокой!
   -Мэриен, ты не имеешь право... – Вдруг Эвелин яростно крикнула, - Да ты вся пошла в Агату... А я ведь всего-навсего хочу узнать, кто были мои родители! Проклятая Агата умерла, не оставив ничего, кроме слёз и несчастья.
   -Не смей – Агата наша мать, и мы должны уважать её память.
   -Мать, которая не доверяла своей родной дочери?!
   -Нет, мать, которая хотела видеть тебя здоровой, счастливой. Мать, которая могла пойти на всё ради тебя!
   -Я не была счастлива!
   -Эвелин, мы опять ругаемся.
   -Ты не имеешь представления, что значит не знать, кто твой отец, как он умер. Я расспрашивала людей, хотела узнать причину смерти Корнела, но точно никто не мог мне ответить. Одни твердили, что отец повесился; другие, что его жестоко убили; третие, будто он исчез. Бабушка стояла на том, что Корнел вовсе не умирал и что он был жив. Я не могу описать словами, что я чувствовала тогда. Выхода из положения я не видела даже в смерти.
   -Эвелин, я клянусь, скоро придёт время, и ты узнаешь всю правду. И эта правда тебя окончательно изменит, чего я страшно боюсь.
   -Агата с Корнелом никогда не думали о нашем счастливом будущем.
   -Давай не будем вспоминать прошлое, не будем лезть в будущее. Я хочу, чтобы мы жили сегодняшним днём, чтобы забыли все наши ссоры и наконец-то простили бы друг-друга.
   -Мэриен, я люблю тебя и больше не хочу с тобой ругаться. Я никогда тебя не обижу... С этого дня мы будем, как одно целое.
    -Я тоже тебя люблю...
   -Ты знаешь, - вдруг сказала Эвелин, - я похожа на бабушку.
   -Почему?
   -Франсуаза Монтанелли была гордой и холодной женщиной. Она учила меня всегда быть в жизни жестокой. Она никого не любила, никого не жалела. Порой мне казалось, что она была бездушной, и что в место сердца в груди у неё был камень.
   -Очень странно. Бабушку я знала совсем другой. Она была доброй, милосердной. Учила меня быть достойной и примерной, потому что росла ты.
   -Видимо, она относилась к нам по-разному.
   -Бабушка любила со мной беседовать. Она рассказывала мне истории из своей молодости: как познакомилась с дедушкой; как прошло их первое свидание. С какой она радостью вспоминала тот день, когда Юлиус  ей признался в любви. Они собирались пожениться, но родители Франсуазы, - наши прабабушка и прадедушка, вряд ли ты их помнишь, - Арнольд Монтанелли и Сорина Вагнер, были категоричны против этого брака. Знакомая история, не правда ли? Видимо по этой причине бабушка и возненавидела нашу мать... Эвелин, ты слушаешь?
   -Ах-х, прости меня...
   -О чём ты задумалась?
   -Иногда мне кажется, что Хозяйн вовсе о нас не думал и не думает. Вероятнее всего, он нами пользуется. Иначе, почему мы изгнанники? Почему нас все боятся и никто не любит?
   -Эвелин, не надо... Он слышит твои слова!
   -Вот видишь?! Если хозяйн добр по отношению к нам, тогда почему мы боимся Его?
   -Я не знаю... У меня нет слов...
   -Не отрикись от Бога, всё было бы не так. Но пути назад нет! Мы обречены жить в аду!
   -Светлая жизнь...  – Сказала Мэриен. – Она так далеко от нас...
   -...и до неё больше никак не добраться...
   Вдруг в гостиную ворвалась Анна. Она плакала.
   -Анна! – Закричала Эвелин. – Как ты смеешь так врываться?!
   -Пожалуйста, не злитесь на меня, графиня...
   -Эвелин, оставь её! – вмешалась Мэриен. – Без причины она бы  не потревожила нас. Анна, что случилось? Почему ты плачешь?
   -Ой, графиня... – Анна не могла успокоиться. – Случилось большое несчастье, трагедия...
   -Какая трагедия?
   -Нелли...
   -Что с ней? – спросила Эвелин.
   -Анна, возьми себя в руки и скажи, что случилось с Нелли. – Успокаивала её Мэриен.
   -Она умерла... сегодня...
   -Умерла? – изумилась Мэриен.
   -Да, графиня, именно так. Ох, как это ужасно! – Анна сново горько заплакала.
   -Их становится всё меньше и меньше... – Недовольно пробормотала Эвелин.
   -Эвелин...
   -Кто её обнаружил мёртвой? – спросила она.
   -Генрих. – Ответила Анна. – Он сообщил об этом.
   -Генрих? Снова он? Когда ты, - Эвелин обратилась к сестре, - пыталась покончить собой, Генрих был рядом. Теперь, когда умерла Нелли, её обнаружил опять же он. Что-то очень подозрительные совпадения. У меня появляются какие-то сомнения...
   -Эвелин... – сказала Мэриен. – Это не то, что ты думаешь. Нелли умерла от туберкулёза.
   -От туберкулёза? Что ж, Анна, отведи нас к ней, а потом найди Сильвию и скажи ей, чтобы убрала стол в гостиной.
   -Понятно... Пойдёмте.
   Вскоре Эвелин и Мэриен были в комнате Нелли. Там были Генрих, Эммануель, а также вам незнакомые Елена, Элеонора и её сестра, Адель.
   Приведя сестёр в комнату  «25», Анна удалилась.
   -Генрих! – крикнула Эвелин.
   -Чем могу быть полезным, графиня?
   -Что произошло?
   -Вы сами всё видите. Нелли больше нет с нами.
   -Оставьте нас. – Обратилась она к остальным слугам.
   -Надеемся, что её душа обрела покой на небесах! – сказала Елена.
   -Мне следует повторить? – Спросила Эвелин у девушки, которая стояла на коленях у кровати Нелли. – Или это тебя не касается?
   Девушку звали Лизой. Она, ничего не ответив, даже не обернувшись, не двинулась с места. Она так горько плакала!... Так просила у Бога, чтобы Нелли обрела покой в Его Царстве!
   -Оставьте её, графиня. – сказал Генрих.
   -Почему она так переживает за Нелли? – спросила Мэриен.
   -Они двоюродные сёстры. – ответил Генрих.
   -А как её звать?
   -Лиза.
   -Лиза, подойди. – позвала её Мэриен.
   Она подчинилась.
   -Слушаюсь...
   -Успокойся, милая... – успокаивал Генрих. – Ты должна набраться сил.
   -Лиза, - сказала Мэриен, - я знаю, как тебе тяжело. Я тоже теряла родных мне людей. Но мне ничего не оставалось делать. Я должна была выдержать и бороться! Ты тоже обязана так поступить. Больше не хочу тебя задерживать... А теперь оставь нас...
   -Прощай, сестрёнка. Да хранит Господь твою чистую душу!
   С этими словами, Лиза обратилась к Эвелин.
   -Я всецело надеюсь, что моя сестра будет погребена, а не... – И не докончив, Лиза выбежала из комнаты.
   -Ну, Генрих. – продолжила Эвелин. – Слушаю твоё очередное оправдание.
   -Как вы знаете, - начал тот, - некоторое время назад я сильно поранил ногу ржавым железом. Мои обязанности пришлось выполнять Эммануель и Нелли. Я хотел поблагодарить за это Нелли... Но к сожалению не успел.
   -Хочешь сказать, что в её смерти твоя рука не замешана? – спросила Эвелин.
   -Нет, что вы?! Немыслимо даже думать об этом! Как я мог убить Нелли?! Почему?!
   -Выйди отсюда! – сказала Мэриен.
   -Извините. – Прошептал Генрих и вышел.
   -Что мы сделаем с телом Нелли? – спросила Мэриен.
   -То же, что и раньше. Мы бросим её волкам.
   -Ты с ума сошла!
   -А у тебя есть идея по-лучше?
   -Что станет с Лизой, если она узнает об этом?
   -Она может и не узнать. Мэриен, перестань думать о них! Они этого не стоят... Я спрашиваю, у тебя есть другая идея?
   -Да, есть. Мы можем похоронить её на кладбище.
   -Ты хочешь похоронить это чучело рядом с нашей семьей?
   -А что нам делать-то остаётся?
   -Если хорошо подумать, тело Нелли можно кинуть в болото
   -Нет! – закричала Мэриен, побледнев от страха. – Забудь! Этому не быть!
   -Но, Мэриен...
   -Я сказала нет! Не вспоминай больше об этом! Я этого не допущу.
   -Почему ты дрожишь? – Подозрительным взглядом спросила Эвелин.
   Мэриен растерялась. Она опять вспомнила ту дьявольскую лунную ночь... Испуганную мать с окровавленными руками... Мёртвого отца...
   -Потому что... Ах, как хочешь поступай, я не буду вмешиваться в это дело. Но про то проклятое место забудь раз и навсегда! Если не хочешь потерять меня снова...
   Сказав это, Мэриен вышла из комнаты, оставив Эвелин одну с мёртвой Нелли.
   -Что с ней?... Раз так, то я поступлю так, как и прежде.
   Тело Нелли было кинуто волкам.
   На следующий день день Лиза узнала об этом от Генриха.
   В тот же день, вечером, Лиза выкинула себя из окна.

* * *
   Пятнадцать дней спустя.
   «Господи! – Взмолилась Анна. – Мне так страшно. Впервые во всей своей жизни, я не уверена в себе. Я не знаю, что ждёт меня впереди и эта мысль убивает мою душу. Возможно, Кассандра и Мануэль давно испустили дух, но возможно они живы... и захотят отомстить мне... этого никак не избежать, никак... Господи, скажи, что меня так изменило? Впервые я желаю смерти человека. Кассандра и Мануэль. Они не должны остаться в живых... Такое чувство, будто я стою на краю пропасти, должна упасть... но не падаю...
   С надеждой я молю, чтобы ты сохранил мою жизнь и помог бы во всём... Ибо я в тупике...».
   Вдруг сильно постучали в дверь.
   «О нет, это Мэриен. – Подумала Анна. – Видимо мне придётся идти с ней!».
   Перекрестившись, Анна повернулась в сторону двери.
   -Войдите, пожалуйста.
   Анна вздохнула от облегчения. На пороге стояла Эммануель.
   -Слава Богу, это ты! – сказала Анна.
   -Успокойся. Ты по прежнему бледная. Милая, если ты так будешь продолжать, то сляжешь в постель. Этого ты добиваешься?
   -Не стоит переживать из-за меня. Я в порядке. Куда ты собралась?
   -Разве сегодня не пятнадцатый день? Ты не идёшь к амбару?
   -Иду, конечно. Готовлюсь тоже, но... Что? Нет! Выкинь эту дурацкую мысль с головы.
   -Что значит выкинуть? Я хочу пойти с тобой.
   -Ты с ума сошла! Ты имеешь представление, куда идёшь?! Нет, забудь об этом. Я не хочу вмешивать тебя в это дело.
   -Анна, я решила окончательно – я иду с тобой.
   -Эмма, пойми, там слишком опасно.
   -Вот именно. Анна, ты забыла тот случай с волками? Тогда рядом была Мэриен и опасность тебя миновала. Сейчас, ты собираешься отправиться туда одна? Анна, тебе жить надоело? Я не позволю, чтобы ты себя погубила. Если мы будем вместе, то сможем защитить друг-друга. Всё, вопрос не решается.
   -Эмма, тебя правда никак не переубедить.
   -Я считаю тебя своей родной сестрой, которой у меня никогда не было. Была семья и её я вскоре потеряла. Анна, я сыта по горло смертью, поэтому не хочу терять тебя тоже.
   -Знай одно – если кто и заслуживает любви и огромного счастья, то это только ты! Я не знаю, как поблагодарить тебя, незнаю... Спасибо тебе... за твоё доброе и храброе сердце...
   -Я не могла бросить тебя одну в этой ситуации! Как ты могла подумать, что я не приду?
   -Это не так, я ждала тебя.
   -Хорошо, давай собираться. Одевайся по-теплее. Видимо за стенами замка, леденящий душу, холод.
   -Эмма, я боюсь.
   -Чего бояться?
   -Неизвестности...
   -Ты боишься увидеть их мёртвыми?
   -Я боюсь увидеть их живыми!
   -Ты боишься их мести?
   -А что мне делать?
   -Не волноваться... Ничего не произойдёт...
   -А если ты облажаешься?
   -Я буду рядом. Крепись, дорогая. Тебе нужны силы. Подумай о том, что скоро всё это закончится.
   -Я не уверена в твоих словах... И ты тоже, не так ли?
   -Нам пора...
   -Да, мы и так много времени потеряли... Ключи у меня в кармане... Думаю, всё.
   Эммануель открыла дверь и пропустила Анну.
   -Вот увидишь, Анна. Всё будет хорошо. Всё встанет на своё место.
   -Я просила помощи у Бога. Надеюсь, что Он мне поможет.
   Вскоре они оказались во дворе замка, у огромного позолоченного фонтана, который не работал триста лет. Впервые он заработал, когда родилась Мэриен, но вода перестала хлестать из него после загадочной смерти Корнела Бузоя.
   Шёл сильный снег. Дул холодный ветер. Деревья, словно дьявольские щупальцы, со всей силой покачивались.
   Эммануель начала волноваться. Было опасно – в любой момент, с любой стороны могли выбежать голодные волки.
   Постепенно, страх у Эммануель перерос в любопытство.
   -Анна, - спросила Эммануель, - что находиться вон там? – Она указала на маленький дворик, находившийся за задней стороной замка.
   -Если ты внимательно посмотришь, то увидишь густой сад. Там маленькая тропинка, идя по ней, наткнёшься на огромный амбар. Оставив его позади, ты окажешься на семейном кладбище. Если ты обойдёшь стороной кладбище, то попадёшь на болота, к могиле Корнела. За болотом расстилаются нескончаемые горы и леса.
   -Я не уверена, что там безопасно.
   -Я говорила тебе, Эммануель.
   -Несмотря ни на что, нашей задачей является освободить пленников.
   -Это не наша задача, а моя. Эмма, у тебя ещё есть время передумать. Двери замка открыты. Давай, пока не поздно. Возвращайся обратно.
   -Анна, перестань... глупости... Кто тебе сказал, что я собираюсь передумать?
   -Я не хочу, чтобы ты была в опасности.
   -Лучше скажи, что находится впереди нас? Я вижу узкую дорогу, ведущую в даль. Куда она идёт?
   -Это не узкая,а слишком широкая дорога. Она просто очень далеко от нас. Ведёт к железной дороге.
   -Что?
   -Да, Корнел Бузой был человеком, не любящим однообразие. За большую сумму денег, он провёл железную дорогу, которая вела в Бухарест. Таким образом, он мог часто посещать город и иметь  с ним связь. К сожалению, по неизвестным мне причинам, вскоре железнодорожная станция прекратила работать. А после смерти Корнела, про неё вообще забыли.
   -Хочешь сказать, что последовав этой дороге, можно попасть в Бухарест? – удивлённо спросила Эммануель.
   -Да, но прошу тебя... Не пугай меня! Не повтори ошибку Кассандры... Это бесполезно...
   -Анна, наступает вечер. Нам надо торопиться. Пошли... Нет... Подожди... Думаю, будет лучше, если мы всё-таки обезопасим себя. Возьмём камень или что-нибудь острое...
   -Камень? – Анна засмеялась. – Милая, этих дьявольских псов ничто не пугает. Они бояться лишь графинь... Поверь, больше никого...
   Полчаса спустя...
   Эммануель и Анна были уже в саду и шли по песчанной тропинке, заросшей мелкими ядовитыми грибами.
   -Ты помнишь Лизу? – спросила Эммануель.
   -Конечно.
   -Будняжка... Смерть Нелли принесла ей большое горе, потом ещё и...
   -Потом? Что случилось потом?
   -Разве ты не знаешь?... Нет, не знаешь...
   -С тех пор я Лизу не видела вообще.
   -Не удивительно... Всё произошло, когда Лиза вышла из комнаты. Елена, - ты её видела, надеюсь помнишь, - подслушала их разговор, после рассказала мне. Мэриен и Эвелин решали, что сделают с трупом Нелли. Одна твердила, что надо её похоронить на кладбище, другая – кинуть тело в трясину. Как это ни печально и плачевно, Нелли постигла та же участь, что и братьев Диксонов. От Нелли не осталось ни единой косточки. Генрих рассказал Лизе этот инцидент, не подумав, что может значить для неё эта новость... Лиза не могла найти себе места. Она выпрыгнула из окна, разбившись насмерть.
   -Боже, это кошмар... Что со всеми? Почему все так ожесточились?
   -Я не знаю, Анна. Всё вокруг рушится.
   -Эвелин... она беспощадная... Мэриен... её не изменил сам Дьявол!
   -Почему ты оправдываешь её всегда?
   -Потому что...
   Вдруг их разговор прервал какой-то резкий, непонятный звук.
   -Стой! – прошептала Анна. – Тс-с-с... Тише...
   -Что это был за звук? Волки? Я же сказала, надо было обезопаситься! Почему ты меня не послушала?
   -Да потише ты. Откуда это доносится? Лучше подождать, что произойдёт. Всё равно мы далеко убежать не сможем...
   Снова раздался резкий звук. Он становился всё сильнее и чётче. Кто-то подходил к ним. Кто же это мог быть?
   Верхушки деревьев сильно покачнулись.
   -О Боже, спаси нас!
   -Эммануель, сейчас что-то будет...
   И правда...
   Неожиданно для дам, навстречу им, вылетел огромный серый орёл, размахиваясь своими могущественными крильями. Он был так красив, так величествен!
   Глаза Эммануель засверкали. Это причудливое зрелище  принесло ей большое счастье. Она заплакала.
   -Эмма, ты видела это? – удивлённо, с раскрытым ртом и выпученными глазами, спросила Анна, но та ей не ответила.
   Эммануель стояла и глазами провожала удаляющего орла, который вскоре совсем исчез из виду.
   -Жизнь! – вдруг произнесла Эммануель. – Насколько она может быть прекрасной!
   -Я у орла что-то заметила...
   -Что же?
   -У него в клюве что-то было, я ясно это видела...
   -Он слишком высоко, ты ничего не смогла бы разглядеть. Тебе просто показалось.
   -Нет, Эммануель, мне не показалось... Слушай, он  летел  в сторону замка.
   -Он был так красив!
   -Послушай, - сказала Анна, - мы не знаем, откуда эта птица появилась и чья она... А если выяснится, что это орёл сестёр?
   -Тогда он должен был налететь.
   -Ты сама сказала, что он был слишком высоко. Видимо он не заметил нас.
   -Знай, что Дьяволу всегда легко найти свою жертву.
   Вскоре, они направились дальше.
   Пройдя ещё шестьдесят ярдов, Анна и Эммануель очутились у огромного амбара.
   Туман рассеялся, стало ясно. Снег не переставал идти, а ветер усиливался.
   Было жутко холодно, путники не чувствовали лица, не чувствоваль своих конечностей. Но они смело шли вперёд. Казалось, их не могли напугать ни холод, ни волки, ни все ещё неизвестные препятствия.
   Эммануель заметила на горизонте огромный высохший дуб. Это дерево стояло у ворот кладбищ.
   -Анна, посмотри, - сказала Эммануель, - я вижу колокольну... Это кладбище, да?
   -Да, ты права. – ответила та.
   -Мне так хочется туда попасть.
   -Эмма, я не могу.
   -Не можешь что?
   -Идти вперёд... я не знаю...
   -Милая, сейчас не время. Мы прошли половину пути. Надо докончить это дело.
   -Я понимаю, но мои ноги мне не подчиняются... Я не знаю, как с этим справиться...
   -Если ты вернёшься в замок, что ты скажешь Мэриен? Оправдаться тебе не удастся.
   -Почему я переношу столько всего? Господи, или убей меня или избавь от этих мук.
   -Где бы ты ни была, Он тебя услышит, потому что твоя душа чиста. Анна, ты вовсе не грешна, а наивна... Наивность и губит тебя... Никогда не поздно исправлять свои ошибки. Тебе даётся великолепный шанс... Как только освободим их, ты скажешь им только правду.
   -Ты ведь со мной , Эмма?
   -Достань ключи и будь уверена в себе.
   Анна достала большие медные ключи и, поднявшись по маленьким кирпичным лестницам, подошла к двери. Засунув ключ в гнездо и прокрутив три раза, замок щёлкнул и дверь в маленькую тёмную комнату открылась.
   -Как тут темно! Ничего не видно...
   -Я должна ощупью найти ручку следующей двери. – Сказала Анна.  – Там будет не так уж и темно.
   -Яркий свет ударил им в глаза.
   В комнате было больше пятидесяти толстых свеч  и все они горели, как и прежде.
   -Господи, эта комната... – Эммануель была сильно удивлена.
   -Я ведь говорила.
   -Но кто следит за этим местом?
   -Скорее всего, одна из сестёр.
   -А зачем освещать этот заброшенный амбар?
   -Я не знаю, Эмма. У сестёр столько секретов, всё мне никак не узнать... Посмотри... – Вдруг хриплым голосом вымолвила Анна, указав на первый железный ящик слева. – Здесь они и заперты.
   -Здесь? – Пошатнулась Эммануель. Упёршись в плечо Анны, она еле удержалась, чтобы не упасть. Руки у неё начали дрожать. Минуты-две спустя, она отошла в сторону.
   -Эмма, ты в порядке? – Взволнованно спросила Анна.
   -Да... Всё хорошо...
   -Почему ты молчишь?
   -Зря мы теряем время. Надо вернуться в замок.
   -Отчего ты так?
   -Очнись же наконец! Посмотри на это... – Она указала на железные ящики.
   Её голос задрожал:
   -Как челове-ек може-ет продержа-аться та-ам... Анна, они давно мертвы!
   -Ты уверена в этом?
   -Анна, они мертвы! Не надо... Не пугай меня, не улыбайся!!! Если же они живы, то вовсе не будут такими... какими ты их запомнила... Что за чёрт!!! Кажется мы сходим с ума...
   -Почему ты поменяла своё мнение? В замке ты говорила иначе.
   -Господи, да я не имела представления, что подобное может произойти в нашей жизни...
   -Что бы оно не стоило, Эммануель, я должна сама убедиться в твоих словах...
   Эммануель, ничего не сказав в ответ, огляделась вокруг.
   -Раз уж так, то мне необходимо взять вот это. – Она взяла в углу лежащий ржавый топор.
   Анна, вздохнув, начала медленно подходить к ящику, как бы подкрадываясь. Вдруг Эммануель чихнула. Анна в ужасе вздрогнула.
   -Ради Бога, Эмма...
   Подойдя близко к ящику, Анна наклонилась и приложила ухо на холодные двери. Она прислушалась. Было тихо...
   Держа наготове ключ в руках, Анна засунула его в заржавевшийся замок и с большим трудом прокрутила.
   Сняв замок, Анна резко отошла в сторону.
   Дверь, со скрипом, медленно открылась.
   Настала долгожданная минута...
   Вдруг:
   -О Господи! – Прошипела Эммануель. Её вырвало.
   Из ящика донёсся запах разлагающегося тела. На пол упала посиневшая рука. По жемчужному кольцу не сложно было догадаться, что это была рука Кассандра – она умерла.
   -Бог мой милостивый! – Плача, молилась Эммануель.
   Анна замерла на месте.
   -Она мертва... – Придя в себя, прошептала она.
   Неожиданно послышался хрип.
   С рук Эммануель упал топор.
   -Не может быть...
   Из ящика, покачиваясь, вышел Мануель, весь в крови, с горящими от ярости глазами и белый, как мел.
   Увидев Мануэля, Анна обрадовалась. Она хотела обнять его, прижаться всей силой, но вдруг остановилась. Она увидела в его руках серебрянный нож.
  -Что ж, Анна Баретт, рад встрече с тобой! – сказал Мануэль.
  -Анна, подойди ко мне... – шептала Эммануель.
   -О-о-о, Эмма, это ты!  Ты решила составить компанию своей подруге-убийце?
   -Анна вовсе не убийца! И я рада,  Мануэль, видеть тебя живым, целым и невредимым.
   -Если Анна не убийца, почему это произошло? Почему Кассандра должна быть мертва? Почему она умерла, почему?
   -Анна тебе всё расскажет.Анна, не молчи, скажи что-нибудь...
   -Да, Мануэль. Я правда хочу объяснить тебе всё... Только выслушай меня, пожалуйста...
   -Объяснить что? Как ты сглупила, как допустила большую ошибку? Ты хочешь, чтобы это дело забылось? Плачешь, просишь прощения, чуть ли не встаёшь на колени... Думаешь, мне станет тебя жалко? Да я ждал с нетерпением этого дня, чтобы вонзить нож в твоё сердце, как ты умираешь... задыхаешься...
   -Успокойся наконец... – Не на шутку испугалась Эммануель.
   -Ты хочешь, чтобы я успокоился, ведьма такая?! Да ты знаешь, что мне пришлось пережить? Мы ничего не видели, кроме темноты, и ничего не слышали, кроме крисиного писка. Тогда мне казалось, что нет ничего слаще смерти. Однако, оказалось, что месть тоже может принести огромнейшее удовольствие.
   -Мне так жаль... Господь свидетель, мне так жаль...
   -Да какое дело мне до Господа? Вашего спасителя? На меня и Кассандру он давно махнул рукой...
   -Я не знаю, почему подслушала вас, я не знаю, почему выдала...
   -От тебя ничего не требовалось, Анна. Ты должна была просто молчать.
   -Прости меня, умоляю, прости...
   -У нас были такие планы на будущее... Мы хотели создать семью... Ты знаешь, что Кассандра была беременна? Ты погубила наше будущее, погубила наши жизни... Ты убила Кассандру, убила моего ребёнка...
   -Я не убивала, нет... Не убивала...
   -Мануель, пожалуйста, успокойся.
   -А вы знаете, как умерла Кассандра? Знаете или нет, чёрт побери?!
   -Нет, не знаем... – Почти шёпотом произнесла Анна.
   -На пятый день Кассандра физически уже ослабла. И знаете, что было дальше? Она просила меня убить её. Я должен был убить её. Я не мог этого сделать... Тут она нашла вот этот самый нож... Не знаю кем, но это было подстроено... Кассандра собиралась убить себя, но у неё не хватало смелости... У мне пришлось убить их... обоих... День ото дня её красота терялась... Я ласкал её лицо, волосы, губы... Но моя любовь не могла воскресить её...
   Анна впала в панику. Она не знала, что сказать, как поступить... Слова Мануэля причиняли ей страшную боль. Казалось, нет ничего хуже услышанного.
   -Анна! – продолжал Мануэль, царапая себе руки острым лезвием ножа. – Разве твоя жизнь теперь имеет смысл? – Анна не нашла, что ответить. – Ты права, я такого же мнения. Твоя жизнь и гроша не стоит. Лучше будет, если ты умрёшь! Я так решил!
   С этими словами, Мануэль направился к Анне. Та растерялась. Эммануель попыталась отнять у него нож, но тот всей силой толкнул её и она упала. Мануэль продолжал идти на свою жертву. Она была совсем близка.
   -Не смей, Мануэль. Не надо! – простонала Эммануель.
   Неожиданно Мануэль споткунлся об топор и тоже упал. Анна хотела бежать, но Мануэль успел схватиться её за ногу. Анна сопротивлялась, но сила Мануэля была велика и он не отпускал её.
   Поднявшись, Мануэль взял нож.
   Анна закрыла глаза. Она была готова встретить смерть.
   -Не-е-е-т! – Закричала Эммануель.
   Вдруг послышался грозный голос:
   -Что здесь происходит?
   Это была Эвелин. Следом за ней вошла Мэриен.
   Анна не удержалась и, то ли от радости, то ли от неожиданности, то ли от страха, упала, потеряв сознание.
   При виде сестёр у Мануэля выпучились глаза.
   -Анна! – сказала Мэриен. – Что с ней?
   -Ей многое пришлось перенести сегодня, нервы не выдержали. Вы как раз вовремя... Ещё чуть-чуть, и Анна была бы мертва.
   -Знаете, - обратился Мануэль к сёстрам, - перед тем, как убить Кассандру, что я ей обещал? То, что расправлюсь с вами. Не только с Анной, но и с вами, грязные жевотные!
   -Что ж, - равнодушно ответила Эвелин, - я буду ждать тебя, только не в этой жизни. Отомстишь мне, когда встретимся в аду!
   Вдруг, рука Эвелин приняла форму кинжала, и она вонзила её в живот Мануэлю. Прорывая все внутренности и ломая все кости, схватившись за позвоночник, Эвелин, диким хохотом, внушающим ужас и страх, истерически смеялась.
   Вдруг послышался хруст.
   Эвелин вытащила окровавленную руку.
   Мёртвый, Мануэль упал лицом на пол.
   -Теперь объясните, - сказала Эвелин, - почему вы здесь находитесь? Кто вам разрешил?
   -Эвелин, они не при чём! – ответила Мэриен. – Я тебе всё объясню, только позднее.
   -Мэриен, об этом месте должны были знать только мы!
   -Я сказала, что поговорю с тобой на эту тему, только позднее.
   -Хорошо, тогда возвращаемся в замок. Никто не должен знать, что тут произошло.
   Вскоре Анна пришла в сознание. Увидев изуродованное тело Мануэля, ей стало вдвойне хуже.
   Оставив амбар позади, они, вчетвером вернулись в замок.
   Никто так и не узнал, что стало с Кассандрой и Мануэлем.
   Они были забыты навсегда!


Рецензии
Уважаемая, ровно полтора месяца я был болен и лежал в постели, прошу прошения за недобавленную главу. Новая глава выйдет 20-21 ноября.
Вопроси - вам нравится эта книга? Мне просто интересует ваше мнение.
С уважением, Александр.

Александр Абовян   10.11.2012 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.