Она не умеет петь

               

                Не скрывай свои чувства,
                этим ты  делаешь мир чуточку холоднее (с)               

   Она не умеет петь. Совсем!  Разве что, рискнёт смешно озвучить  всем  известную  «От улыбки станет всем светлей..» голоском Клары Румяновой. А душа просит музыки, полёта,  романтики, красоты в этом стремительном мире. О, сколько она прочитала в различных источниках о мудрости жизни, о том, как стать хозяином своей судьбы, как ловить удачу и деньги, как строить отношения с любимым, с детьми, с людьми.

   Отпусти ситуацию.. Отпусти человека.. Отпусти..  Таких советов в психологической литературе море. И отпускала.. Сколько уж раз..

   Сотовый телефон забился в руках и тоже вдруг вымолвил: «Просто отпусти мысль» Ничего нового он не изрёк. Те же слова, те же  направления, но.. что-то в них было. Незримое! Она всматривалась  в буквенное выражение и ей показалось.. Нет! Она точно почувствовала, что с голубого,  подрагивающего экранчика на неё смотрят. Внимательно, изучающе, и с интересом.   
             - Отпускаю
                мысли
                на волю.
             Идите, гуляйте по чистому полю,
             Напейтесь росы в предрассветный час,
             Омойтесь, мысли мои, у ручья.
             Расправьте плечики солнечным лучиком!!!
             Распутайте волосы гребнем из прутиков,
             Что вам подарила плакучая ива,
             Наполнитесь ветра вольными силами,
             Потом возвращайтесь обратно к Марине вы.
             Вас жду обновлёнными, свежими, быстрыми,
             Весёлыми, добрыми, чистыми-чистыми.
             Мы встретим наш праздник с душою очищенной,
             Нам вместе идти по тропе нерасчищенной.

    Возможно,  она просто нафантазировала и увлеклась тем, несуществующим, взглядом вглубь её души.  Был обыкновенный разговор, обыкновенные слова, приправленные щепоткой интриги, как чаще всего бывает при первых нотах знакомства. И она свободно допускала эту мысль, но с жадностью ловила каждое слово, обращённое именно к ней. Она подхватывала его энергию, вслушивалась в  вибрации и наполнялась  музыкой.
 
- Пошли собирать осенние листья. Они так красиво падают.
О, да! Для них это выпускной бал. С самого рождения ещё юные ярко зеленые клейкие листочки придумывают пируэты и вращения, ставят себе цели на дальность полёта и впитывают отмеренные им тепло и влагу, чтобы карнавальными  красками бабьего лета остаться у нас в памяти.
 
             Безумный дождь! Ну,  хватит лить!
             Дай солнцу в небе посиять.
             И золотой осенний лист
             В ладошки полные набрать.
             Послушать дай, как шепчет он
             Слова прощальные в тот миг,
             Когда на ветке погрустив,
             Красиво падать
                будет
                вниз.
             И дождь притих и замолчал
             И отошел на три шага,
             И как жар-птица взмыла ввысь
             Над нами радуга-дуга.

      Она смотрела восхищенно на  серое небо, расцвеченное радужными полосками, из своего окна, а  он  любовался этой же небесно-шелковой лентой на берегу озера, слушая рыбацкие байки своих друзей…

- С добрым утром, Алёнушка, - улыбнулся одними глазами сотовый друг, - и, пожалуйста, подольше оставайся сказкой.
     «Алёнушка из Сказки»,- её подбодрило и порадовало неожиданное приветствие.
  Энергия, порожденная  словом, взвилась из глубин!  И Она запела. Едва слышно. Пусть неумело и грубовато,  без соблюдения положенных музыкальных правил и размеров, где-то прерывисто, где-то перескакивая с нотки на нотку. Но это была её песня, впервые робко расправившая крылья!

  Привычным быстрым шагом она спешила на работу, а душа, как могла,  пела песню, нанизанную на музыку его слов.
 
            С добрым утром, Алёнушка!- мне звучит отовсюду.
            С добрым утром!- под струны проливного дождя.
            И в снежинковом вальсе кружась, не забуду,
            Как возникли в эфире дорогие слова.

            Просыпайся, Алёнушка!- светит мне солнце.
            Пробуждайся!- и ветер раздувает меха.
            И серебряной нитью сентябрьское утро
            Сквозь метели и снег согревает меня.

            С добрым утром, Алёнушка!- легко и прозрачно.
            С добрым утром!- улыбка на губы легла.
            Пусть никто не поймет, для меня это счастье –
            Каждый раз возрождаться с восхождением дня!
            
            


Рецензии
...и пусть Она не умеет петь... у иных вся жизнь - просто песня))))
счастья Вам!!! огромного и нескончаемого)

Михаил Бурляш   21.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ваше внимание, Михаил. Главное, что Она знает, что жизнь - это лучшая песня!

Марочка   25.12.2011 05:29   Заявить о нарушении