Один день из жизни маленького аквариума. Подруга

День в аквариуме начался немного странно. Привезли новеньких. Их было трое: две молодые меченосици-зеленая и алая с черными перьями самочки, имен которым еще не придумали и молодая белая с красно-голубым кантом на перьях самочка петушка по кличке Жемчужинка.

 Как только новенькие попали в аквариум, то тут же спрятались в густой растительности, не желая показываться на глаза. Большим стрессом для молодых рыбок было то, что их посадили в новое, еще неизведанное место с уже взрослыми хозяевами.

Первой выплыла, как не странно,зеленая самочка (зеленые меченосцы очень пугливые, из-за своей регрессивности и приближенным к диким инстинктам). Она потплыла к кормушке со свежим мотылем и растолкав хозяев накушалась отпуза, а потом принялась активно заигрывать с самим Катаной. Самец не был удивлен таким поведением, зелененькая претендовала на главенство в аквариуме.

Следом к поверхности выплыла самочка петушка и стала вырисовывать узоры перед передним стеклом, привлекая внимания хозяйки (петушки компанийские рыбки и любят демонстративное поведение). Малышка долго работала на публику, пока вдруг не налетела всем телом на спящего в траве Малыша. Самец от неожиданности моментально проснулся и вперил в нее удивленный фиолетрвый глаз. Краска медленно сползла с его тела (петушки в стессовой ситуации или в испуге теряют окраску, и наоборот в подвешенном или агрессивном настроении они наливаются яркой краской).

Самочка удивленно смотрела на Малыша, а он испуганно пятился назад, пока вдруг не понял, что перед ним противоположный пол. Его плавники расщеперились и он стал похож на цветок ириса, с которыми иногда сравнивают петушков. Он отплыл от самочки и стал выписывать замысловатые узоры-танцевать танец ухаживания. Это был первый в его жизни танец, ведь самцу никогда не приходилось раньше демонстрировать перед дамой свою красоту. Жемчужинке льстило такое поведение и она сразу покрылась яркими розоватыми пятнышками, но так как рыбки были еще молодыми, на этом все ухаживания и закончились.

Вечером они плавали как обычно, кушали, рылись в камнях и пугали ампулярий. Меченосцы, довольные плавали теперь большой толпой, а петушки дремали в растениях. И только трудолюбивый сомик, оставшийся один без устали чистилкамни и листья гигрофилы.


Рецензии
Света мне нравится как пишешь.жаль,что у меня нет сканера,я бы вам прислала,каких красивых рыб мы видели в Стокгольме,закачаешься.

Лерис   13.04.2012 00:28     Заявить о нарушении
У меня в двух аквариумах порядка сорока штук обитает, честно, о такой ораве сложно уже писать)))

Йа Гуар   13.04.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.