Кэти Сперлингтон

                Глава 2
На следующее утро,когда Кэти проснулась,мисс Элен Пойтс-красивая, сероглазая,стройная, с коричневыми глянцевитыми кудрями, ниспадающими на плечи, девушка сообщила девочке о случившемся.
-Мисс,-начала няня,-должна сообщить вам печальную весть:ваша мать скончалась вчера ночью.
-Что?! Этого не может быть! Нет! О боже! Мама,мама!!! Где ты,мама??-девочка разразилась громкими рыданиями.-Нет,это неправда.Маменька жива!-только и смогла выговорить Кэти,падая без чувств.

Очнулась девочка на следующее утро.Мисс Пойтс сообщила девочке о том,что та пролежала в обмороке целый день и что завтра должны состояться похороны.
Кэти оделась,спустилась в коридор и подошла к спальне матери.Повернув ручку,она вошла.
На туалетном столике стояли свечи,тускло освещавшие усопшую.Девочка подошла к кровати,где утопая в подушках,лежала её мать.
Лицо Аделы выражало спокойствие,уста были белы,но всё так же прекрасны;длинные белые кудри покоились на груди.Только неестественная бледность лица и отсутствие дыхания подтверждали то,во что до сих пор не верила Кэти.

Она умерла...Больше никогда эти веки не дрогнут, на этом мертвенном лице не заиграет улыбка, щёки не тронет лёгкий румянец.

Девочка потеряла самое дорогое в жизни-мать.Отец для неё тоже являлся дорогим,любимым,но Кэти не испытывала такой нежной любви и привязанности к нему,как к Аделе.Слёзы ручьями потекли из глаз девочки.

Внезапно в холле раздались шаги,в комнату вошла Элен.
-Примите мои соболезнования,мисс.Нам всем будет очень не хватать леди.-проговорила девушка.
Кэтрин поцеловала холодный лоб матери.Побыв ещё некоторое время возле Аделы,Кэти ушла вся в слезах.

Чуть позже девочки из спальни леди Сперлингтон ушла Элен.
-Прощайте,леди...-прошептала она.
Мисс Пойтс быстро смахнула платочком слезинки.Затем она удалилась.


Рецензии