Закусочные тостики к холодному столу

Закусочные тостики к холодному столу
Объедение…, иначе не сказать. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Лучше не придумать.

Продукты на 12 тостиков:
3 ломтя белового хлеба по форме «Кирпичик»,
3 полные столовые ложки качественного растительного масла,
3 крупных или 5 мелких зубчиков чеснока;

Процесс приготовления:
Каждый ломоть хлеба разрезать на четыре части. В мисочке хорошо растереть пропущенный через пресс чеснок в масле, до состояния однородной смеси. Покрыть 12 хлебных заготовок. Выложить в небольшую квадратную форму. Запекать при 180 гр.С до румяной и хрустящей корочки. Вынуть из духовки. Дать пару минут остыть. На каждый тостик нанести наполнитель, в зависимости к чему вы подаёте. Если к мясу - шкварки. Если к холодному столу – отдельно приготовленный наполнитель (описание см. ниже).


Рецепт изумительно вкусных шкварок. Выписываю продукты и процесс приготовления:               
Шкварочки готовятся очень просто, но какая замечательная заготовка. Значит так. Снимаете с курочки/гусика шкурочку и жирок, промываете, нарезаете меленько, перекладываете на сухую сковородку без масла, без воды. Включаете небольшой огонь и даёте жирочку вытопиться. Пока это происходит, очищаете большую луковицу (если нет больших, тогда 2-3 средние), промываете, шинкуете мелко и, как только сковорода наполнится примерно на 1/3 жиром, а шкурка свернётся трубочками и немножечко изменит цвет, добавляете лук и на небольшом огне продолжаете тушить, пока лучок не станет прозрачным, а шкурочки потемнеют. Но, пожалуйста, не передержите, чтобы не подгорело ни в коем случае. Выключаете огонь, перекладываете в стеклянную баночку, даёте полностью остыть и ставите в холодильник. Через три-четыре дня можете готовить всё, что душе угодно: Кугель, добавлять шкварки в картофельное пюре, получается отличный гарнир. Или как начинку, для дальнейшей выпечки. Также добавлять в гречневую кашу, в пшено, макароны, наполнять тостики и так далее, что фантазия подскажет. К этому времени шкварочки станут единым целым и их можно будет ложкой доставать и использовать в разных целях. Невероятно вкусно просто намазать на чёрный хлебушек, и наслаждаться, ой, ну просто объедение!!! В общем, готовьте и радуйте своих близких. Великолепный перекусончик! И дети, и взрослые едят с большим удовольствием, аж за ушами трещит.

И ещё один потрясающий наполнитель для тостиков. Готовится на одном дыхании и все довольны. Выписываю закусочку, которой я покрывала тостики в этот раз.

Оригинальная закуска на новый лад
удачно сбалансированный вариант…

Продукты на 12 тостиков:
200-250гр. творога,
2 полные столовые ложки жирной сметаны (кто не ест жирную пищу, может использовать сметану 15% жирности),
5 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
1 инжир или 1-2чернослива, в зависимости от размера (мелко нарезать),
1 полная чайная ложка красного вина;

Для верха: укроп или огурец;

Процесс приготовления: Замочить инжир или чернослив в вине. Хорошо растереть творог со сметаной. Добавить чеснок, вымешать. Затем ввести один из выше перечисленных сухофруктов с остатками вина. Тщательно всё вымешать до получения однородной кремообразной массы без комков. Чайной ложкой в центр каждого готового тостика выложить горкой закуску. Перенести в блюдо. Верх украсить махонькой веточкой укропа или тоненьким ломтиком свежего огурца.
Шикарное, вкуснейшее и лёгкое угощение для холодного стола и, когда просто хочется перекусить.
Балуйте себя и близких, и наслаждайтесь!

Фото моей подруги из Испании - Леночки


Рецензии