101. ВИ. Агошков. Кр. лики. Останний шлях Кобзаря

101.ВИ.Агошков. Кромские лики.

ОСТАННИЙ ШЛЯХ КОБЗАРЯ

В мае 1991 года по Большому Киевско-Московскому тракту, по пути следования праха великого народного поэта Ук-раины Тараса Шевченко, прошло новое поколение поклонников Кобзаря «Украинское Братство почитателей Т.Г. Шевченко».

В Кромах представители Братства посетили Свято- Николь-скую церковь, где отслужили панихиду в память усопшего, воз-ложили венки на братскую могилу и встретились с поклонника-ми Шевченко в конференц-зале Кромской центральной библио-теки.

Все говорили о том, что последний путь (останний шлях) Кобзаря — это путь памяти, скорби, возрождения, путь, который должен привести к примирению.

Кстати, Братство и стоит на позициях примирения всех партий и религий.

Цель похода — призыв жить в братстве и ми-ре, рассказать о творчестве Т.Г. Шевченко, которое понятно и близко людям любой национальности.

Председатель Украинско-го Братства Юрий Леонидович Даниленко выступил перед кромчанами.
 
Среди участников похода была и студентка художест-венного училища Ирина Кобзарь-Попова и депутат Львовского городского Совета народных депутатов Вячеслав Михайлович Кирилюк.

Жители Кромского района тепло встретили и проводили представителей братской Украины.


Рецензии