Психологический портрет В. В. Путина?

     На фото:
     Физиономический портрет Владимира Владимировича Путина (далее в тексте звучит как ВВП), который любит тех кто добр (сам щедр и благороден взаимно), не несет угрозы (тем кто верен дружбе), явно мягок в общении (к тем, кто вежлив) и в перспективе будет верным союзником (kamerad, нем.- для приятелей) в служении не смотря ни на что…, но совершенно обратное будет в облике ВВП к тем, кто полная противоположность вышесказанным характеристикам...

     Эпилогом данного "Психологического портрета ВВП?" является статья: "В Эпоху Перемен - "Трагедия Мiра или Эпоха Путина?" (http://www.proza.ru/2011/01/31/609)…

     Данный "Психологический портрет ВВП?" это одновременно обращение к ВВП и в то же время это констатация свершившегося, так как для ВВП это его желательная, а точнее уже существующая  духовная и материальная сублимация…*

                Идущему с нами...**

     Приветствую тебя вступившего на этот путь…
     Выбор твой достоин жизни…
     Знаю твои сомнения и трудности, но даю тебе силы преодолеть их…
     Ты правильно вершил свой прежний путь, хотя и не избежал ошибок…
     Будь внимательным и зорким, ибо новые испытания грядут…
     Ты показал, что можешь сам находить верный путь, так будь верен себе…
     Не теряй время, но будь бдителен…
     Отныне ты живешь не для себя, и каждый шаг твой значим, а ты за него в ответе…
     Отныне ты пойдешь сам, ибо сила твоя велика, творимое тобой ждут люди, не ведая того, и сам ты много не ведаешь…
     Но сила в тебе…
     Дадим тебе то, что не доступно другим, ибо это твое и твой путь…
     Слушай сердце свое, и ты не собьешься с пути…
     Пришло время познать себя и мир заново…
     Даем тебе то, что не многие познают за гранью небытия земного, но знай свой долг…
     Не страшись одиночества, ибо один ты будешь среди людей, рядом идущих, но с нами…
     Ты сам выбираешь и создаешь испытания себе и рядом идущим…
     Береги их и будь одинок…
     Но не будь отшельником, ты должен видеть меру…
     Учись молчать – это важно…
     Ты знаешь силу и цену знаний, так будь осторожен…
     С тобой работать будут многие, но ты всегда будешь один и с нами…
     Мы всегда с тобой – но ты всегда один – цени это доверие…
     Лучшие твои слова останутся в тебе, мы их услышим…
     Учись слушать, но сердцем…
     Учись смотреть, но сердцем…
     Учись говорить, но сердцем…
     Открой себя заново, и ты увидишь весь свет и всю грязь, всю правду и всю ложь, всю святость и все невежество…
     Увидев - ужаснешься, ужаснувшись - очистишься…
     Учись терпению…
     Многие твои беды из-за поспешности…
     Не оправдывайся, если чиста твоя совесть…
     Тебе не будут верить – терпи и молчи…
     Тебя обвинят во лжи – терпи и молчи…
     Тебя предадут – терпи и молчи…
     Тебя изгонят и проклянут – терпи и молчи…
     Тебя возвысят – терпи и молчи…
     Но будь при этом чистым, спокойным и честным, достойным избранного пути…
     Не печалься и не отчаивайся, когда все от тебя отвернуться, сочтут безумным, одержимым или лгуном…
     Знай, наша помощь всегда рядом, но прояви себя…
     Помоги идущим рядом, но знай - у них свой путь…
     Думающий познает, слепой увидит, глухой услышит, гордый смирится, ненавидящий полюбит, проклинающий простит, если помощь явить сможешь вовремя…
     Не думай о благах земных, ибо тебе надо уповать на блага небесные…
     Не плуг нужен, но знания…
     Не слава нужна, но знания…
     Не сила нужна, но знания…
     Учись любви, но не земной…
     Люби любящих, внемлющих, осуждающих, проклинающих…
     Люби ближнего и врага…
     Познай любовь к самому себе и к миру…
     Люби, но будешь одинок…
     Не страшись быть не понятным всеми…
     Лишь любящий тебя поймет всегда и будет всегда с тобой…
     Дай счастья и испытания ему, дай помощь и силу, ибо и с ним ты будешь одинок…
     Тайна и одиночество неразрывны, ибо рассказанная тайна - уже не тайна…
     Помни смысл одиночества…
     Соедини любовь, мудрость, силу, терпение и с ними пройдешь весь путь…
     Время пришло, явлен знак, в дорогу пора, в дорогу…***

     СпасиБо ВВП!


     PS

     * Сублимация — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество (впервые описан З. Фрейдом).

     ** Идущему с нами - с теми, кто давно идет путем, которым пошел ВВП. Они - всегда рядом и давно ушли вперед, помогая тем, кто сзади (мы не одиноки). 

     *** О дороге хорошо сказано в Библии (Псалме 90). Девяностый псалом — 90-й псалом из книги Псалтырь. Известен по первым словам «Живый в помощи...» (церк.-слав.). Используй как молитву в опасной ситуации!

     PSS

     Псалом 90.

1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".


Рецензии
Эпоха В.В. Путина пройдёт и наступит совершенно новая, с другими качествами
человеческой личности. Процесс уже запущен.

Юрий Авдеев 2   31.03.2014 18:16     Заявить о нарушении
Юрий!
Вы совершенно правы. Одна эпоха сменяет другую и без предыдущей нет последующей...
Как Вы думаете, Путин создал предпосылки следующей эпохи?
СпасиБо!

Константин Царенко   31.03.2014 21:41   Заявить о нарушении
Думаю что действительно Путин В.В. создаёт предпосылки к новой России. Чем
больше расслоение народа, преследования инакомыслящих, лжи и обмана, тем
сильнее возникает желание у народа освободиться от такой системы. Возможно
сам Президент этого не осознаёт, хотя не является случайным его встреча
с ламами. У меня иногда возникает желание его осуждать и вместе с этим
мне до конца не понятна его роль в наше сложное переходное время.

Юрий Авдеев 2   01.04.2014 11:58   Заявить о нарушении
Юрий!
Поэтому Вы из тех, кто не верит ему, осуждает его и не понимает и в то же время Вы и он делаете одно общее дело на благо Родины...
В связи с этим я и написал Путину, чтобы он не сильно огорчался таким, как Вы, так как Вы его друг и действовал дальше на благо России, не смотря на разные обвинения...
СпасиБо!

Константин Царенко   01.04.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.