Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в

Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах»
Аромат на всю вселенную…, а ведь экспромт, придумала бессонной ночью, а  ушло на «ура!»

Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного 5% уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный молотый перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см.

Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (размеры я указала выше). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов, под фиксатором. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.
Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в ней – одно большое удовольствие. Поверим ему. Приятного аппетита! Всем на доброе здоровье!

Фото Жанночки Амариллис с кухарки


Рецензии