Новогоднее печенье Поцелуйчики

Новогодне печенье «Поцелуйчики»
Чудесное, лёгчайшее печенье, просто тает во рту, очень вкусное…

Продукты для печенья:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
80 мл. сметаны или сливок,
100 гр. сливочного масла (мягкого),
2 столовых ложки сиропа из банки с консервированными ананасами или персиками (по желанию),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотка молотого кардамона,
щепотка молотого имбиря,
1 полная чайная ложка разрыхлителя,
180гр. муки;

Для покрытия:
Абрикосовый джем или варенье (в принципе, можно взять и другой джем, всё зависит от того, какой именно вкус вы хотите получить в конечном варианте);
Процесс приготовления:
Всё готовится очень просто. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов сахара. Добавить немного подтаявшее в микро (или вынуть заранее) масло, взбить. Затем добавить сметану/сливки, как следует взбить. Ввести ароматизаторы, сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и порциями муку, тщательно вымешать до образования однородного льющегося негустого теста. Противень застелить и смазать маслом. Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать печеньки при 180гр. С до готовности. Деревянная шпажка должна выйти совершенно сухой. Печется быстро.
Дать остыть. Если есть необходимость подравнять или подобрать одинаковые половинки. Смазать печенье джемом, сверху аккуратно приложить ещё одно, то есть, слепить попарно и отложить.
Готовые печенюшки выложить в блюде и обсыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Всем желаю приятного чаепития и самых положительных эмоций рядом с такой выпечкой.

Итог. Очень удачное печенье, красивое, нарядное, изящное, праздничное и очень вкусное, само тает во рту. Не стыдно подарить и гостей угостить. Главное - просто, легко, быстро и с минимальными затратами.
Готовьте и наслаждайтесь!

Источник- знакомая Елена из Москвы


Рецензии