Запечённые овощи в рукавах

*Следующий рецепт невероятно полезен для поддержания всех жизненных ресурсов в организме на должном уровне.
В одной только тыкве содержатся 14 элементов таблицы Менделеева. А  в период запекания в кулинарном рукаве их полезность возрастает многократно, так как, овощи запекаются на пару. Я не буду перечислять все достоинства остальных продуктов, по описанию всё становится понятно.
Добавлю к выше сказанному только одно, в состав морковки входит каротин - витамин, улучшающий зрение, а в таком виде и подавно, ибо каротин выделяется из морковки и усваивается организмом только на жировой основе. Стало быть, мы, готовя этот рецепт, убиваем сразу двух зайцев, а может быть и больше.
Кроме всего, блюдо получается нежнейшим и невероятно вкусным. К тому же, хоть когда-то надо позаботится о своём здоровье.

Запечённые овощи в «рукаве»
На все случаи жизни…

Продукты:
1 крупная морковь или 2 маленькие (очистить, промыть и нарезать кружочками не толсто),
2 не маленьких картошки (очистить, обмыть, разрезать сначала пополам, затем на четвертушки),
1 крупный батат или 2 небольших (очистить и нарезать кружочками, не толсто),
1 пузатенький кабачок не маленький (не очищать от кожуры, промыть и нарезать кружочками или наискосок),
1/4головки белокочанной капусты (произвольно нарезать, не шинковать, небольшими кусочками, затем  разобрать на листья),
~ 150-200 гр. тыквы (не очищать, промыть и нарезать прямоугольными небольшими не толстыми пластиночками),
1 крупный болгарский перец (обмыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать продольными полосками, затем поделить пополам);

Для заправки:
В обязательном порядке - куркума, кумин, красный молотый перец в масле, немолотый тмин, сушёный базилик, майоран, мята, чёрный молотый перец, барбарис (вместо соли) и чеснок. Вы можете от себя добавить всё, что вы любите.
Я использую для этого количество продуктов два небольших кулинарных рукава - Cooking Bags, каждый в отдельности размером
24см.х 38см.
Продаются они в супермаркетах и сетевых специализированных магазинах, чаще расфасованы в отделе, где фольга.

Процесс приготовления:
В противень от духовки поместить открытые «рукава».
По мере нарезания овощей послойно вкладывать в каждый рукав в следующей последовательности: по одной картошке, половине морковки, по половине порции капусты, половине порции кабачка, перца, батата и тыквы. То есть жёсткие овощи на дно, мягкие выше и наверх. В каждый рукав добавить по 1 чайной ложке (без верха) куркумы, кумина, красного молотого перца, щепотку чёрного перца и по щепотке всех трав. Все остальные специи добавлять по щепотке.
В каждый рукав добавить по 1-2 крупных зубчика лепестками нарезанного чеснока. Собрать края рукава и хорошенечко всё встряхнуть, чтобы все овощи покрылись специями и травами равномерно. В последнюю очередь влить по 2 полные столовых ложки качественного растительного масла и примерно по 1/8-1/4 чашки воды. Собрать края, скрепить их фиксатором. С двух противоположных сторон рукавов, немного отступив вниз от фиксатора, сделать прокол зубочисткой. Раскрыть верх рукава, как цветок и отравить запекаться при 180гр.С, до полной готовности. Как правильно на это уходит час и более. По истечению часа с момента запекания, надо пробовать.
Аккуратно снять фиксаторы, открыть рукава и переложить содержимое в стеклянный контейнер.
Подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе, также прекрасно сочетается с несладкой выпечкой и, как самостоятельное блюдо, просто с хлебушком. Одна юшечка заслуживает отдельного трактата, можно буханку хлеба уговорить, макая в эту юшечку, и жизнь покажется настоящим раем!!!
Таким образом, у вас на столе кладезь витаминов, минералов и очень вкусное блюдо.
Готовые овощи по консистенции напоминают лёгкое желе, а батат и тыквочка – потрясающий мармелад, который сам тает во рту.
Растущему организму просто необходимо есть такие блюда.
Я уже не говорю о лицах среднего и пожилого возраста.
Для женщин в переходном периоде жизни, такие блюда крайне необходимы. И всем худеющим в обязательно порядке.
Калорий минимум, а пользы максимум.
Готовьте, набирайтесь сил, энергии и радуйтесь жизни! 


Рецензии